予定献立表 一般食(常食)
5月1日~5月15日
5月1日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 本鰆生姜焼 はじかみ生姜 ポテトそぼろ煮 わさび和(白菜・ミツバ) |
夕 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) 梅あえ(キュウリ) アンデスメロン |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 74.6 g 食塩 7.5 g |
5月2日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) プレーンオムレツ 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 麻婆豆腐 酢の物(キュウリ・ワカメ) ごま和え(ハクサイ・サヤ) |
夕 |
御 飯 豚ヒレソテー きのこソースアンカケ カリフラワー添 切干炒め煮 野沢菜漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 9.4 g |
5月3日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(エノキ・インゲン) 五目巾着袋 浸し(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 卵豆腐 バナナ |
夕 |
御 飯 牛肉細切炒め サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) さつま芋甘煮 |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 64.5 g 食塩 10.9 g |
5月4日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) 卵とじ煮 おカカ和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
ピ-ス御飯 鶏モモヤクミ焼 ブロッコリー添 拌三絲 胡瓜塩漬 |
夕 |
御 飯 鮭塩焼 おろし 減しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 浸し(コマツナ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1670 kcal たんぱく質 73.0 g 食塩 9.9 g |
5月5日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) ロースハム レタス ノンオイル香味和風 浸し(菜の花) ゆかりふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 ヤクミ(長葱) 茹もやし添え 大根人参シイタケ炒煮 生姜和え(インゲン) 柏もち |
夕 |
御 飯 かれい煮魚 ヤクミ(万能葱) ポテトサラダ(紫玉葱) しば漬 |
成分 |
エネルギー 1820 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 9.8 g |
5月6日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 納豆 胡麻和え(白菜・ニンジン) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚肉豆板醤焼き いんげんソテー添 マカロニサラダ 梅あえ(カリフラワー) |
夕 |
御 飯 メカジキ味噌焼 ふき煮添 南瓜小倉煮 わさび和え(ナス) 甘夏柑 |
成分 |
エネルギー 1860 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 8.4 g |
5月7日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) がんも野菜煮 生姜和え(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 いなだ照焼 おろし 減しょうゆ ナムル(モヤシ・キュウリ) 茶福豆煮 |
夕 |
御 飯 肉団子野菜甘酢煮 ジンジャーマカロニ しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1850 kcal たんぱく質 67.7 g 食塩 10.4 g |
5月8日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 鮭サラダ(キャベツ・キュウリ) 浸し(ホウレン草) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 えび・あじフライ レモン 茹キャベツ 減塩ソース じゃが芋甘辛煮 ユカリ和え(茹・ハクサイ) |
夕 |
御 飯 ポーク ソテー いんげんソテー添 拌三絲(ハルサメ・レタス) オクラカカ和え アンデスメロン |
成分 |
エネルギー 1930 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 7.6 g |
5月9日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・ネギ) 温泉卵 辛子和え(ハクサイ・サヤ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
バターロール ブルベリージャム 鶏モモ冷菜かけ 華風サラダ(モヤシ) プロッカゼリー |
夕 |
御 飯 銀鮭粕漬 うぐいす煮豆 里芋・かぶ・人参煮 胡麻和え(コマツナ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 80.0 g 食塩 9.4 g |
5月10日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ニラ・ポテト) 生揚含煮 わさび和え(ナス・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
五目ラーメン ヤクミ(長葱) 青味添 シメジワカメサラダ(キュウリ) プリン |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 アスパラ 添 大根・サツマ揚煮付 浸し(白菜・京菜) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1680 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 10.3 g |
5月11日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 茹ポークウインナー 野菜・モヤシソテー(モヤシ) ケチャップ 浸し(コマツナ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 金目鯛照焼 さやえんどう添 卯の花炒り ごま和え(菜の花) |
夕 |
御 飯 千草焼 しし唐ソテー マカロニサラダ(キュウリ) 梅あえ(かぶ) 甘夏柑 |
成分 |
エネルギー 1850 kcal たんぱく質 67.5 g 食塩 9.5 g |
5月12日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・ニラ) 納豆 生姜和(キャベツ・インゲン) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
エビピラフ風 和風フレンチ(ハクサイ) ポテト野菜スープ ソフール |
夕 |
御 飯 豚カタロース生姜焼 ブロッコリー添 生ふき切昆布煮 おカカ和え(モヤシ・ニラ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 9.0 g |
5月13日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 浸し(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 すき焼風煮 酢の物(モズク・キュウリ) 野沢菜漬 バナナ |
夕 |
御 飯 メルルーサ南部焼 がり漬 パンプキンサラダ おカカ和え(キャベツ) |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 64.2 g 食塩 8.5 g |
5月14日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・ニラ) 高野豆腐卵とじ 辛子和え(ハクサイ・サヤ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
カレーライス カニサラダ(キュウリ) 福神漬楽京漬 ヤクルト |
夕 |
御 飯 あじムニエル 茹キャベツ 減塩ソース 大根シメシ人参炒煮 浸し(コマツナ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1830 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 10.0 g |
5月15日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ油揚) 焼豚 茹もやし添え 減しょうゆ ピーナツ和え(ホウレン草) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖の味噌煮 付け合わせ(千切生姜) 切干炒り煮 しその実漬 |
夕 |
御 飯 豚肩ロース焼肉 茹キャベツ 酢の物(キュウリ・ワカメ) おカカ和(コマツナ・ニンジン) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 8.3 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。