村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)

6月16日~6月31日


6月16日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ・ニンジン) 温泉卵 お浸し(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
わかめごはん 鶏モモ焼肉風 インゲンソテー添 蒸茄子 オクラカカ和え
御 飯 鯖塩焼 おろし 減しょうゆ 高野豆腐野菜含煮 ピーナツ和え(ホウレン草・ニンジン) すいか
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 77.1 g 食塩 9.0 g

6月17日
御 飯 ミソ汁(大根・サヤ) フランクフルト・ヤサイ炒め おカカ和え(白菜・ニラ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 シルバー味噌焼 しし唐ソテー ポテトそぼろ煮 胡麻和え(コマツナ) バナナ
御 飯 豚ロース生姜焼 茹もやし添え ひじき炒り煮 きゅうりもみ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 8.3 g
  
6月18日
御 飯 ミソ汁(キャベツ揚ニンジン) 車麩卵とじ煮 磯浸し(ホウレン草) 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 松風焼 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬
御 飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 南瓜煮付 辛子和え(ハクサイ・コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1690 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 8.1 g

6月19日
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮  浸し(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 鮭塩焼 がり漬 切干炒め煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 鶏モモカレー風味焼 茹キャベツ 減塩ソース マカロニサラダ(ニンジン・インゲン) 野沢菜漬 プラム
成分 エネルギー 1620 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 8.2 g

6月20日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 ゴマ醤油和(コマツナ・ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ 青味添 厚焼卵 エビシュウマイ ブロッコリー添
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 酢物(キュウリ・ワカメ) 大阪漬 バナナ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 69.9 g 食塩 7.3 g

6月21日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 温泉卵 浸し(モヤシ・ニラ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 豚ロース辛味焼 いんげんソテー添 和風サラダ(レタス・キュウリ) かぶかか和え
御 飯 金目鯛照焼 さやえんどう添 生揚大根人参煮 わさび和え(モヤシ) すいか
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 7.4 g

6月22日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 五目巾着袋 胡麻和え(インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 串カツ 揚げ餃子 茹キャベツ レモン 減塩ソース ひじき・油揚炒煮 野沢菜漬
御 飯 かれい煮魚 付合わせ(針生姜) 和風フレンチ(キュウリ・レタス) オクラカカ和え オレンジ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 62.5 g 食塩 8.7 g

6月23日
御 飯 ミソ汁(大根油揚ワカメ) 竹輪の甘辛煮 おカカ和え(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 メカジキカレーステーキ コーンホールソテー 和風サラダ(キュウリ・モヤシ) 細切昆布佃煮 バナナ
御 飯 ビーフソテー カリフラワー添 ぜんまい炒煮 辛子和え(チンゲンサイ)
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 67.1 g 食塩 9.1 g

6月24日
御 飯 ミソ汁(ナス・インゲン) ベーコンエッグ ブロッコリー添 ケチャップパック 磯浸し(ホウレン草・シメジ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 がり漬 切干炒め煮 ごま和え(ハクサイ・サヤ)
御 飯 豚ヒレピカタ ミックスベジタブルソテ- ポテト玉葱含煮 浸し(コマツナ) パイナップル
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 7.5 g

6月25日
御 飯 ミソ汁(小松モヤシ) 甘塩ます焼魚 ピーナツ和え(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース インゲンソテー添 フレンチサラダ(レタス・タマネギ) 浸し(ホウレン草)
御 飯 ぶりの照焼 ふき煮添 里芋人参そぼろ煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 9.6 g

6月26日
御 飯 ミソ汁(白菜インゲン揚) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 パプリカ・レタスサラダ ヤクルト
御 飯 たらレモン蒸し チンゲン菜添 減しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 浸し(コマツナ) プラム
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 62.7 g 食塩 9.4 g

6月27日
御 飯 ミソ汁(小松フ) ガンモ含煮 おカカあえ(インゲン) 鮭ふりかけ 牛 乳
冷し中華 盛合せサラダ(カリフラワー) 茹トウモロコシ
御 飯 メカジキ照焼 おろし 減しょうゆ ひじき炒り煮 しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 68.5 g 食塩 10.0 g

6月28日
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 納豆 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 ノンオイルサウザンドレシング コールスローサラダ(キャベツ) しば漬け バナナ
御 飯 シルバー味噌焼 生しいたけ含煮 南瓜煮付 胡麻ミソ和(インゲン)
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 72.9 g 食塩 8.0 g

6月29日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・ニンジン) ロースハム 茹チンゲン菜添 減しょうゆ 浸し(菜の花) ゆかりふりかけ 牛 乳
御 飯 鮭照焼 がり漬 ナムル(モヤシ・キュウリ) ピーナツ和え(コマツナ・エノキ)
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ 茹キャベツ マカロニサラダ(キュウリ) 梅あえ(ダイコン) すいか
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 73.9 g 食塩 9.7 g

6月30日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ツナオムレツ ブロッコリー添 ケチャップパック 胡麻和え(インゲン) たら子フリカケ 牛 乳
御 飯 金目鯛煮魚 ふき煮添 ノンオイルサラダ(レタス・キュウリ) オクラカカ和え
御 飯 酢豚 ひじき・油揚炒煮 大根一本漬 オレンジ
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 68.1 g 食塩 9.5 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

独立行政法人国立病院機構 村山医療センター 東京都武蔵村山市学園2-37-1

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.