村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

スタッフに聞く! 残暑にご注意 だるさ回復

9月1日~9月15日


9月1日
御飯 ミソ汁(ポテト・白菜) 生揚含煮 わさび和(ナス・インゲン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
日本そば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら盛合 シメジワカメサラダ(キュウリ)
御飯 豚肉ミソゴマ漬焼 茹もやし添え 減しょうゆ 大根・サツマ揚煮付 野沢菜漬 幸水
成分 エネルギー 17510kcal タンパク質 71.5 g 食塩 11.4 g

9月2日
御飯 ミソ汁(カブ人参) 鮭塩焼 浸し(コマツナ・ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 和風サラダ(モヤシ・キュウリ) ハウスみかん
御飯 めだい照焼 がり漬 五目金平煮 華風浸し(ホウレン草)
成分 エネルギー 1790 kcal タンパク質 68.5 g 食塩 11.6 g
  
9月3日
御飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 納豆 辛子和え(ハクサイ) 細切昆布佃煮 牛 乳
御飯 白身魚ムニエル さやえんどう添 減しょうゆ 卯の花炒り 胡麻和え(コマツナ)
御飯 春巻揚 焼餃子 茹キャベツ 減しょうゆ 卵とじ 梅あえ(キュウリ) 巨峰
成分 エネルギー 1830 kcal タンパク質 69.3 g 食塩 10.0 g

9月4日
御飯 ミソ汁(キャベツ・玉葱) フランクフルトソテー 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
五目アンカケそば 酢の物(キュウリ・ワカメ) バナナ
御飯 金目鯛みそ焼 アスパラバターソテー添 冬瓜煮(ニンジン・シイタケ) 浸し(モヤシ・ニラ)
成分 エネルギー 1770 kcal タンパク質 72.0 g 食塩 8.9 g

9月5日
御飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 卵ロ-ル ワサビ和(ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 親子煮 カニサラダ(キュウリ) しば漬(無色)
御飯 鯖カレー風味焼 ナチュラルポテト 大根シメシ人参炒煮 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1830 kcal タンパク質 71.7 g 食塩 9.7 g

9月6日
御飯 なめこ汁(トウフ) 鮭サラダ 辛子和え(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御飯 揚鰆オロシかけ オクラ 添 ひじき・油揚炒煮 浅漬
御飯 豚香味焼き いんげんソテー添 ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 浸し(コマツナ) 幸水
成分 エネルギー 1940 kcal タンパク質 75.2 g 食塩 8.4 g

9月7日
御飯 ミソ汁(大根・油揚) ロースハム レタス ノンオイル香味和風 浸し(白菜) 減塩のり佃 牛 乳
御飯 たらの粕漬 がり漬 牛蒡人参インゲ炒煮 辛子和え(ナノハナ)
御飯 牛肉・芋野菜煮物 酢の物(モズク・キュウリ) ピーナツ和(ホウレン草) バナナ
成分 エネルギー 1700 kcal タンパク質 64.9 g 食塩 8.9 g

9月8日
御飯 ミソ汁(里芋・長葱) 卵とじ煮 胡麻和え(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 華風和え ババロアシュークリーム
御飯 鶏モモ肉ソース焼 いんげん・シメジソテー 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) みかん缶
成分 エネルギー 1880 kcal タンパク質 74.9 g 食塩 11.3 g

9月9日
御飯 ミソ汁(白菜・油揚) 竹輪の甘辛煮 ワサビ和(ナス・イトミツバ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御飯 メルルーサ生姜焼 おろし 減しょうゆ かぶ人参くず煮 おカカ和え(ホウレン草)
御飯 八宝菜 奴豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬 リンゴ(ツガル)
成分 エネルギー 1610 kcal タンパク質 67.7 g 食塩 8.9 g

9月10日
御飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 目玉焼き 減しょうゆ 浸し(菜の花) 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 豚肉みそ漬け焼 アスパラバターソテー添 里芋・人参・含煮 浸し(コマツナ・エノキ)
御飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 冬爪そぼろ煮 胡麻和え(インゲン) バナナ
成分 エネルギー 1780 kcal タンパク質 70.8 g 食塩 8.3 g

9月11日
御飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ・ネギ) 納豆 辛子和え(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
三色丼 南瓜煮付 わさび和(白菜) みかん
御飯 はまち照焼 サヤエンドウ添え 減しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬
成分 エネルギー 1810 kcal タンパク質 67.8 g 食塩 8.7 g

9月12日
御飯 ミソ汁(里芋・長葱) 厚焼卵 浸し(モヤシ・ニラ) 細切昆布佃煮 牛 乳
御飯 鮭の味噌焼 がり漬 じゃが芋甘辛煮 白菜漬
御飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ 減塩ソース もずく(キュウリ) 胡麻和え(コマツナ) 豊水
成分 エネルギー 1790 kcal タンパク質 67.1 g 食塩 9.4 g

9月13日
御飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) 五目巾着袋 辛子和え(キャベツ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御飯 ビーフソテー ドミグラソース グラッセ 盛合せサラダ(レタス) しば漬(無色)
御飯 かれい煮魚 いんげん煮添 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) 巨峰
成分 エネルギー 1760 kcal タンパク質 69.9 g 食塩 9.1 g

9月14日
御飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) たら子フリカケ 牛 乳
五目ちらし寿司 メカジキつけ焼 うぐいす煮豆 辛子和え(ナノハナ) 卵スープ(ワカメ)
御飯 豚ロースゴマ香味焼 ブロッコリーソテー添 大根含め煮 野沢菜漬 バナナ
成分 エネルギー 1870 kcal タンパク質 76.0 g 食塩 10.8 g

9月15日
御飯 ミソ汁(ナス・エノキ) 鮭塩焼 浸し(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 蒲鉾(白) 冬爪水晶煮 アップルインスイートポテト
御飯 牛柳川風 胡麻酢和 しその実漬 オレンジ
成分 エネルギー 1620 kcal タンパク質 65.2 g 食塩 11.6 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

独立行政法人国立病院機構 村山医療センター 東京都武蔵村山市学園2-37-1

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.