村山医療センター
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トピック

予定献立表  一般食(常食)

6月1日~6月15日


6月1日
御 飯 ミソ汁(キャベツ揚人参) ボンレスハム レタス フレンチドレッシング ピーナツ和え(ナス・ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 ぜんまい炒煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 酢豚 奴豆腐(ネギ) 減しょうゆ 野沢菜漬 アンデスメロン
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 75.5 g 食塩 9.5 g

6月2日
御 飯 ミソ汁(ポテト・インゲン) 車麩卵とじ煮 おカカ和え(白菜) 減塩のり佃 牛 乳
ゆかりごはん 鶏モモ生姜焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 酢味噌和え(長葱) 浸し(ホウレン草)
御 飯 かじき煮魚 生しいたけ含煮 豚モモ野菜炒め 梅あえ(キュウリ) バナナ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 79.1 g 食塩 8.8 g
  
6月3日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 五目巾着袋 浸し(コマツナ・ハクサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 ビーフカレー 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ) ヤクルト65
御 飯 鮭照焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯和え(キャベツ・ニンジン) オレンジ
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 9.9 g

6月4日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 卵ロ-ル おかか和(モヤシミツバ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御 飯 八宝菜 里芋味噌カケ わさび和え(ナス) パイナップル
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 66.1 g 食塩 10.2 g

6月5日
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 茹もやし添え 筑前煮(牛蒡・レンコン) 磯浸し(白菜・人参)
御 飯 はまち照焼 ボイルしし唐 なます(ダイコン・ニンジン) オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 68.3 g 食塩 7.4 g

6月6日
御 飯 ミソ汁(里芋・サヤ) 高野豆腐卵とじ おカカ和え(カリフラワー) うめびしお 牛 乳
御 飯 たらレモン蒸し 和風キノコあん ブロッコリー添 パンプキンサラダ 磯浸し(コマツナ)
御 飯 すき焼風煮 中華風和え物 しば漬(無色) すいか
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 9.3 g

6月7日
御 飯 ミソ汁(白菜インゲン) 鮭サラダ(キャベツ・キュウリ) 浸し(茄子) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 ミニトマト プリン
御 飯 ビーフソテー(モモスライス) ドミグラソース 野菜ソテー添え ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) オレンジ 野沢菜漬
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 75.4 g 食塩 10.9 g

6月8日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 焼豚 ブロッコリー添 ノンオイル和風ドレッシング 磯浸し(コマツナ・ハクサイ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 茹キャベツ 大根・サツマ揚煮付 梅あえ(かぶ)
御 飯 千草焼 おたふく豆 シメジワカメサラダ(キュウリ) 胡麻ミソ和(インゲン) アンデスメロン
成分 エネルギー 1660 kcal たんぱく質 67.7 g 食塩 9.2 g

6月9日
御 飯 ミソ汁(キャベツ揚人参) 納豆 ピーナツ和え(ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 めだい照焼 がり漬 酢物(キュウリ・ワカメ) おカカ和え(ホウレンソウ)
御 飯 松風焼 蒸茄子添 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ・ニンジン) 細切昆布佃煮 パイナップル
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 72.7 g 食塩 8.2 g

6月10日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) プレーンオムレツ いんげん添 ケチャップ 浸し(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
スパゲティミートソース コールスローサラダ(キャベツ) アップルジュース
御 飯 鰆山椒焼 オクラ 減しょうゆ 大根含め煮(シメジ) 味わらびかか和え バナナ
成分 エネルギー 2260 kcal たんぱく質 78.8 g 食塩 8.3 g

6月11日
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) 竹輪の甘辛煮 磯浸し(ハクサイ・ワカメ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 おろし 減しょうゆ 冬瓜水晶煮 辛子和え(ブロッコリー)
御 飯 春巻揚 焼餃子 アスパラ 減しょうゆ 切干シイタケ・インゲン炒煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ) すいか
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 62.4 g 食塩 10.8 g

6月12日
御 飯 ミソ汁(白菜ワカメ油揚) 車麩卵とじ煮 生姜和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鶏細切炒め 酢の物(モヤシ) 野沢菜漬 オレンジ
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 浸し(コマツナ)
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 8.8 g

6月13日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガ葱) 目玉焼き 茹キャベツ 減塩ソース ごま和え(菜の花) ゆかりふりかけ 牛 乳
御 飯 鮭きじ焼 さやえんどう添 減しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 梅あえ(キュウリ)
御 飯 酢豚 とろろワサビ 減しょうゆ 辛子和え(ブロッコリー) パイナップル
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 9.4 g

6月14日
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) ミニ笹蒲チーズ入 わさび和(白菜・キョウナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら(キス・サツマイモ) 千草サラダ(レタス・ダイコン)
御 飯 豚ヒレ梅香焼 茹チンゲン菜添 減しょうゆ 切干大根煮 浸し(白菜) すいか
成分 エネルギー 1650 kcal たんぱく質 68.0 g 食塩 11.1 g

6月15日
御 飯 ミソ汁(大根長葱) 生揚含煮 浸し(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
食パン ハチミツ&マ-ガリン 野菜スープ 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 和風サラダ(キャベツ)
御 飯 赤魚煮魚 ヤクミ(万能葱) ビーフンソテー 野沢菜漬 甘夏柑
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 9.5 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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