予定献立表 一般食(常食)
4月1日~4月15日
4月1日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(コマツナ生揚) 甘塩ます焼魚 辛子和え(ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛柳川風 カニサラダ(キュウリ) しば漬 |
夕 |
御 飯 本鰆生姜焼 うぐいす煮豆 揚茄子生姜添 減しょうゆ 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 9.4 g |
4月2日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ玉葱) 生揚含煮 磯浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 赤魚おろし煮 オクラ ポテトサラダ(ハム・キュウリ) かき玉汁(シイタケ) |
夕 |
御 飯 豚香味焼 ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 おカカ和え(モヤシ・コマツナ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 72.5 g 食塩 9.2 g |
4月3日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根ワカメ) 温泉卵(タレ付) 胡麻和え(白菜) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキつけ焼 サヤエンドウ添え 切干炒り煮 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御 飯 牛肉じゃが煮 和風サラダ(キャベツ) しその実漬 バナナ |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 8.9 g |
4月4日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ミニ笹蒲チーズ 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
味噌ラーメン コーンホール ヤクミ(長葱) 華風和え(レタス・キュウリ) ヤクルト |
夕 |
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 いんげんソテー添 大根人参シイタケ炒煮 辛子和え(ブロッコリー) 甘夏柑 |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 74.0 g 食塩 11.6 g |
4月5日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) 車麩卵とじ煮 わさび和(ナス) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレ生姜焼 野菜・モヤシソテー 里芋・人参・含煮 胡麻和え(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 煮浸し(キャベツ・エノキ) オクラカカ和 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 8.4 g |
4月6日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 辛子和え(ナノハナ) 梅干 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚肩ロース焼肉 アスパラバターソテー添 中華風酢の物 おカカ和(コマツナ) |
夕 |
御 飯 銀鮭粕漬 がり漬 南瓜煮付 梅あえ(カリフラワー) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 69.9 g 食塩 8.4 g |
4月7日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根長葱) フランクフルト・ヤサイ炒め 浸し(ホウレン草) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 シルバ-照焼 サヤエンドウ添え 牛蒡サラダ わさび和(白菜・ミツバ) |
夕 |
御 飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 はっさく |
成分 |
エネルギー 1820 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 8.5 g |
4月8日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 厚焼卵 浸し(モヤシ・ニラ) わかめフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレ立田揚 茹ミックス野菜 減塩ソース もずく(キュウリ) けんちん汁 |
夕 |
御 飯 あじの塩焼 ふき煮添 しぎ茄子 おカカ和(コマツナ・ニンジン) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 75.0 g 食塩 9.7 g |
4月9日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根生揚) 焼豚 レタス 和風ドレッシング 辛子和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース アスパラ 野菜サラダ(カリフラワ-) オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) バナナ |
成分 |
エネルギー 1680 kcal たんぱく質 67.5 g 食塩 8.8 g |
4月10日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松フ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
ソフトフランス ブル-ベリージャム えびグラタン サラダ(レタス・キュウr) アップルジュース |
夕 |
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 中華風サラダ(クラゲ) しば漬け |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 62.1 g 食塩 9.8 g |
4月11日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフワカメ) ボンレスハム 繊切キャベツ フレンチドレッシング わさび和え(ホウレンソウ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
肉そば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) ポテトサラダ プリン |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 酢味噌和え(ウド・ワカメ) しその実漬 甘夏柑 |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 74.4 g 食塩 9.9 g |
4月12日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) ガンモ含煮 浸し(コマツナ・エノキ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
しめじ御飯 赤魚粕漬焼 茶福豆煮 金平煮 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御 飯 豚ヒレ肉ソテー 茹ミックス野菜 切干油揚インゲン炒煮 胡麻和え(白菜) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 74.7 g 食塩 10.6 g |
4月13日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 温泉卵(タレ付) わさび和(ナス・キョウナ) 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ グレープゼリー |
夕 |
御 飯 シルバー南部焼 さやえんどう添 減しょうゆ ふろふき大根 磯浸し(コマツナ・ハクサイ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 10.9 g |
4月14日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 卵とじ煮(半片) 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鮭照焼 おろし 減しょうゆ 若竹煮(生筍・ワカメ) 生姜和(キャベツ) |
夕 |
御 飯 チキンムニエル ブロッコリー添 減塩ソース 卯の花炒り わさび和(白菜・ミツバ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1670 kcal たんぱく質 76.8 g 食塩 8.6 g |
4月15日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 高野豆腐・人参煮 辛子和え(ナノハナ) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 酢の物 浸し(コマツナ) バナナ |
夕 |
御 飯 たらつけ焼 茹そら豆添 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和 |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 76.0 g 食塩 9.0 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。