予定献立表 一般食(常食)
9月16日~9月30日
9月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 高野豆腐・人参煮 浸し(菜の花) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚肉と野菜煮 フレンチサラダ(モヤシ・アスパラ) 野沢菜漬 |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー添 切昆布信田煮 浸し(コマツナ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1760kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 7.9 g |
9月17日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(シメジ長葱) ツナオムレツ 減塩しょうゆ 生姜和え(白菜) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏ムネ梅香焼 茹キャベツ 減塩ソース 炒り豆腐 しその実漬 |
夕 |
御 飯 めだい照焼 いんげんソテー添 大根あさり煮付 辛子和え(ブロッコリー) みかん |
成分 |
エネルギー 1650 kcal たんぱく質 77.4 g 食塩 8.6 g |
9月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 温泉卵 かか和(キャベツ・キヌサヤ) たら子フリカケ 牛 乳 |
昼 |
五目ちらし寿司 メカジキつけ焼 がり漬 辛子和え(ナノハナ) 卵スープ(ワカメ・シイタケ) |
夕 |
御 飯 豚肩ロース生姜焼 野菜ソテー添え ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(ホウレンソウ・ニンジン) 豊水 |
成分 |
エネルギー 1807 kcal たんぱく質 76.0 g 食塩 10.4 g |
9月19日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜エノキ) 鮭塩焼 胡麻和(キャベツ・ニラ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 天ぷら(キス・サツ) 酢物(モヤシ胡瓜ワカメ) ヤクルト |
夕 |
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 添 チンゲン菜 ひじき炒り煮 胡麻和え(白菜・ニンジン) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1670 kcal たんぱく質 69.1 g 食塩 7.6 g |
9月20日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 卵ロ-ル 減塩しょうゆ 磯和え(ホウレンソウ・シメジ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレ梅香焼 ボイルしし唐 南瓜煮付 辛子和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 麻婆豆腐 れんこん金平煮 生姜和え(ハクサイ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1820 kcal たんぱく質 68.4 g 食塩 8.9 g |
9月21日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(インゲン玉葱) 厚焼卵 おろし和(シラス) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
食パン ハチミツ&マ-ガリン ハンバ-グ ドミグラソース ブロッコリー添 サラダ(レタス・キュウリ) |
夕 |
御 飯 鮭塩焼 カリフラワー添 高野豆腐野菜含煮 オクラカカ和 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 77.1 g 食塩 11.4 g |
9月22日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜モヤシ) 納豆 浸し(ハクサイ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ添 酢物(胡瓜・カブ) かき玉汁(シイタケ) みかん |
夕 |
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 白和え(ホウレン草・ニンジン) 磯和え(キャベツ) |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 9.4 g |
9月23日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(シメジ人参フ) ゴボウ巻煮 おかか和(モヤシ・ミツバ) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 八宝菜 ふろふき大根 しば漬け 豊水 |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 66.9 g 食塩 8.8 g |
9月24日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚香味焼 ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ 筑前煮(牛蒡・レンコン) オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 はまち照焼 がり漬 揚茄子酢ミソカケ 浅漬(キュウリ・ダイコン) みかん |
成分 |
エネルギー 1880kcal たんぱく質 67.9 g 食塩 9.0 g |
9月25日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 車麩卵とじ煮 浸し(ホウレン草) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 和風サラダ(レタス・キュウリ) 楽京甘酢漬 コーヒーゼリー |
夕 |
御 飯 あじの塩焼 レモン 切昆布信田煮 ゴマ醤油和(コマツナ・ハクサイ) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 180 0kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 9.1 g |
9月26日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根さや) 五目巾着袋 浸し(菜の花) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 ボイルしし唐 なます |
夕 |
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース 茹ミックスベジタブル ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 野沢菜漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 64.7 g 食塩 8.2 g |
9月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) 焼豚 レタス ノンオイル香味和風 ごま和(コマツナ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 大根・サツマ揚煮付 きゅうりもみ |
夕 |
御 飯 豚ロース和風ソテー おろしのたれカケ 茹チンゲン菜添え シルバーサラダ(ハルサメ) 生姜和(キャベツ・インゲン) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 9.1 g |
9月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜フ) 納豆 切干炒め煮(揚ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモゴマダレソースカケ ヤクミ(長葱) 茹もやし添え かぶ人参ベーコ炒煮 おカカ和え(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 本鰆生姜焼 さつま黄金煮添 しぎ茄子(シメジ・ピーマン) なます バナナ |
成分 |
エネルギー 1820kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 8.0 g |
9月29日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 目玉焼き ブロッコリー添 減塩しょうゆ 胡麻和え(ハクサイ) 穀物ふりかけ |
昼 |
味噌ラーメン 味噌ラーメンの具 コーンホール缶 ヤクミ(長葱) 青味添 華風和え(レタス・キュウリ) |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 炒り豆腐 オクラカカ和 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1790kcal たんぱく質 77.6 g 食塩 10.6 g |
9月30日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ長葱) 生揚含煮 浸し(菜の花) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレピカタ 粉吹芋添 ケチャップパック 盛合せサラダ(カリフラワー) ピーナツ和え(ホウレンソウ・ニンジン) |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラ添 大根含め煮 ゆかり和え みかん |
成分 |
エネルギー 1610 kcal たんぱく質 74.4 g 食塩 7.3 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。