予定献立表 一般食(常食)
4月1日~4月15日
4月1日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(里芋長葱) 山菜入巾着袋 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 ホッケ干物 さやえんどう添 ぜんまい炒煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ) ストロベリーヨーグルト |
夕 |
御飯 豚ロース生姜焼 野菜・モヤシソテー(モヤシ) 酢の物(モズク・キュウリ) 野沢菜漬 はっさく |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 8.9 g |
4月2日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) ミニ笹蒲チーズ入 辛子和え(ハクサイ・サヤ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御飯 牛柳川風 カニサラダ(キュウリ) しば漬 |
夕 |
御飯 本鰆生姜焼 うぐいす煮豆 揚茄子生姜添 減しょうゆ 磯浸し(ホウレン・シメジ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 8.5 g |
4月3日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(キャベツ人参・シメジ) 生揚含煮 磯浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御飯 赤魚おろし煮 オクラ 添 ポテトサラダ(ハム・キュウリ) かき玉汁(シイタケ) |
夕 |
御飯 豚香味焼 ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 おカカ和(コマツナ・ニンジン) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 70.6 g 食塩 9.2 g |
4月4日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 温泉卵 胡麻和え(白菜・ニンジン) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
たけの子御飯 メカジキつけ焼 サヤエンドウ添え 切干炒り煮 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御飯 牛肉じゃが煮 和風サラダ(茹・キャベツ) しその実漬 バナナ |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 68.5 g 食塩 9.7 g |
4月5日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 甘塩ます焼魚 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
味噌ラーメン ヤクミ(長葱) 卵豆腐 ヤクルト |
夕 |
御飯 鶏モモ肉ソース焼 いんげんソテー添 大根人参シイタケ炒煮 辛子和え(ブロッコリー) 甘夏柑 |
成分 |
エネルギー 1660 kcal たんぱく質 72.9 g 食塩 13.0 g |
4月6日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(白菜・油揚) 車麩卵とじ煮 わさび和(ナス) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 豚ヒレ生姜焼 野菜・モヤシソテー(モヤシ) 里芋・人参・含煮 胡麻和え(ホウレン草) |
夕 |
御飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 煮浸し(キャベツ・エノキ) オクラカカ和 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 72.6 g 食塩 8.4 g |
4月7日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 辛子和え(ナノハナ) 梅干 牛 乳 |
昼 |
御飯 豚肩ロース焼肉 アスパラバターソテー添 中華風酢の物 おカカ和(コマツナ・ニンジン) |
夕 |
御飯 銀鮭粕漬 がり漬 南瓜煮付 胡麻和え(インゲン) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 68.9 g 食塩 8.3 g |
4月8日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・長葱) フランクフルト・ヤサイ炒め 浸し(ホウレン草) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 シルバ-照焼 サヤエンドウ添え 牛蒡サラダ(インゲン) わさび和(白菜・キョウナ) |
夕 |
御飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 はっさく |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 67.9 g 食塩 8.2 g |
4月9日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 厚焼卵 浸し(モヤシ・ニラ) わかめフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御飯 豚ヒレ立田揚 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース もずく(キュウリ) けんちん汁 |
夕 |
御飯 あじの塩焼 生蕗煮添え しぎ茄子(シメジ) おカカ和(コマツナ・ニンジン) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 74.4 g 食塩 9.3 g |
4月10日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・生揚) 焼豚 レタス ノンオイル和風ドレシング 辛子和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御飯 ハンバ-グ ドミグラソース アスパラ 添 野菜サラダ(カリフラワ-) オクラカカ和 |
夕 |
御飯 金目鯛煮魚 いんげん添 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) バナナ |
成分 |
エネルギー 1660 kcal たんぱく質 66.1 g 食塩 8.9 g |
4月11日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(小松菜・フ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
しめじ御飯 赤魚粕漬焼 茶福豆煮 金平煮 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御飯 豚ロース白菜生揚煮 中華風サラダ(クラゲ) べったら漬 甘夏柑 |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 67.9 g 食塩 10.7 g |
4月12日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ナス・エノキ・インゲン) ボンレスハム 線キャベツ ノンオイルフレンチクリーミ わさび和え(ホウレン草) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
肉そば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) ポテトサラダ(紫玉葱) プリン |
夕 |
御飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 酢味噌和え(ウド・ワカメ) しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 72.5 g 食塩 11.4 g |
4月13日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) ガンモ含煮 浸し(コマツナ・シメジ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
レ-ズンロ-ル 苺ジャム スクランブルエッグ 粉吹芋添 パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ |
夕 |
御飯 豚ヒレ肉ソテー 茹ミックス野菜(キャベツ) 切干油揚インゲ炒煮 胡麻和え(白菜) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 9.6 g |
4月14日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 温泉卵 わさび和(ナス・キョウナ) 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ ストロベリーヨーグルト |
夕 |
御飯 シルバー南部焼 オクラ 添 減しょうゆ ふろふき大根 磯浸し(コマツナ・ハクサイ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 10.2 g |
4月15日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 卵とじ煮 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御飯 鮭照焼 おろし 減しょうゆ 若竹煮(生筍・ワカメ) 生姜和(キャベツ・イン |
夕 |
御飯 チキンムニエル ブロッコリー添 減塩ソース 卯の花炒り わさび和(白菜・ミツバ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1660 kcal たんぱく質 74.9 g 食塩 9.1 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。