予定献立表 一般食(常食)
6月16日~6月31日
6月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ・ニンジン) 温泉卵 お浸し(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
わかめごはん 鶏モモ焼肉風 インゲンソテー添 蒸茄子 オクラカカ和え |
夕 |
御 飯 鯖塩焼 おろし 減しょうゆ 高野豆腐野菜含煮 ピーナツ和え(ホウレン草・ニンジン) すいか |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 77.1 g 食塩 9.0 g |
6月17日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・サヤ) フランクフルト・ヤサイ炒め おカカ和え(白菜・ニラ) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 シルバー味噌焼 しし唐ソテー ポテトそぼろ煮 胡麻和え(コマツナ) バナナ |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 茹もやし添え ひじき炒り煮 きゅうりもみ |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 8.3 g |
6月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ揚ニンジン) 車麩卵とじ煮 磯浸し(ホウレン草) 減塩のり佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 松風焼 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 |
夕 |
御 飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 南瓜煮付 辛子和え(ハクサイ・コマツナ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1690 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 8.1 g |
6月19日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮 浸し(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鮭塩焼 がり漬 切干炒め煮 磯浸し(コマツナ・シメジ) |
夕 |
御 飯 鶏モモカレー風味焼 茹キャベツ 減塩ソース マカロニサラダ(ニンジン・インゲン) 野沢菜漬 プラム |
成分 |
エネルギー 1620 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 8.2 g |
6月20日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 ゴマ醤油和(コマツナ・ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
とろろそば ヤクミ 青味添 厚焼卵 エビシュウマイ ブロッコリー添 |
夕 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 酢物(キュウリ・ワカメ) 大阪漬 バナナ |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 69.9 g 食塩 7.3 g |
6月21日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 温泉卵 浸し(モヤシ・ニラ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ロース辛味焼 いんげんソテー添 和風サラダ(レタス・キュウリ) かぶかか和え |
夕 |
御 飯 金目鯛照焼 さやえんどう添 生揚大根人参煮 わさび和え(モヤシ) すいか |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 7.4 g |
6月22日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 五目巾着袋 胡麻和え(インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 串カツ 揚げ餃子 茹キャベツ レモン 減塩ソース ひじき・油揚炒煮 野沢菜漬 |
夕 |
御 飯 かれい煮魚 付合わせ(針生姜) 和風フレンチ(キュウリ・レタス) オクラカカ和え オレンジ |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 62.5 g 食塩 8.7 g |
6月23日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根油揚ワカメ) 竹輪の甘辛煮 おカカ和え(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキカレーステーキ コーンホールソテー 和風サラダ(キュウリ・モヤシ) 細切昆布佃煮 バナナ |
夕 |
御 飯 ビーフソテー カリフラワー添 ぜんまい炒煮 辛子和え(チンゲンサイ) |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 67.1 g 食塩 9.1 g |
6月24日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・インゲン) ベーコンエッグ ブロッコリー添 ケチャップパック 磯浸し(ホウレン草・シメジ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 本鰆生姜焼 がり漬 切干炒め煮 ごま和え(ハクサイ・サヤ) |
夕 |
御 飯 豚ヒレピカタ ミックスベジタブルソテ- ポテト玉葱含煮 浸し(コマツナ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 7.5 g |
6月25日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松モヤシ) 甘塩ます焼魚 ピーナツ和え(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース インゲンソテー添 フレンチサラダ(レタス・タマネギ) 浸し(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 ふき煮添 里芋人参そぼろ煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 9.6 g |
6月26日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜インゲン揚) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 パプリカ・レタスサラダ ヤクルト |
夕 |
御 飯 たらレモン蒸し チンゲン菜添 減しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 浸し(コマツナ) プラム |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 62.7 g 食塩 9.4 g |
6月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松フ) ガンモ含煮 おカカあえ(インゲン) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
冷し中華 盛合せサラダ(カリフラワー) 茹トウモロコシ |
夕 |
御 飯 メカジキ照焼 おろし 減しょうゆ ひじき炒り煮 しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 68.5 g 食塩 10.0 g |
6月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 納豆 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 ノンオイルサウザンドレシング コールスローサラダ(キャベツ) しば漬け バナナ |
夕 |
御 飯 シルバー味噌焼 生しいたけ含煮 南瓜煮付 胡麻ミソ和(インゲン) |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 72.9 g 食塩 8.0 g |
6月29日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・ニンジン) ロースハム 茹チンゲン菜添 減しょうゆ 浸し(菜の花) ゆかりふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鮭照焼 がり漬 ナムル(モヤシ・キュウリ) ピーナツ和え(コマツナ・エノキ) |
夕 |
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ 茹キャベツ マカロニサラダ(キュウリ) 梅あえ(ダイコン) すいか |
成分 |
エネルギー 1670 kcal たんぱく質 73.9 g 食塩 9.7 g |
6月30日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ツナオムレツ ブロッコリー添 ケチャップパック 胡麻和え(インゲン) たら子フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 金目鯛煮魚 ふき煮添 ノンオイルサラダ(レタス・キュウリ) オクラカカ和え |
夕 |
御 飯 酢豚 ひじき・油揚炒煮 大根一本漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 68.1 g 食塩 9.5 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。