2月16日~2月28日
2月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(インゲン玉葱) 焼とり缶 浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 シルバー味噌焼 蒸茄子添 減しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ) |
夕 |
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 酢の物(モズク・キュウリ) しその実漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 8.2 g |
2月17日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛柳川風 カニサラダ(キュウリ) 浸し(茄子) |
夕 |
御 飯 鰆柚あん焼 うぐいす煮豆 大根シメジ人参炒煮 浸し(コマツナ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 8.8 g |
2月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(インゲン玉葱) 厚焼卵 浸し(白菜) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
いりこ菜めし メカジキつけ焼 ブロッコリー添 ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) もみ漬(キュウリ・カブ) |
夕 |
御 飯 牛肉じゃが煮 湯豆腐 減しょうゆ オクラカカ和 いちご |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 72.7 g 食塩 8.8 g |
2月19日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 焼豚 茹もやし添え 減しょうゆ ピーナツ和え(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添 ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 梅あえ(だいこん) |
夕 |
御 飯 豚香味焼 茹キャベツ ひじき・油揚炒煮 浸し(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1830 kcal たんぱく質 73.8 g 食塩 8.1 g |
2月20日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) 五目巾着袋 浸し(コマツナ・ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 シルバ-照焼 サヤエンドウ添え じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 鶏モモカレー風味焼 いんげんソテー添 野菜炒め(キャベツ) 中華風漬乱切キュウリ リンゴ |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 69.0 g 食塩 7.9 g |
2月21日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 鰯かつお味 わさび和え(モヤシ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
カレーうどん ヤクミ(長葱) フレンチサラダ(レタス・トマト) バナナ |
夕 |
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ 牛蒡人参コンニャク含煮 辛子和え(ブロッコリー) |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 9.0 g |
2月22日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 切干サツマ揚シイタケ炒め 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
ソフトフランス 苺&マ-ガリン ロールキャベツトマト煮 ブロッコリー添 サラダ(レタス・キュウリ) コ-ンポタ-ジュ |
夕 |
御 飯 銀鮭粕漬 ふき煮添 ぜんまい炒煮 胡麻和え(インゲン) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 7.9 g |
2月23日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・白菜) 厚焼卵 浸し(モヤシ・ニラ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ唐揚 茹ミックス野菜 フレンチドレッシング 炒り豆腐 オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 おでん 酢の物(キュウリ・ワカメ) おカカ和(コマツナ・ニンジン) 伊予柑 |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 10.5 g |
2月24日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 鮭サラダ(キャベツ・キュウリ) 浸し(菜の花) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯵干物焼き おろし 減しょうゆ 牛蒡サラダ(インゲン) わさび和(白菜・キョウナ) |
夕 |
御 飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリー添 拌三絲(ハルサメ) しその実漬 はっさく |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 75.8 g 食塩 8.2 g |
2月25日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(インゲン玉葱) 山菜入巾着袋 辛子和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース アスパラ 華風和え(レタス・キュウリ) 浸し(茄子) |
夕 |
御 飯 目鯛味噌焼 生しいたけ含煮 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 8.2 g |
2月26日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(インゲン) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
しめじ御飯 メカジキ照焼 がり漬 五目金平煮(サツマ揚) 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御 飯 鶏細切炒め 中華風サラダ(クラゲ) べったら漬 バナナ |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 78.5 g 食塩 10.0 g |
2月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ油揚) 温泉卵(タレ付) わさび和(ナス・キョウナ うめびしお 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 コールスローサラダ(キャベツ) ヤクルト |
夕 |
御 飯 本鰆生姜焼 いんげん添 ふろふき大根 オクラカカ和 はっさく |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 66.3 g 食塩 10.3 g |
2月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(エノキ・インゲン) 甘塩ます焼魚 胡麻和え(白菜) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 蒲鉾 ナムル(モヤシ・キュウリ) ストロベリーヨーグルト |
夕 |
御 飯 豚ヒレカツ レモン 茹ミックス野菜 減塩ソース 酢みそ和え(分葱) しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 70.7 g 食塩 10.0 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。