村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

あけましておめでとうございます 病院食もお正月気分を

1月1日~1月15日


1月1日
御 飯 祝い汁 日の出蒲鉾 数の子 おたふく豆 浸し(ホウレン草) 菊花みかん 牛 乳
炊きおこわ 新巻鮭 おろし おせち盛合せ 吹き寄せ煮(サトイモ) サヤエンドウ添え 磯和え(ハクサイ) 減しょうゆ
御 飯 すき焼風煮 サラダ(レタス・紫玉葱) ノンオイルフレンチクリーミ おかか和え(ブロッコリー) アールスメロン
成分 エネルギー 1900 kcal タンパク質88.3 g 食塩 10.7 g

1月2日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) いくら 厚焼卵 一口昆布巻 辛子和え(ナノハナ) 牛 乳
御 飯 チキンピカタ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 五目金平煮(サツマ揚) しその実漬
御 飯 金目鯛照焼 がり漬 紅白なます 胡麻和え(コマツナ) ネーブル
成分 エネルギー 1780 kcal タンパク質79.8 g 食塩 11.3 g
  
1月3日
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) 山菜入巾着袋 磯和え(白菜) 酢ばす 栗きんとん 牛 乳
御 飯 えびフライ ブロッコリー添 レモン 減塩ソース じゃが芋甘辛煮 浸し(ホウレン草)
御 飯 豚ロース和風ソテー アスパラバターソテー添 コールスローサラダ(キャベツ) しば漬 リンゴ
成分 エネルギー 1990 kcal タンパク質59.8 g 食塩 8.4 g

1月4日
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛 乳
ゆかりごはん 白身魚みそ焼 茹しし唐添 筑前煮(牛蒡・レンコン) 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 柚子香酢の物 梅干 プロッカゼリー
成分 エネルギー 1700 kcal タンパク質72.1 g 食塩 8.2 g

1月5日
御 飯 ミソ汁(ナス・エノキ) 甘塩ます焼魚 ごま和え(キャベツ) うめびしお 牛 乳
肉そば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 とうふ 減しょうゆ みかん
御 飯 赤魚ムニエル レモン 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース さつま芋甘煮 おかか和え(ブロッコリー)
成分 エネルギー 1680 kcal タンパク質74.1 g 食塩 10.5 g

1月6日
御 飯 ミソ汁(大根・生揚) 車麩卵とじ煮 小松菜ソテー 鯛みそ 牛 乳
シーフードカレー 福神漬楽京漬 カリフラワーサラダ(キュウリ)
御 飯 鰆塩焼 がり漬 和風和え(レタス・トマト) オクラオカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal タンパク質65.7 g 食塩 11.3 g

1月7日
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 竹輪の甘辛煮 浸し(コマツナ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
バターロール リンゴ&マ-ガリン スクランブルエッグ アスパラバターソテー添 線切サラダ(ダイコン) 野菜スープ
御 飯 豚ロース生姜焼 茹キャベツ 減しょうゆ 切干油揚インゲ炒煮 胡麻和え(白菜・ナス) リンゴ
成分 エネルギー 1720 kcal タンパク質69.0 g 食塩 10.3 g

1月8日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) ロースハム 線キャベツ ノンオイルフレンチクリーミ 浸し(チンゲンサイ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鮭照焼 おろし 減しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 白菜漬
御 飯 チキンソテー ブロッコリー添 減塩ソース 卯の花炒り 辛子和え(ナノハナ) いちご
成分 エネルギー 1620 kcal タンパク質72.8 g 食塩 9.4 g

1月9日
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 高野豆腐・人参煮 わさび和(白菜・キョウナ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 牛肉じゃが煮 酢の物(モズク・キュウリ) 胡麻ミソ和(インゲン)
御 飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 野菜炒め(キャベツ) 梅干 パイナップル
成分 エネルギー 1670 kcal タンパク質67.3 g 食塩 8.9 g

1月10日
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) プレーンオムレツ いんげん添 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳
御 飯 鶏ムネ立田揚 レモン 茹キャベツ 減塩ソース 野菜サラダ(カリフラワ) しその実漬
御 飯 金目鯛照焼 サヤエンドウ添え 生揚大根人参煮 おカカ和え(モヤシ・ニラ) みかん
成分 エネルギー 1630 kcal タンパク質68.3 g 食塩 7.7 g

1月11日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 五目巾着袋 辛子和え(キャベツ) 金山寺味噌 牛 乳
御 飯 鯖の生姜煮 アスパラバターソテー添 マカロニサラダ(キュウリ) オクラオカカ和
御 飯 豚肉みそ漬け焼 茹もやし添え 里芋・人参・含煮 ピーナツ和え(ホウレン草) おしる粉
成分 エネルギー 2120 kcal タンパク質82.2 g 食塩 9.3 g

1月12日
御 飯 ミソ汁(大根) 納豆 浸し(菜の花) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
きしめん 天ぷら(エビキス・カボチャ) ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 酢の物(キュウリ・ワカメ) バナナ
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 白菜なめこアンカケ しば漬
成分 エネルギー 1750 kcal タンパク質72.4 g 食塩 11.1 g

1月13日
御 飯 ミソ汁(小松菜・モヤシ) 温泉卵 わさび和え(ナス) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
五目炊き込ごはん メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 大根含煮(グリンピース) 辛子和え(キャベツ)
御 飯 牛肉細切炒め 湯豆腐(ネギ) 減しょうゆ 野沢菜漬 アールスメロン
成分 エネルギー 1680 kcal タンパク質76.3 g 食塩 9.4 g

1月14日
御 飯 ミソ汁(里芋) 生揚含煮 おカカ和え(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ 茹もやし添え 切昆布信田煮 中華風漬
御 飯 シルバ-照焼 オクラ 添 野菜サラダ(カリフラワ) 浸し(ホウレン草) バナナ
成分 エネルギー 1640 kcal タンパク質71.7 g 食塩 8.3 g

1月15日
御 飯 ミソ汁(生揚・モヤシ) ゴボウ巻煮 浸し(コマツナ・ハクサイ) こんぶふりかけ 牛 乳
御 飯 ハヤシ サラダ(レタス・紫玉葱) ノンオイルフレンチクリーミ 福神漬楽京漬
御 飯 本鰆生姜焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯和え(キャベツ・ニンジン) ネーブル
成分 エネルギー 1830 kcal タンパク質67.4 g 食塩 9.7 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

独立行政法人国立病院機構 村山医療センター 東京都武蔵村山市学園2-37-1

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.