村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

スタッフに聞く! 病院食 もうすくクリスマス!

12月16日~12月31日


12月16日
御 飯 ミソ汁(小松フ) 温泉卵 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
味噌ラーメン ヤクミ(長葱) トマトスライス みかん(M)1個
御 飯 本鰆生姜焼 南瓜煮 ぜんまい炒煮 浸し(菜の花)
成分 エネルギー 1730 kcal 食塩 11.5 g

12月17日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 鰯かつお味 辛子和え(ハクサイ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鮪みそ焼 おろし 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(ホウレン草)
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ブロッコリー添 ふろふき大根 野沢菜漬 パイナップル
成分 エネルギー 1630 kcal 食塩 9.5 g
  
12月18日
御 飯 ミソ汁(小松モヤシ) 鰯かつお味 生姜和え(インゲン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 焼餃子 茹ミックス野菜(キャベツ) 減しょうゆ もずく(キュウリ) スープミネストローネ
御 飯 ぶりの照焼 おろし 減しょうゆ しぎ茄子 磯和え(ハクサイ) みかん(M)1個
成分 エネルギー 1860 kcal 食塩 10.8 g

12月19日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) シーチキン和え(胡瓜) 浸し(菜の花) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 赤魚おろし煮 オクラ ひじき・油揚炒煮 ごま和え(モヤシ) バナナ 1本
御 飯 千草焼 いんげんソテー添 華風和え おカカ和(コマツナ)
成分 エネルギー 1700 kcal 食塩 9.7 g

12月20日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) プレーンオムレツ カリフラワー添 ケチャップ カカ和(ホウレン・シメジ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 金目だい粕漬 さつま黄金煮添 切干炒め煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 松風焼 ふき煮添 里芋・かぶ・人参煮 浸し(菜の花) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1720 kcal 食塩 9.9 g

12月21日
御 飯 ミソ汁(カブ人参) 厚焼卵 小松菜ソテー こんぶふりかけ 牛 乳
御 飯 ビーフカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ ヤクルト65
御 飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 牛蒡・コンニク炒り煮 梅あえ(キュウリ) オレンジ
成分 エネルギー 1800 kcal 食塩 10.9 g

12月22日
御 飯 なめこ汁(トウフ) 竹輪の甘辛煮 ピーナツ和え(ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 牛肉コロッケ 豚ヒレカツ 茹キャベツ 減塩ソース しぎ茄子 しば漬
御 飯 鰆味噌風味焼 生しいたけ含煮 パンプキンサラダ 浸し(ホウレン草) みかん(M)1個
成分 エネルギー 1900 kcal 食塩 9.5 g

12月23日
御 飯 ミソ汁(小松フ) ロースハム レタス DPマヨネ-ズ ごま和え(菜の花) 海苔たまフリカケca入 牛 乳
御 飯 八宝菜 酢の物 野沢菜漬
御 飯 シルバー生姜焼 蒸茄子添 減しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(ニラ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1730 kcal 食塩 9.3 g

12月24日
御 飯 ミソ汁(ナス・インゲン) 卵ロ-ル 白菜柚子香和え 焼のり1束 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 ぶりの照焼 がり漬 大根金平風煮 磯浸し(コマツナ)
御 飯 ローストチキン ブロッコリー添 ノンオイルサウザン セルティ コーンスープ 柚子香酢の物 いちご 3個
成分 エネルギー 1840 kcal 食塩 8.0 g

12月25日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ガンモ含煮 おカカ和え(キャベツ) うめびしお 牛 乳
御 飯 ポークチャップ ブロッコリー添 和風フレンチ(カニハクサイ) 大根一本漬 x'マスケーキ
御 飯 かれい煮魚 ヤクミ(万能葱) ポテトサラダ(キュウリ) わさび和え(ナス) みかん(M)1個
成分 エネルギー 1920 kcal 食塩 10.3 g

12月26日
御 飯 ミソ汁(大根さや) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(白菜) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 メカジキつけ焼 茹いんげん添(生) DPマヨネ-ズ 味噌田楽和え おカカ和え(ホウレンソウ)
御 飯 牛丼風 和風フレンチ(キュウリ) 浸し(モヤシ・ニラ) バナナ 1本
成分 エネルギー 1810 kcal 食塩 9.6 g

12月27日
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 甘塩鮭焼魚 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり1束 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 親子煮 和風サラダ 浸し(ホウレン草)
御 飯 蒸カニシュウマイ コーンホールソテー 減しょうゆ 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) みかん(M)1個
成分 エネルギー 1800 kcal 食塩 10.1 g

12月28日
御 飯 ミソ汁(小松フ) 卵とじ煮(半片) わさび和(ナス・ミツバ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 野菜サラダ ごま和え(菜の花)
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 南瓜煮付 オクラカカ和 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1690 kcal 食塩 8.9 g

12月29日
御 飯 ミソ汁(ポテト・白菜) 鰯かつお味 切干炒め煮 焼のり1束 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 銀鮭粕漬 生しいたけ含煮 酢の物(キュウリ・ワカメ) おカカ和(コマツナ)
御 飯 豚肩ロース焼肉 アスパラソテー添 里芋・かぶ・人参煮 胡麻和え(インゲン) パイナップル
成分 エネルギー 1750 kcal 食塩 10.0 g

12月30日
御 飯 ミソ汁(大根さや) 卵ロ-ル 浸し(菜の花) 鮭ふりかけ 牛 乳
スパゲティミートソース コールスローサラダ ジョア(プレーン)
御 飯 シルバ-照焼 蒸茄子添 減しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1680 kcal 食塩 8.6 g

12月31日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ) ガンモ含煮 白菜柚子香和え 鯛みそ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー カクテルソース カリフラワー添 拌三絲 浸し(ホウレン草)
年越そば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) えび天ぷら なめこオロシ和え いちご
成分 エネルギー 1830 kcal 食塩 10.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

独立行政法人国立病院機構 村山医療センター 東京都武蔵村山市学園2-37-1

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.