予定献立表 一般食(常食)
11月16日~11月30日
11月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 鰯かつお味 浸し(ハクサイ・インゲン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ ブロッコリー添 切昆布信田煮 オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ 野菜ソテー(キャベツ・モヤシ) かぶの青シソ和え パイナップル |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 72.4 g 食塩 8.9 g |
11月17日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 切干サツマ揚シイタケ炒め こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハヤシ サラダ(レタス・キュウリ) ノンオイルフレンチクリーミ 福神漬楽京漬 |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯浸し(ホウレン草) 柿 |
成分 |
エネルギー 1900 kcal たんぱく質 67.9 g 食塩 9.7 g |
11月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根サヤワカメ) ゴボウ巻煮 おかか和(モヤシミツバ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ照焼 ブロッコリー添 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 生姜和え(インゲン) バナナ |
夕 |
御 飯 麻婆豆腐 酢物(胡瓜ハルサメ) わさび和え(キャベツ) |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 68.2 g 食塩 9.0 g |
11月19日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 いんげんソテー添 しぎ茄子(ピーマン) 茶福豆煮 みかん |
夕 |
御 飯 甘塩鮭焼魚 おろし 減塩しょうゆ パンプキンサラダ 磯浸し(白菜・人参) |
成分 |
エネルギー 1860kcal たんぱく質 73.4 g 食塩 8.3 g |
11月20日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 目玉焼き 茹キャベツ 減塩しょうゆ 菜の花辛子和 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖の味噌焼 オクラ添 牛蒡・コンニャク炒り煮 おカカ和え(コマツナ・モヤシ) |
夕 |
御 飯 すき焼風煮 中華風サラダ しば漬け アップルジュース |
成分 |
エネルギー 1860 kcal たんぱく質 66.0 g 食塩 8.6 g |
11月21日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根さや) 納豆 煮浸し(ハクサイ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
五目ラーメン ヤクミ(長葱) 胡麻酢和 |
夕 |
御 飯 金目鯛照焼 がり漬 大根あさり煮付 オクラカカ和 柿 |
成分 |
エネルギー 1600 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 10.1 g |
11月22日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(豆腐・玉葱) 焼豚 茹もやし添え 減塩しょうゆ ごま和(コマツナ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 天ぷら(キス・サツ) おろし 減塩しょうゆ 蓮根炒りなます 白菜漬 |
夕 |
御 飯 チキンチャップ ミックスベジタブルソテ-添 ポテト印元人参含煮 生姜和え(キャベツ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1880 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 8.5 g |
11月23日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根長葱) プレーンオムレツ カリフラワー添 ケチャップパック お浸し(コマツナ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハンバ-グ ブロッコリー添 おろしたれ 白菜なめこアンカケ しその実漬 みかん |
夕 |
御 飯 かじき照焼 蒸茄子添 減塩しょうゆ 白和え(ホウレン草) おカカあえ(インゲン) |
成分 |
エネルギー 1560 kcal たんぱく質 68.1 g 食塩 9.3 g |
11月24日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 鮭塩焼 浸し(菜の花) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ロースとんかつ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 和風フレンチ(ハクサイ) わさび和え(ナス) |
夕 |
御 飯 おでん 酢の物(キュウリ・ワカメ) ピーナツ和え(コマツナ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1680 kcal たんぱく質 63.3 g 食塩 9.1 g |
11月25日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ロースハム レタス ノンオイルサウザン 胡麻和え(ホウレンソウ) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 お弁当(おかず) バナナ ミネラルウォーター |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラ添 ひじき・油揚炒煮 辛子和え(ハクサイ) |
成分 |
エネルギー 1590 kcal たんぱく質 66.1 g 食塩 9.7 g |
11月26日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(インゲン・ふ) 厚焼卵 茄子浸し 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メルルーサ生姜焼 おろし 減塩しょうゆ 金平煮(糸コンニャク) 白菜柚子香和え |
夕 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め ポテトサラダ(ハム・キュウリ) ごま和え(モヤシ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1690 kcal たんぱく質 64.4 g 食塩 7.0 g |
11月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根サヤワカメ) 生揚含煮 生姜和(キヤベツ・インゲン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
レ-ズンロ-ル ブルーベリー&マ-ガリン ロールキャベツ ブロッコリー添 フレンチサラダ(レタス・キュウリ) プリン |
夕 |
御 飯 はまち照焼 蒸茄子添 減塩しょうゆ 南瓜煮付 浸し(コマツナ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 63.3 g 食塩 9.3 g |
11月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・揚・サヤ) 目玉焼き 茹キャベツ 減塩しょうゆ ワサビ和(ハクサイ・ミツバ) 鯛みそ 牛乳 |
昼 |
けんちんそば パック七味 ヤクミ(長葱) 蒲鉾 大学芋 バナナ |
夕 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ 切干炒め煮 辛子和え(ナノハナ) |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 66.3 g 食塩 7.1 g |
11月29日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 納豆 おろし和(シラス) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鮭ムニエル いんげんソテー添 減塩ソース 和風サラダ(茹キャベツ) 豚汁 |
夕 |
御 飯 豚ヒレソテー カレーソースカケ カリフラワー添 ポテト・サツマ揚煮 浸し(モヤシ・ニラ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1890 kcal たんぱく質 87.8 g 食塩 10.7 g |
11月30日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ揚人参) 卵とじ煮(半片) 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
かやく御飯 シルバ-照焼 アスパラ添 シメジワカメサラダ(キュウリ) 生姜和え(白菜) |
夕 |
御 飯 酢豚 ビーフンソテー 梅あえ(だいこん) 柿 |
成分 |
エネルギー 1850 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 9.2 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。