予定献立表 一般食(常食)
10月16日~10月31日
10月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ揚人参) ロースハム レタス ノンオイル香味和風 浸し(モヤシ・ニラ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
五目ちらし寿司 本鰆生姜焼 茶福豆煮 胡麻和え(白菜) かき玉汁(ニンジン・ネギ) |
夕 |
御 飯 豚肉みそ漬け焼 ブロッコリー添 減塩しょうゆ 切干炒め煮 中華風漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1840 kcal たんぱく質 78.1 g 食塩 10.9 g |
10月17日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) ゴボウ巻煮 お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 ふかし芋 盛合せサラダ |
夕 |
御 飯 松風焼 きぬさや添 大根の炒め煮 磯浸し(白菜・エノキ) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 8.2 g |
10月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(生揚モヤシ) 車麩卵とじ煮 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
ビーフカレー カリフラワーサラダ(キュウリ) 福神漬楽京漬 みかん |
夕 |
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 卯の花炒り ピーナツ和え(ナス・ハクサイ) |
成分 |
エネルギー 1860 kcal たんぱく質 67.2 g 食塩 9.7 g |
10月19日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 切干・サツマ揚炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカツ 野菜ソテー添え 減塩ソース ひじき・油揚炒煮 梅あえ(かぶ) |
夕 |
御 飯 シルバ-照焼 レモン 里芋味噌煮 なます リンゴ |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 8.4 g |
10月20日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根長葱) ツナオムレツ 減塩しょうゆ 胡麻和(キャベツ・ニラ) たら子フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 酢の物(キュウリ・ワカメ) 野沢菜漬 |
夕 |
御 飯 金目鯛おろし煮 きぬさや添 金平煮 浸し(コマツナ・ハクサイ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 61.8 g 食塩 9.6 g |
10月21日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ人参フ) 生揚含煮 刻み漬 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 いなだ照焼 いんげんソテー添 ナムル(モヤシ・キュウリ) 豚汁 |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添 大根・サツマ揚煮付 しその実漬 みかん |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 77.6 g 食塩 9.6 g |
10月22日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 高野豆腐・人参煮 浸し(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 白身魚みそ焼 がり漬 鶏とポテトのウマ煮 辛子和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 ポーク ソテー カリフラワー添 ジンジャーマカロニ 浸し(菜の花) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 77.8 g 食塩 10.0 g |
10月23日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 温泉卵(タレ付) ピーナツ和(ハクサイ・インゲン) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛肉コロッケ 蒸カニシュウマイ 茹キャベツ 減塩ソース そぼろ茄子炒め煮 梅あえ(キュウリ) |
夕 |
御 飯 鮭照焼 しし唐ソテー 白和え(ホウレン草・シラタキ) 磯浸し(白菜・エノキ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 72.7 g 食塩 8.6 g |
10月24日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 茹ポークウインナー 茹キャベツ ケチャップパック わさび和(ナス・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
けんちんうどん 厚焼卵 シメジワカメサラダ(キュウリ) アップルジュース |
夕 |
御 飯 チキンムニエル ブロッコリー添 オーロラソース ふろふき大根 オクラカカ和 柿 |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 62.5 g 食塩 10.0 g |
10月25日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・揚・サヤ) 竹輪の甘辛煮 ごま和(コマツナ・モヤシ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
エビピラフ ロールキャベツ 和風フレンチ(ハクサイ) ヨーグルトゼリー |
夕 |
御 飯 赤魚おろし煮 生しいたけ含煮 金平煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 65.9 g 食塩 10.0 g |
10月26日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) 目玉焼き 減塩しょうゆ ワサビ和(ハクサイ・インゲン) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
栗ごはん さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 炒り豆腐 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) |
夕 |
御 飯 鶏モモカレー風味焼 焼餃子 茹キャベツ 減塩しょうゆ 野菜・モヤシソテー 梅あえ(カリフラワー) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 65.3 g 食塩 8.3 g |
10月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ人参フ) 納豆 煮浸(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
スパゲティミートソース 華風和え(レタス・キュウリ) みかん |
夕 |
御 飯 メカジキ柚庵焼 蒸茄子添 減塩しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ) |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 11.0 g |
10月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 卵ロ-ル 辛子和え(ハクサイ) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鰆山椒焼 さつま黄金煮添 大根シメシ人参炒煮 浸し(コマツナ) |
夕 |
御 飯 牛柳川風 和風サラダ かぶの青シソ和え 柿 |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 63.4 g 食塩 8.5 g |
10月29日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) フランクフルトソテー 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 赤魚野菜あんかけ 白菜信田煮 奈良漬 みかん |
夕 |
御 飯 豚香味焼 ミックスベジタブルソテ- 華風和え おカカ和え(ホウレンソウ) |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 68.4 g 食塩 9.5 g |
10月30日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根さや) 厚焼卵 煮浸(コマツナ・シメジ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 あじフライ えびフライ ブロッコリー添 減塩ソース フレンチサラダ(レタス) 胡麻和え(ハクサイ) |
夕 |
御 飯 麻婆豆腐 酢の物(モズク・キュウリ) 浸し(菜の花) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 66.5 g 食塩 9.4 g |
10月31日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・フ) ガンモ含煮 浸し(ハクサイ・ニンジン) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
カレーうどん ヤクミ(長葱) 盛合せサラダ(レタス) ジョア |
夕 |
御 飯 鮭バター焼 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース パンプキンサラダ 辛子和え(ブロッコリー) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1820 kcal たんぱく質 68.6 g 食塩 8.2 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。