予定献立表 一般食(常食)
3月1日~3月15日
3月1日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 生揚含煮 浸し(コマツナ・シメジ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 白身魚塩焼 レモン パンプキンサラダ 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御 飯 ポークチャップ ブロッコリー添 切干油揚インゲ炒煮 胡麻和え(白菜・ナス) いちご |
成分 |
エネルギー 1690 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 8.1 g |
3月2日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(エノキ・インゲン) 甘塩ます焼魚 胡麻和え(白菜) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 蒲鉾 ナムル(モヤシ・キュウリ) ストロベリーヨーグルト |
夕 |
御 飯 豚ヒレカツ レモン 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 酢みそ和え(葱) しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 11.8 g |
3月3日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 卵ロ-ル ケチャップ 浸し(茄子) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
五目ちらし寿司 えび・きすワイン蒸 インゲン添 減しょうゆ 白和え(ホウレン草) 清汁(ハマグリ) 桜もち |
夕 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 湯豆腐 減しょうゆ しば漬 |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 11.4 g |
3月4日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 厚焼卵 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
胚芽食パン オレンジマ-マレード 鮭ムニエル レモン ブロッコリーソテー添 コールスローサラダ(キャベツ) アップルジュース |
夕 |
御 飯 鶏モモ生姜焼 茹もやし添え 減しょうゆ 卯の花炒り わさび和(白菜・キョウナ) |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 73.9 g 食塩 8.5 g |
3月5日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 高野豆腐・人参煮 浸し(菜の花) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 フレンチサラダ(モヤシ・アスパラ) 福神漬 |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 うぐいす煮豆 大根シメシ人参炒煮 浸し(コマツナ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1830 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 9.5 g |
3月6日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) プレーンオムレツ いんげん添 ケチャップ 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 コロッケ・アジフライ盛合 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 炒り豆腐 野沢菜漬 |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 生蕗煮添え 胡麻酢和(胡瓜・ウド) 磯浸し(白菜・エノキタケ) はっさく |
成分 |
エネルギー 1840 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 8.5 g |
3月7日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ロースハム 線キャベツ 減塩ソース 辛子和え(ナノハナ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ホッケ干物 がり漬 ポテトそぼろ煮 オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリー添 マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(ホウレン草) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 78.8 g 食塩 9.5 g |
3月8日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(インゲン・玉葱) 納豆 煮浸(コマツナ・シメジ) 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・サツマイモ) 酢物(キュウリ・ワカメ) バナナ |
夕 |
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 野菜ソテー添え かぶ人参ベーコ炒煮 胡麻和え(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 70.7 g 食塩 11.0 g |
3月9日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 目玉焼き ブロッコリー添 減しょうゆ わさび和え(ナス・キョウナ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ味噌焼 オクラ 添 金平煮(糸コンニャク) 辛子和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 酢豚風 湯豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬 いちご |
成分 |
エネルギー 1660 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 8.2 g |
3月10日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) ゴボウ巻煮 おカカ和え(白菜・インケン) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 めだい照焼 アスパラ 添 減しょうゆ 切昆布信田煮 浸し(ホウレンソウ・エノキ) |
夕 |
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 茹もやし添え しぎ茄子(ピーマン) 梅あえ(カリフラワー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1745 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 9.1 g |
3月11日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) ボンレスハム レタス ノンオイルサウザン ドレッシング 浸し(コマツナ・ハクサイ) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
五目ラーメン ヤクミ(長葱) エビシュウマイ バナナ |
夕 |
御 飯 鮭照焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯浸し(ホウレン草・シメジ) |
成分 |
エネルギー 1620 kcal たんぱく質 77.7 g 食塩 13.0 g |
3月12日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・インゲン) 卵ロ-ル おかか和(モヤシ・ミツバ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ唐揚 レモン 茹キャベツ 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 しその実漬 |
夕 |
御 飯 八宝菜 里芋サヤエン味噌カケ わさび和え(ナス) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 66.0 g 食塩 10.2 g |
3月13日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナツ和え(ブロッコリー) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 いんげんソテー添 筑前煮(牛蒡・レンコン) 磯浸し(白菜・人参) |
夕 |
御 飯 シルバ-照焼 さつま黄金煮添 茄子・白滝・人参煮 二杯酢(キュウリ) いちご |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 8.8 g |
3月14日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) フランクフルト・ヤサイ炒め おカカ和え(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
ゆかりごはん あじの塩焼 レモン 生ふき・人参煮 磯浸し(コマツナ・シメジ) |
夕 |
御 飯 すき焼煮 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 76.2 g 食塩 9.7 g |
3月15日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 甘塩ます焼魚 浸し(菜の花) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
肉うどん ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 フレンチサラダ(ハクサイ) |
夕 |
御 飯 千草焼 サヤエンドウ添え 肉じゃが甘辛煮 オクラカカ和 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1630 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 12.2 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。