3月16日~3月31日
3月16日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(豆腐・玉葱) 焼豚 レタス ノンオイル香味和風ドレッシング おカカ和え(白菜) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御飯 鯖の生姜煮 付合わせ(針生姜 マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(コマツナ) |
夕 |
御飯 松風焼 ブロッコリー添 減しょうゆ 酢物(胡瓜・かぶ) 胡麻和え(インゲン) はっさく |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 73.8 g 食塩 8.2 g |
3月17日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 浸し(菜の花) 梅干 牛 乳 |
昼 |
御飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱 ) 茹もやし添え 白菜なめこアンカケ ピーナツ和え(ホウレン草) |
夕 |
御飯 鰆塩焼 蒸茄子添 減しょうゆ パンプキンサラダ 細切昆布佃煮 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 9.2 g |
3月18日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 厚焼卵 おカカ和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御飯 鮭塩焼 レモン 大根そぼろ煮 シメジワカメサラダ(キュウリ) |
夕 |
御飯 ハンバ-グ カクテルソース カリフラワー添 牛蒡人参インゲ炒煮 しば漬 いちご |
成分 |
エネルギー 1640 kcal たんぱく質 67.7 g 食塩 9.5 g |
3月19日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(白菜・油揚) 竹輪の甘辛煮 磯浸し(ホウレン草・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ ヤクルト |
夕 |
御飯 白身魚みそ焼 アスパラ 添 華風炒め(キャベツ・モヤシ) ごま和え(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 10.0 g |
3月20日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・長葱) 生揚含煮 生姜和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御飯 牛肉細切炒め 拌三絲(ハルサメ・レタス) 野沢菜漬 バナナ |
夕 |
御飯 かじきつけ焼 オクラ 添 卵とじ煮 浸し(コマツナ) おはぎ |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 76.5 g 食塩 8.9 g |
3月21日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ボンレスハム 線キャベツ フレンチドレッシング 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御飯 金目鯛照焼 サヤエンドウ添え 酢物(カリフラワ・キュウリ) かき玉汁(シイタケ) |
夕 |
御飯 鶏味噌焼 茹もやし添え 減しょうゆ ポテトサラダ(紫玉葱) 辛子和え(ブロッコリー) はっさく |
成分 |
エネルギー 1680 kcal たんぱく質 72.6 g 食塩 10.1 g |
3月22日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 磯浸し(コマツナ) 焼のり 牛 乳 |
昼 |
五目アンカケ焼きそば 中華風酢の物 パイナップル |
夕 |
御飯 タラチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 切干炒め煮 浸し(菜の花) |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 8.3 g |
3月23日 |
朝 |
御飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) ガンモ含煮 わさび和(白菜) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御飯 豚ヒレ肉ソテー カレーソースカケ カリフラワー添 里芋・人参・含煮 浸し(モヤシ・ニラ) |
夕 |
御飯 鮭ムニエル いんげんソテー添 レモン 減塩ソース 和風サラダ(茹・キャベツ) しその実漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 73.9 g 食塩 8.5 g |
3月24日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(キャベツ・麩) プレーンオムレツ ブロッコリー添 ケチャップ おろし和え(ナメコ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 ぶりの照焼 さやえんどう添 山吹和え(ホウレン草) けんちん汁 |
夕 |
御飯 鶏モモ生姜焼 アスパラ 添 ひじき・油揚炒煮 辛子和え(ハクサイ・インゲン) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 8.8 g |
3月25日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 鮭サラダ(キャベツ・キュウリ) 煮浸(コマツナ・油揚) 梅干 牛 乳 |
昼 |
スパゲティミートソース 和風サラダ いちご |
夕 |
御飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ しぎ茄子(シメジ) おカカ和え(ホウレンソウ) |
成分 |
エネルギー 2080 kcal たんぱく質 83.9 g 食塩 7.9 g |
3月26日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム 線きゃべつ ノンオイル焙煎ごまドレッシング 磯和え(白菜・キョウナ) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 メカジキ照焼 生しいたけ含煮 大根そぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ) |
夕 |
御飯 牛肉コロッケ 鶏ムネ立田揚 ブロッコリー添 減塩ソース 信田煮(生フキ・生揚) しば漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 9.0 g |
3月27日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・キヌサヤ) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 胡麻和え(ハクサイ) |
夕 |
御飯 チキンソテー 野菜ソテー添え 切干炒め煮 しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 8.2 g |
3月28日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮 ミニトマト 浸し(菜の花) 牛 乳 |
昼 |
御飯 ポークピカタ ブロッコリーソテー添 減塩ソース 和風サラダ(茹・キャベツ) 野沢菜漬 |
夕 |
御飯 シルバー味噌焼 がり漬 切昆布信田煮 わさび和え(ナス) はっさく |
成分 |
エネルギー 1640 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 9.0 g |
3月29日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ダイコン・シメジ) 納豆 ゴマ醤油和(コマツナ・ハクサイ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら(エビキス・カボチャ) 酢物(キュウリ・ワカメ・ミカン) バナナ |
夕 |
御飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐 オクラカカ和 |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 72.1 g 食塩 10.7 g |
3月30日 |
朝 |
御飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) ベーコンエッグ ケチャップ 生姜和(キャベツ・インゲン) わかめフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御飯 鮭の照焼 生蕗煮添え マカロニサラダ(キュウリ・レタス) 磯浸し(コマツナ・シメジ) |
夕 |
御飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミードレシング 細切昆布佃煮 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 9.3 g |
3月31日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(タマ・インゲン) 鰯かつお味 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
チャ-ハン コールスローサラダ(キャベツ) 福神漬 帆立スープ パイナップル |
夕 |
御飯 白身魚南部焼 がり漬 じゃが芋甘辛煮 辛し和え(ブロッコリ-) |
成分 |
エネルギー 1680 kcal たんぱく質 68.1 g 食塩 10.2 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。