予定献立表 一般食(常食)
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スタッフに聞く! 残暑にご注意 だるさ回復
9月1日~9月15日
9月1日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ポテト・白菜) 生揚含煮 わさび和(ナス・インゲン) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
日本そば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら盛合 シメジワカメサラダ(キュウリ) |
夕 |
御飯 豚肉ミソゴマ漬焼 茹もやし添え 減しょうゆ 大根・サツマ揚煮付 野沢菜漬 幸水 |
成分 |
エネルギー 17510kcal タンパク質 71.5 g 食塩 11.4 g |
9月2日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(カブ人参) 鮭塩焼 浸し(コマツナ・ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 和風サラダ(モヤシ・キュウリ) ハウスみかん |
夕 |
御飯 めだい照焼 がり漬 五目金平煮 華風浸し(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1790 kcal タンパク質 68.5 g 食塩 11.6 g |
9月3日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 納豆 辛子和え(ハクサイ) 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
御飯 白身魚ムニエル さやえんどう添 減しょうゆ 卯の花炒り 胡麻和え(コマツナ) |
夕 |
御飯 春巻揚 焼餃子 茹キャベツ 減しょうゆ 卵とじ 梅あえ(キュウリ) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1830 kcal タンパク質 69.3 g 食塩 10.0 g |
9月4日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(キャベツ・玉葱) フランクフルトソテー 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
五目アンカケそば 酢の物(キュウリ・ワカメ) バナナ |
夕 |
御飯 金目鯛みそ焼 アスパラバターソテー添 冬瓜煮(ニンジン・シイタケ) 浸し(モヤシ・ニラ) |
成分 |
エネルギー 1770 kcal タンパク質 72.0 g 食塩 8.9 g |
9月5日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 卵ロ-ル ワサビ和(ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御飯 親子煮 カニサラダ(キュウリ) しば漬(無色) |
夕 |
御飯 鯖カレー風味焼 ナチュラルポテト 大根シメシ人参炒煮 浸し(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1830 kcal タンパク質 71.7 g 食塩 9.7 g |
9月6日 |
朝 |
御飯 なめこ汁(トウフ) 鮭サラダ 辛子和え(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御飯 揚鰆オロシかけ オクラ 添 ひじき・油揚炒煮 浅漬 |
夕 |
御飯 豚香味焼き いんげんソテー添 ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 浸し(コマツナ) 幸水 |
成分 |
エネルギー 1940 kcal タンパク質 75.2 g 食塩 8.4 g |
9月7日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・油揚) ロースハム レタス ノンオイル香味和風 浸し(白菜) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御飯 たらの粕漬 がり漬 牛蒡人参インゲ炒煮 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御飯 牛肉・芋野菜煮物 酢の物(モズク・キュウリ) ピーナツ和(ホウレン草) バナナ |
成分 |
エネルギー 1700 kcal タンパク質 64.9 g 食塩 8.9 g |
9月8日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(里芋・長葱) 卵とじ煮 胡麻和え(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
カレーうどん ヤクミ(長葱) 華風和え ババロアシュークリーム |
夕 |
御飯 鶏モモ肉ソース焼 いんげん・シメジソテー 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) みかん缶 |
成分 |
エネルギー 1880 kcal タンパク質 74.9 g 食塩 11.3 g |
9月9日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(白菜・油揚) 竹輪の甘辛煮 ワサビ和(ナス・イトミツバ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御飯 メルルーサ生姜焼 おろし 減しょうゆ かぶ人参くず煮 おカカ和え(ホウレン草) |
夕 |
御飯 八宝菜 奴豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬 リンゴ(ツガル) |
成分 |
エネルギー 1610 kcal タンパク質 67.7 g 食塩 8.9 g |
9月10日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 目玉焼き 減しょうゆ 浸し(菜の花) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 豚肉みそ漬け焼 アスパラバターソテー添 里芋・人参・含煮 浸し(コマツナ・エノキ) |
夕 |
御飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 冬爪そぼろ煮 胡麻和え(インゲン) バナナ |
成分 |
エネルギー 1780 kcal タンパク質 70.8 g 食塩 8.3 g |
9月11日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ・ネギ) 納豆 辛子和え(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
三色丼 南瓜煮付 わさび和(白菜) みかん |
夕 |
御飯 はまち照焼 サヤエンドウ添え 減しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 |
成分 |
エネルギー 1810 kcal タンパク質 67.8 g 食塩 8.7 g |
9月12日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(里芋・長葱) 厚焼卵 浸し(モヤシ・ニラ) 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
御飯 鮭の味噌焼 がり漬 じゃが芋甘辛煮 白菜漬 |
夕 |
御飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ 減塩ソース もずく(キュウリ) 胡麻和え(コマツナ) 豊水 |
成分 |
エネルギー 1790 kcal タンパク質 67.1 g 食塩 9.4 g |
9月13日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) 五目巾着袋 辛子和え(キャベツ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御飯 ビーフソテー ドミグラソース グラッセ 盛合せサラダ(レタス) しば漬(無色) |
夕 |
御飯 かれい煮魚 いんげん煮添 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1760 kcal タンパク質 69.9 g 食塩 9.1 g |
9月14日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) たら子フリカケ 牛 乳 |
昼 |
五目ちらし寿司 メカジキつけ焼 うぐいす煮豆 辛子和え(ナノハナ) 卵スープ(ワカメ) |
夕 |
御飯 豚ロースゴマ香味焼 ブロッコリーソテー添 大根含め煮 野沢菜漬 バナナ |
成分 |
エネルギー 1870 kcal タンパク質 76.0 g 食塩 10.8 g |
9月15日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ナス・エノキ) 鮭塩焼 浸し(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 蒲鉾(白) 冬爪水晶煮 アップルインスイートポテト |
夕 |
御飯 牛柳川風 胡麻酢和 しその実漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1620 kcal タンパク質 65.2 g 食塩 11.6 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。