予定献立表 一般食(常食)
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スタッフに聞く! 土用の丑とウナギ
8月1日~8月15日
8月1日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 厚焼卵 ブロッコリー添 減しょうゆ 磯和え うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鰆おろし煮かけ しし唐ソテー マカロニサラダ しば漬 |
夕 |
御 飯 豚肉と野菜煮 酢の物 浸し オレンジ |
成分 |
エネルギー 1810 kcal タンパク質 69.6 g 食塩 9.7 g |
8月2日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ポークカレ- 和風フレンチ 福神漬楽京漬 アップルジュース |
夕 |
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ ひじき・油揚炒煮 わさび和え |
成分 |
エネルギー 1970 kcal タンパク質 67.5 g 食塩 11.3 g |
8月3日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 納豆 浸し 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 イワシ梅香揚 茹ミックス野菜 ノンオイルフレンチクリーミ 金平煮 胡麻ミソ和 |
夕 |
御 飯 ハンバ-グ きのこカクテルソース 白菜人参ベーコ炒煮 大阪漬 すいか |
成分 |
エネルギー 1770 kcal タンパク質 71.5 g 食塩 8.3 g |
8月4日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 鮭塩焼 浸し 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
とろろそば ヤクミ 青味添 蒲鉾 大根の水晶煮 ヤクルト65 |
夕 |
御 飯 ビーフソテー おろしのたれカケ いんげんソテー添 かぶ胡瓜シソ風味和え オクラカカ和 バナナ |
成分 |
エネルギー 1710 kcal タンパク質 64.7 g 食塩 10.8 g |
8月5日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 車麩卵とじ煮 胡麻和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 かじきステーキ風 蒸茄子添 減しょうゆ マカロニサラダ ゆかり和え |
夕 |
御 飯 豚ヒレピカタ アスパラバターソテー添 減塩ソース 大根と昆布の煮物 生姜和え アンデスメロン |
成分 |
エネルギー 1720 kcal タンパク質 72.4 g 食塩 8.7 g |
8月6日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 生揚含煮 ピーナツ和え 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ空揚 茹キャベツ レモン 減しょうゆ トマト盛合せサラダ ノンオイルフレンチクリーミ しその実漬 |
夕 |
御 飯 目鯛照焼 おろし 減しょうゆ じゃが芋甘辛煮 浸し すいか |
成分 |
エネルギー 1700 kcal タンパク質 67.5 g 食塩 8.4 g |
8月7日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ ゴマ和え 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
いりこ菜めし ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 減しょうゆ パンプキンサラダ オクラカカ和 バナナ |
夕 |
御 飯 ポーク ソテー ミックスベジタブルソテ- 酢物 ごま和え |
成分 |
エネルギー 1850 kcal タンパク質 72.2 g 食塩 9.6 g |
8月8日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 鰯かつお味 おカカ和え 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
ハヤシライス コールスローサラダ 楽京甘酢漬 ハウスみかん |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラ 添 大根含め煮 しば漬 |
成分 |
エネルギー 1770 kcal タンパク質 65.8 g 食塩 10.8 g |
8月9日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 竹輪の甘辛煮 生姜和え 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 奴豆腐 減しょうゆ 辛子和え |
夕 |
御 飯 赤魚照焼 茹そら豆添 ひじき・油揚炒煮 浸し メロン |
成分 |
エネルギー 1780 kcal タンパク質 68.9 g 食塩 9.9 g |
8月10日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 甘塩ます焼魚 磯和え 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
食パン 苺&マ-ガリン ハンバ-グ ドミグラソース ブロッコリー添 シルバーサラダ 野菜スープ |
夕 |
御 飯 ホッケ干物 おろし 減しょうゆ 牛蒡・コンニク炒り煮 梅あえ バナナ |
成分 |
エネルギー 1650 kcal タンパク質 71.2 g 食塩 12.8 g |
8月11日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 温泉卵 わさび和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
冷し中華 むし芋添 ジョア |
夕 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 アスパラ 添 減塩ソース 切干炒め煮 浸し デラウエア |
成分 |
エネルギー 1760 kcal タンパク質 71.3 g 食塩 11.0 g |
8月12日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 五目巾着袋 胡麻和え 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ 蒸茄子添 里芋・玉葱・人参煮 おかか和え |
夕 |
御 飯 たらカレー風味焼 茹いんげん添 減塩ソース 和風サラダ しば漬 すいか |
成分 |
エネルギー 1680 kcal タンパク質 70.6 g 食塩 8.4 g |
8月13日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 ロースハム レタス フレンチドレッ白 浸し 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 あじの塩焼 オクラ 添 減しょうゆ ぜんまい・白滝煮 かぶの青シソ和え |
夕 |
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 サヤエンドウ添え ヤクミ ビーフンソテー 生姜和え 幸水 |
成分 |
エネルギー 1720 kcal タンパク質 69.8 g 食塩 9.4 g |
8月14日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 厚焼卵 生姜和 あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
わかめごはん 鶏モモ焼肉風 ブロッコリー添 減しょうゆ しぎ茄子 浸し |
夕 |
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ マカロニケチャプ煮 おカカ和え オレンジ |
成分 |
エネルギー 1620kcal タンパク質 74.4 g 食塩 9.3 g |
8月15日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁 フランクフルトソテー 磯和え 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 めかじき生姜焼 しし唐ソテー ポテトそぼろ煮 浅漬 |
夕 |
御 飯 焼餃子 春巻揚 いんげんソテー 減しょうゆ 煮浸 枝豆 メロン |
成分 |
エネルギー 1860 kcal タンパク質 65.2 g 食塩 10.5 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。