村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

スタッフに聞く! もうすぐ梅雨入りでしょうか 病院食

6月1日~6月15日


6月1日
御飯ミソ汁(トウフ・ワカメ) ツナオムレツ いんげん添 辛子和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯赤魚南部焼 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ マカロニサラダ しば漬(無色)
御飯豚肩ロース生姜焼 ブロッコリー添 ポテトそぼろ煮 わさび和 すいか
成分 エネルギー1750 kcal タンパク質 68.2 g 食塩 9.1 g

6月2日
御飯ミソ汁(玉葱・モヤシ) 納豆 浸し(コマツナ・ニンジン) ミニトマト 牛 乳
そうめん ヤクミ 天ぷら(エビ・キス) 酢物
御飯ハンバ-グ ドミグラソース 茹ミックス野菜 大根・里芋煮付 胡麻和え オレンジ
成分 エネルギー1730 kcal タンパク質 70.8 g 食塩 10.2 g
  
6月3日
御飯ミソ汁 ボンレスハム レタス DPフレンチドレッシング ピーナツ和え 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御飯メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 ぜんまい炒煮 辛子和え アンデスメロン
御飯酢豚 奴豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬
成分 エネルギー1800 kcal タンパク質 74.3 g 食塩 10.4 g

6月4日
御飯ミソ汁 車麩卵とじ煮 おカカ和え(白菜) 減塩のり佃 牛 乳
炊き込みかに飯 鶏モモ生姜焼 ブロッコリー添 DPマヨネ-ズ 酢味噌和え 浸し(ホウレン草)
御飯かじき煮魚 生しいたけ含煮 豚モモ野菜炒め 梅あえ(キュウリ) バナナ
成分 エネルギー1750 kcal タンパク質 83.4 g 食塩 10.7 g

6月5日
御飯ミソ汁(トウフ・ネギ) 五目巾着袋 浸し(コマツナ・ハクサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
ビーフカレー 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ・タマ ヤクルト65
御飯鮭照焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯和え アメリカンチェリー
成分 エネルギー1870 kcal タンパク質 69.6 g 食塩 10.5 g

6月6日
御飯ミソ汁(カブ・シメジ) 卵ロ-ル おかか和 あみ佃煮 牛 乳
御飯鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御飯八宝菜 里芋サヤエン味噌カケ わさび和え パイナップル
成分 エネルギー1730 kcal タンパク質 66.0 g 食塩 10.8 g

6月7日
御飯ミソ汁 ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御飯豚ロースシャブシャブ風 茹もやし添え 筑前煮 磯浸し
御飯はまち照焼 ボイルしし唐 なます オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー1820 kcal タンパク質 68.1 g 食塩 8.1 g

6月8日
御飯ミソ汁 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) うめびしお 牛 乳
御飯たらレモン蒸し 和風キノコあん ブロッコリー添 パンプキンサラダ 磯浸し(コマツナ)
御飯すき焼風煮 中華風和え物 たくあん漬 すいか
成分 エネルギー1830 kcal タンパク質 69.1 g 食塩 9.8 g

6月9日
御飯ミソ汁(白菜インゲン) 鮭サラダ 浸し(茄子) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 ミニトマト プリン
御飯ビーフソテー(モモスライス60 ドミグラソース 野菜ソテー添え* ナムル*(モヤシ・ホウレ 野沢菜漬 25g オレンジ 1/2個
成分 エネルギー1750 kcal タンパク質 74.8 g 食塩 11.0 g

6月10日
御飯ミソ汁(ワカメ・玉葱) 焼豚 ブロッコリー添 ノンオイル和風 磯浸し 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯豚ヒレカツ 茹キャベツ 減塩ソース 大根・サツマ揚煮付 梅あえ(かぶ)
御飯千草焼 おたふく豆 シメジワカメサラダ 胡麻ミソ和(インゲン) アンデスメロン
成分 エネルギー1770 kcal タンパク質 65.9 g 食塩 9.8 g

6月11日
御飯ミソ汁 納豆 ピーナツ和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯めだい照焼 がり漬 酢物 おカカ和え
御飯松風焼 蒸茄子添 減しょうゆ マカロニサラダ 椎茸昆布佃煮 パイナップル
成分 エネルギー1700 kcal タンパク質 73.2 g 食塩 8.9 g

6月12日
御飯ミソ汁(里芋・玉葱) プレーンオムレツ いんげん添 ケチャップ 浸し(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
スパゲティミートソース コールスローサラダ ソフール
御飯鰆山椒焼 オクラ 減しょうゆ 大根含め煮 味わらびかか和え バナナ
成分 エネルギー1790 kcal タンパク質 66.7 g 食塩 10.1 g

6月13日
御飯ミソ汁 竹輪の甘辛煮 磯浸し(白菜・ワカメ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御飯ホッケ干物 おろし 減しょうゆ 冬爪水晶煮 辛子和え
御飯春巻揚 焼餃子 アスパラ 減しょうゆ 切干シイタケ・インケ炒煮 おカカ和え すいか
成分 エネルギー1730 kcal タンパク質 61.6 g 食塩 11.8 g

6月14日
御飯ミソ汁 車麩卵とじ煮 生姜和え 減塩のり佃 牛 乳
御飯鶏細切炒め 酢の物 野沢菜漬 オレンジ
御飯鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ ポテトサラダ 浸し(コマツナ)
成分 エネルギー1700 kcal タンパク質 73.8 g 食塩 9.4 g

6月15日
御飯なめこ汁 目玉焼き 茹キャベツ 減塩ソース ごま和え ゆかりふりかけ 牛 乳
御飯金目鯛照焼 さやえんどう添 減しょうゆ しぎ茄子 梅あえ(キュウリ)
御飯酢豚 山吹和え 辛子和え パイナップル
成分 エネルギー1790 kcal タンパク質 72.1 g 食塩 10.0 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

独立行政法人国立病院機構 村山医療センター 東京都武蔵村山市学園2-37-1

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.