予定献立表 一般食(常食)
2月1日~2月15日
2月1日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 鮭サラダ(キャベツ・キュウリ) 浸し(菜の花) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレピカタ ブロッコリー添 減塩ソース 和風サラダ(キャベツ) 野沢菜漬 |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 サヤエンドウ添え 南瓜小倉煮 わさび和え(ナス) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 77.4 g 食塩 7.7 g |
2月2日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ダイコン・シメジ) 高野豆腐卵とじ ゴマ醤油和(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
カレーうどん ヤクミ(長葱) 中華風サラダ バナナ |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 茹チンゲン菜添え 酢物(キュウリ・ワカメ) オクラカカ和 |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 68.4 g 食塩 10.5 g |
2月3日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 茹ポークウインナー 野菜・モヤシソテー(モヤシ) 磯浸し(ホウレン・シメジ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
胚芽食パン 苺ジャム 鮭バター焼 いんげんソテー添 コールスローサラダ(キャベツ) 野菜スープ |
夕 |
御 飯 鶏モモカレー風味焼 ブロッコリー添 減塩ソース 蒸茄子ユズミソカケ しば漬 オレンジ 福豆 |
成分 |
エネルギー 1690 kcal たんぱく質 75.2 g 食塩 10.0 g |
2月4日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) ガンモ含煮 浸し(モヤシ・ニラ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ レモン 減塩ソース 和風フレンチ(ハクサイ) 大阪漬 |
夕 |
御 飯 かれい煮魚 マカロニサラダ(キュウリ) 辛し和え(ブロッコリ-) 伊予柑 |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 8.1 g |
2月5日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 焼とり 浸し(ホウレン草) わかめフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚肉ミソゴマ漬焼 茹もやし添え 減しょうゆ 切干サツマ揚シタケ炒め 生姜和(キャベツ・インゲン) |
夕 |
御 飯 めだい照焼 ふき煮添 牛蒡人参コンニャク含煮 オクラカカ和 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1660kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 9.3 g |
2月6日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) プレーンオムレツ ケチャップ 小松菜ソテー 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 さんま梅香焼 おろし 減しょうゆ かぶ人参シメジ含煮 ピーナツ和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 ハンバ-グ カクテルソース ブロッコリー添 ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) しその実漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 63.8 g 食塩 9.0 g |
2月7日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン 焼豚 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(モヤシ・ニラ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖立田揚げ サヤエンドウ添え 酢物(カリフラ・ミカン) 胡麻和え(白菜) |
夕 |
御 飯 豚ロース柚香焼き いんげんソテー添 切干炒め煮 オクラカカ和 いちご |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 8.4 g |
2月8日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・キヌサヤ) 五目巾着袋 辛子和え(ハクサイ) 梅干 牛 乳 |
昼 |
カレーライス サラダ(レタス・キュウリ) 福神漬 楽京漬 ヤクルト |
夕 |
御 飯 シルバ-照焼 がり漬 金平煮 浸し(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1820 kcal たんぱく質 65.5 g 食塩 10.0 g |
2月9日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) 納豆 浸し(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 厚焼卵 酢物(大根・人参) バナナ |
夕 |
御 飯 かじきステーキ風 いんげん添 減しょうゆ パンプキンサラダ わさび和え(ハクサイ) |
成分 |
エネルギー 1850 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 10.4 g |
2月10日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 甘塩ます焼魚 浸し(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 チキンソテー 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 切昆布・白滝シイタ煮 梅あえ(かぶ) |
夕 |
御 飯 ぶり大根 酢の物(キュウリ・ワカメ) しば漬 はっさく |
成分 |
エネルギー 1620 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 11.2 g |
2月11日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・インゲン) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
ゆかりごはん 赤魚ムニエル レモン うぐいす煮豆 ぜんまい炒煮 辛し和え(ブロッコリ-) |
夕 |
御 飯 おでん 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 63.7 g 食塩 10.2 g |
2月12日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ロースハム レタス ノンオイルサウザン ドレッシング 胡麻和え(キャベツ) たら子フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 酢豚 卵豆腐 大根一本漬 |
夕 |
御 飯 金目鯛塩焼 おろし 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 おカカあえ(インゲン) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 10.7 g |
2月13日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 卵とじ煮 おかか和え(ブロッコリー) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 本鰆生姜焼 サヤエンドウ添え ナムル(モヤシ・キュウリ) 豚汁 |
夕 |
御 飯 牛丼風 白すおろし和え 減しょうゆ 浅漬 いちご |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 10.6 g |
2月14日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・キヌサヤ) プレーンオムレツ ブロッコリー添 ケチャップ おカカ和え(白菜) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 野菜コロッケ えびフライ 茹キャベツ 減塩ソース 炒り豆腐 梅干 |
夕 |
御 飯 たらの粕漬 うずら煮豆 里芋・かぶ・人参煮 浸し(ホウレンソウ・エノキ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1840kcal たんぱく質 64.6 g 食塩 7.6 g |
2月15日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 納豆 煮浸し(ハクサイ・シメジ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 かつお味噌焼 がり漬 南瓜煮付 辛子和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 ポーク ソテー ミックスベジタブルソテ- 野菜サラダ(カリフラワ) 浸し(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1650 kcal たんぱく質 81.0 g 食塩 8.1 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。