予定献立表 一般食(常食)
3月1日~3月15日
3月1日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテトワカメ) 生揚含煮 浸し(コマツナ・シメジ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 白身魚塩焼 レモン パンプキンサラダ 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御 飯 ポークチャップ ブロッコリー添 切干油揚インゲン炒煮 胡麻和え(キャベツ) いちご |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 7.9 g |
3月2日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根長葱) ゴボウ巻煮 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
胚芽食パン ブルーベリージャム 鮭ムニエル レモン ブロッコリーソテー添 コールスローサラダ(キャベツ) ピーチゼリー |
夕 |
御 飯 鶏モモ生姜焼 茹もやし添え 減しょうゆ 卯の花炒り わさび和え(白菜・キョウナ) |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 84.3 g 食塩 9.0 g |
3月3日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 卵ロ-ル ケチャップパック 浸し(茄子) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
五目ちらし寿司 えび・きすワイン蒸 インゲン添 減しょうゆ 白和え(ホウレン草) 清汁(ハマグリ) 桜もち |
夕 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 湯豆腐 減しょうゆ しば漬 |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 10.9 g |
3月4日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 五目巾着袋 浸し(菜の花) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 フレンチサラダ(モヤシ・アスパラ) 福神漬 |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 うぐいす煮豆 大根シメジ人参炒煮 辛し和え(ブロッコリ-) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1900 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 9.4 g |
3月5日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) プレーンオムレツ いんげん添 ケチャップパック 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 コロッケ・アジフライ盛合せ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 炒り豆腐 しその実漬 |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 生蕗煮添え 胡麻酢和(胡瓜ウド) 磯浸し(白菜・エノキ) はっさく |
成分 |
エネルギー 1870 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 8.9 g |
3月6日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ロースハム 繊切キャベツ 減塩ソース 辛子和え(ナノハナ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ホッケ干物 がり漬 ポテトそぼろ煮 オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリー添 マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(ホウレン草) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 80.5 g 食塩 9.6 g |
3月7日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(インゲン玉葱) 納豆 煮浸(コマツナ・シメジ) 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・サツマイモ) 酢物(キュウリ・ワカメ) バナナ |
夕 |
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 野菜ソテー添え かぶ人参ベーコン炒煮 胡麻和え(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 8.7 g |
3月8日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 目玉焼き ブロッコリー添 減しょうゆ わさび和え(ナス) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ味噌焼 オクラ添 金平煮(糸コンニャク) 辛子和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 酢豚風 湯豆腐 減しょうゆ しば漬 いちご |
成分 |
エネルギー 1650 kcal たんぱく質 68.4 g 食塩 8.3 g |
3月9日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) ゴボウ巻煮 おカカ和え(白菜) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖の生姜煮 付合わせ(針生姜) 切昆布信田煮 浸し(ホウレンソウ・エノキ) |
夕 |
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 茹もやし添え しぎ茄子(ピーマン) 梅あえ(カリフラワー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1860 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 8.8 g |
3月10日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根長葱) ボンレスハム レタス サウザンドレッシング 浸し(コマツナ・ハクサイ) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
五目ラーメン ヤクミ(長葱) エビシュウマイ バナナ |
夕 |
御 飯 鮭照焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) |
成分 |
エネルギー 1670 kcal たんぱく質 76.9 g 食塩 10.5 g |
3月11日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜インゲン) 卵ロ-ル おかか和(モヤシキョウナ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ唐揚 レモン 茹キャベツ 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 しその実漬 |
夕 |
御 飯 八宝菜 里芋サヤエンドウ味噌カケ わさび和え(ナス) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 68.7 g 食塩 9.1 g |
3月12日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナツ和え(ブロッコリー) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 いんげんソテー添 筑前煮(牛蒡・レンコン) 浸し(白菜) |
夕 |
御 飯 シルバ-照焼 さつま黄金煮添 茄子・白滝・人参煮 二杯酢(キュウリ) いちご |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 71.9 g 食塩 8.9 g |
3月13日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) フランクフルト・ヤサイ炒め おカカ和え(ホウレンソウ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
ゆかりごはん あじの塩焼 レモン 生ふき・人参煮 磯浸し(コマツナ・シメジ) |
夕 |
御 飯 すき焼煮 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 74.9 g 食塩 9.8 g |
3月14日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松フ) 甘塩ます焼魚 浸し(菜の花) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
肉うどん ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 フレンチサラダ(ハクサイ) |
夕 |
御 飯 千草焼 サヤエンドウ添え 肉じゃが甘辛煮 オクラカカ和 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1630 kcal たんぱく質 72.1 g 食塩 10.5 g |
3月15日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ麩) 焼豚 レタス 和風ドレッシング おカカ和え(白菜) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 めだい照焼 アスパラ添 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(コマツナ) |
夕 |
御 飯 松風焼 ブロッコリー添 減しょうゆ 酢物(胡瓜・かぶ) 胡麻和え(インゲン) はっさく |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 75.9 g 食塩 8.2 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。