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予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

スタッフに聞く! 桃の節句と病院食

3月1日~3月15日


3月1日
御飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) 金山寺味噌 牛 乳
しめじ御飯 メカジキ照焼 がり漬 五目金平煮 辛子和え(ナノハナ)
御飯 鶏細切炒め 中華風サラダ べったら漬 バナナ
成分 エネルギー 1710 kcal タンパク質 74.3 g 食塩 11.9 g

3月2日
御飯 ミソ汁(カブ油揚) 温泉卵(タレ付) わさび和(ナス・ミツバ うめびしお 牛 乳
御飯 カレーライス 福神漬楽京漬 コールスローサラダ はっさく
御飯 本鰆生姜焼 いんげん添 ふろふき大根 オクラカカ和
成分 エネルギー 1730 kcal タンパク質 64.7 g 食塩 10.2 g
  
3月3日
御飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 卵ロ-ル ケチャップ 浸し(茄子) 鯛みそ 牛 乳
五目ちらし寿司 えび・きすワイン蒸 アスパラ 添 減しょうゆ 白和え 清汁(ハマグリ) 桜もち
御飯 八宝菜 湯豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬
成分 エネルギー 1830 kcal タンパク質 75.4 g 食塩 11.4 g

3月4日
御飯 ミソ汁 甘塩ます焼魚 胡麻和え 穀物ふりかけ 牛 乳
きつねそば ヤクミ パック七味 茹菜(コマツナ) 焼かまぼこ ナムル ストロベリーヨーグルト
御飯 豚ヒレカツ レモン 茹ミックス野菜 減塩ソース 酢みそ和え しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1700 kcal タンパク質 67.7 g 食塩 12.0 g

3月5日
御飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 生揚含煮 浸し(コマツナ・シメジ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
胚芽食パン DPオレンジマ-マレード 銀鮭ムニエル レモン アスパラソテー添 コールスローサラダ アップルジュース
御飯 ポークチャップ ブロッコリー添 切干油揚インゲ炒煮 胡麻和え いちご
成分 エネルギー 1690 kcal タンパク質 71.9 g 食塩 8.9 g

3月6日
御飯 ミソ汁(カブ長葱) 厚焼卵 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 豚ヒレ生姜焼 茹もやし添え 減しょうゆ 切干サツマ揚シタケ炒め 生姜和
御飯 鶏モモ生姜焼 茹もやし添え 減しょうゆ 卯の花炒り わさび和
成分 エネルギー 1750 kcal タンパク質 69.6 g 食塩 9.4 g

3月7日
御飯 なめこ汁 高野豆腐・人参煮 浸し(菜の花) 鯛みそ 牛 乳
御飯 牛丼風 フレンチサラダ 福神漬
御飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー 大根シメシ人参炒煮 浸し(コマツナ) リンゴ
成分 エネルギー 1790 kcal タンパク質 72.4 g 食塩 10.3 g

3月8日
御飯 ミソ汁(カブ油揚) プレーンオムレツ いんげん添 ケチャップ 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳
御飯 コロッケ・エビフライ盛合 茹ミックス野菜 減塩ソース 炒り豆腐 野沢菜漬
御飯 金目鯛照焼 生蕗煮添え 胡麻酢和 磯和え はっさく
成分 エネルギー 1740 kcal タンパク質 62.8 g 食塩 9.3 g

3月9日
御飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ロースハム 線キャベツ 減塩ソース 辛子和え(ナノハナ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御飯 ホッケ干物 がり漬 ポテトそぼろ煮 オクラカカ和
御飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ マカロニサラダ 浸し(ホウレン草) パイナップル
成分 エネルギー 1740 kcal タンパク質 78.9 g 食塩 10.9 g

3月10日
御飯 ミソ汁(インゲン玉葱 納豆 煮浸(コマツナ・シメジ) 細切昆布佃煮 牛 乳
きしめん ヤクミ パック七味 天ぷら 酢物 バナナ
御飯 鶏モモ肉ソース焼 野菜ソテー添え かぶ人参ベーコ炒煮 胡麻和え
成分 エネルギー 1770 kcal タンパク質 72.7 g 食塩 11.3 g

3月11日
御飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 目玉焼き ブロッコリー添 減しょうゆ わさび和え 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御飯 メカジキ味噌焼 オクラ 添 金平煮 辛子和え
御飯 酢豚風 湯豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬 いちご
成分 エネルギー 1640 kcal タンパク質 68.3 g 食塩 9.2 g

3月12日
御飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) ゴボウ巻煮  おカカ和え 減塩のり佃 牛 乳
御飯 めだい照焼 アスパラ 添 減しょうゆ 切昆布信田煮 浸し(ホウレン草)
御飯 豚ロースシャブシャブ風 茹もやし添え しぎ茄子 梅あえ(かぶ) オレンジ
成分 エネルギー 1724 kcal タンパク質 69.6 g 食塩 11.5 g

3月13日
御飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ボンレスハム レタス ノンオイルサウザン 浸し(コマツナ・ハクサイ) こんぶふりかけ 牛 乳
五目ラーメン 五目ラーメンの具 ヤクミ エビシュウマイ バナナ
御飯 鮭照焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯浸し
成分 エネルギー 1690 kcal タンパク質 78.9 g 食塩 13.0 g

3月14日
御飯 ミソ汁(白菜インゲン) 卵ロ-ル おかか和 あみ佃煮 牛 乳
御飯 鶏モモ唐揚 レモン 茹キャベツ 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御飯 八宝菜 里芋サヤエン味噌カケ わさび和え リンゴ
成分 エネルギー 1760 kcal タンパク質 68.3 g 食塩 9.9 g

3月15日
御飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) うめびしお 牛 乳
御飯 豚ヒレカレー風味焼 アスパラ 添 DPフレンチドレッング白 筑前煮 磯浸し
御飯 シルバ-照焼 さつま黄金煮添 茄子・白滝・人参煮 二杯酢 いちご
成分 エネルギー 1720 kcal タンパク質 70.3 g 食塩 10.0 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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