予定献立表 一般食(常食)
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スタッフに聞く! 病院食 夏メニュー
6月16日~6月30日
6月16日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 鮭サラダ わさび和 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら盛合(キス・カキアゲ) 千草サラダ |
夕 |
御飯 豚ヒレ梅香焼 茹チンゲン菜添 減しょうゆ 切干大根煮 浸し(白菜) アンデスメロン |
成分 |
エネルギー1640 kcal タンパク質 72.4 g 食塩 11.4 g |
6月17日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 生揚含煮 浸し(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
食パン DPハチミツ&マ-ガリン 野菜スープ 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 和風サラダ |
夕 |
御飯 赤魚煮魚 ヤクミ(万能葱) ビーフンソテー 野沢菜漬 甘夏柑 |
成分 |
エネルギー1650 kcal タンパク質 74.2 g 食塩 10.3 g |
6月18日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 ベーコンエッグ ブロッコリー添 減塩ソース おカカ和え 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御飯 えび・あじフライ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 高野豆腐野菜含煮 かぶ胡瓜シソ風味和え |
夕 |
御飯 豚モモ和風ソテー いんげんソテー添 金平煮 胡麻和え(コマツナ) オレンジ |
成分 |
エネルギー1900 kcal タンパク質 72.0 g 食塩 9.1 g |
6月19日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 温泉卵(タレ付) 生姜和 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
わかめごはん 鶏モモ焼肉風 冷インゲンソテー添 しぎ茄子 オクラオカカ和 |
夕 |
御飯 鯖塩焼 生しいたけ含煮 マカロニサラダ ピーナツ和え パイナップル |
成分 |
エネルギー1650 kcal タンパク質 72.2 g 食塩 9.1 g |
6月20日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 フランクフルト・ヤサイ炒め おカカ和え 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 シルバー味噌焼 しし唐ソテー ポテトそぼろ煮 胡麻和え(コマツナ) バナナ |
夕 |
御飯 豚ロース生姜焼 茹もやし添 豆腐野菜アンカケ きゅうりもみ |
成分 |
エネルギー1870 kcal タンパク質 77.4 g 食塩 9.2 g |
6月21日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 車麩卵とじ煮 磯浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御飯 松風焼 茹チンゲン菜添 減しょうゆ 拌三絲 しその実漬 |
夕 |
御飯 さんま蒲焼 おろし 南瓜煮付 辛子和 オレンジ |
成分 |
エネルギー1840 kcal タンパク質 72.2 g 食塩 8.9 g |
6月22日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 ゴボウ巻煮 浸し(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御飯 銀鮭粕漬 さつま黄金煮添 切干炒め煮 磯浸し |
夕 |
御飯 鶏モモカレー風味焼 茹キャベツ 減塩ソース マカロニサラダ 野沢菜漬 プラム |
成分 |
エネルギー1730 kcal タンパク質 71.3 g 食塩 9.7 g |
6月23日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 納豆 ゴマ醤油和 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 厚焼卵 エビシュウマイ ブロッコリー添 |
夕 |
御飯 豚モモ野菜中華炒め 酢物 大阪漬 バナナ |
成分 |
エネルギー1740 kcal タンパク質 71.1 g 食塩 10.4 g |
6月24日 |
朝 |
御飯 なめこ汁 温泉卵(タレ付) 浸し 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 豚ロース辛味焼 いんげんソテー添 和風サラダ かぶ柚子和え |
夕 |
御飯 金目鯛照焼 おたふく豆 生揚大根人参煮 わさび和え パイナップル |
成分 |
エネルギー1770 kcal タンパク質 70.6 g 食塩 7.9 g |
6月25日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 五目巾着袋 胡麻和え(インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御飯 串カツ 揚げ餃子 茹キャベツ レモン 減塩ソース ひじき・油揚炒煮 野沢菜漬 |
夕 |
御飯 かれい煮魚 付合わせ 和風フレンチ オクラオカカ和 オレンジ |
成分 |
エネルギー1790 kcal タンパク質 63.8 g 食塩 9.1 g |
6月26日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 竹輪の甘辛煮 辛子和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御飯 メカジキカレーステーキ コーンホールソテー 和風サラダ 椎茸昆布佃煮 バナナ |
夕 |
御飯 ビーフソテー カレー風味カリフラワー添 ぜんまい炒煮 胡麻ミソ和(インゲン) |
成分 |
エネルギー1800 kcal タンパク質 66.4 g 食塩 10.0 g |
6月27日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 ベーコンエッグ ブロッコリー添 ケチャップ 磯浸し ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御飯 本鰆生姜焼 生しいたけ含煮 切干炒め煮 ごま和え |
夕 |
御飯 豚ヒレピカタ ミックスベジタブルソテ- ポテト玉葱含煮 浸し(コマツナ) すいか |
成分 |
エネルギー1720 kcal タンパク質 71.8 g 食塩 8.9 g |
6月28日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 甘塩ます焼魚 ピーナツ和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御飯 ハンバ-グ ドミグラソース 冷インゲンソテー添 フレンチサラダ 浸し(ホウレン草) |
夕 |
御飯 ぶりの照焼 ふき煮添 里芋人参そぼろ煮 辛子和え オレンジ |
成分 |
エネルギー1720 kcal タンパク質 72.2 g 食塩 10.2 g |
6月29日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 パプリカ・レタスサラダ ヤクルト |
夕 |
御飯 鯖塩焼 おろし 減しょうゆ しぎ茄子 浸し(コマツナ) プラム |
成分 |
エネルギー1830 kcal タンパク質 65.5 g 食塩 10.7 g |
6月30日 |
朝 |
御飯 ミソ汁 ガンモ含煮 おカカあえ(インゲン) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
冷し中華 盛合せサラダ 茹トウモロコシ |
夕 |
御飯 肉じゃが煮 卵豆腐 大葉 しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー1790 kcal タンパク質 69.9 g 食塩 11.6 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。