予定献立表 一般食(常食)
2018年 4月16日~ 4月30日
4月16日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 山菜入巾着袋 辛子和(キャベツ・サヤ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(白菜) |
夕 |
御 飯 豆腐ハンバーグおろしソースカケ ブロッコリー添 ポテトそぼろ煮 わさび和え(モヤシ) はっさく |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 62.5 g 食塩 9.2 g |
4月17日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 納豆 ごま和え(菜の花) 梅干 牛 乳 |
昼 |
焼そば 華風サラダ(レタス・キュウリ) オレンジ |
夕 |
御 飯 赤魚煮魚 きぬさや添 若竹煮(筍・ワカメ) 生姜和え(コマツナ・ニンジン) |
成分 |
エネルギー 1620 kcal たんぱく質 71.8 g 食塩 9.5 g |
4月18日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 茹ポークウインナー インゲンソテー添 ケチャップパック かか和(ハクサイ・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ 添 南瓜煮付 胡麻和え(ホウレンソウ・エノキ) |
夕 |
御 飯 銀鮭ムニエル ブロッコリー添 減塩しょうゆ 和風サラダ(茹キャベツ) かぶの青シソ和え パイナップル |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 68.4 g 食塩 8.1 g |
4月19日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ゴボウ巻煮 ワサビ和え(ナス・イトミツバ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
レ-ズンロ-ル 苺&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ・ベーコン) 粉吹芋添 パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ |
夕 |
御 飯 シルバー南部焼 きぬさや添 ぜんまい・白滝煮 オクラカカ和 バナナ |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 68.5 g 食塩 9.9 g |
4月20日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 卵ロ-ル お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 酢の物(キュウリ・ワカメ) ユカリ和え(茹ハクサイ) |
夕 |
御 飯 酢豚 とろろ 減塩しょうゆ 辛子和え(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1680 kcal たんぱく質 66.4 g 食塩 8.1 g |
4月21日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 おかか和(モヤシ・ミツバ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ ひじき・油揚炒煮 しその実漬 |
夕 |
御 飯 はまち照焼 生しいたけ含煮 里芋味噌カケ(サヤ) 生姜和え(ナス) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 8.5 g |
4月22日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚・ニンジン) 厚焼卵 インゲンソテー添 ピーナツ和え(コマツナ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 アスパラソテー添 筑前煮(牛蒡・レンコン) 辛子和え(ブロッコリー) バナナ |
夕 |
御 飯 銀鮭塩焼 がり漬 ふろふき大根 浸し(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 74.4 g 食塩 9.0 g |
4月23日(月) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 竹輪の甘辛煮 カカ和え(ホウレンソ・エノキ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
たけの子御飯 赤魚粕漬焼 おろし 減塩しょうゆ ポテトサラダ(ハム・キュウリ) ゴマ醤油和(コマツナ・ハクサイ) |
夕 |
御 飯 すき焼煮 中華風サラダ しば漬け オレンジ |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 72.8 g 食塩 10.4 g |
4月24日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 高野豆腐野菜含煮 浸し(白菜・春菊) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・カボチャ) 酢物(キュウリ・レタス・ワカメ) |
夕 |
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 茹ミックス野菜(キャベツ) マヨネ-ズ 大根・里芋煮付 わさび和え(モヤシ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1660 kcal たんぱく質 64.1g 食塩 8.4g |
4月25日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添 ごま和(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 カレイ野菜アンカケ 蓮根炒りなます ピーナツ和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 千草焼 オクラ 添 減塩しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) しば漬け 夏みかん |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 68.9 g 食塩 8.8 g |
4月26日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 菜の花辛子和 梅干 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 かぶ人参ベーコ炒煮 細切昆布佃煮 バナナ |
夕 |
御 飯 シルバームニエル ミックスベジタブルソテ- レモン 減塩ソース 和風サラダ(茹キャベツ) 胡麻和え(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1860 kcal たんぱく質 71.9 g 食塩 9.2 g |
4月27日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 甘塩ます焼魚 お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハンバ-グ おろしのたれカケ 茹ミックス野菜(キャベツ) 中華風酢の物 わさび和え(モヤシ) |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 しし唐ソテー 金平煮(糸コンニャク) オクラカカ和 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1640 kcal たんぱく質 64.9 g 食塩 9.7 g |
4月28日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ ごま和(ホウレンソウ) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) オレンジ |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼 いんげんソテー添 ビーフンソテー 生姜和え(チンゲンサイ) |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 67.1 g 食塩 9.5 g |
4月29日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 菜の花辛子和 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 本鰆生姜焼 はじかみ生姜 ポテトそぼろ煮 わさび和(ナス・キヌ) |
夕 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) 梅あえ(キュウリ) アンデスメロン |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 75.5 g 食塩 7.2 g |
4月30日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) プレーンオムレツ モヤシソテー ケチャップパック 胡麻和え(コマツナ・ニンジン) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 麻婆豆腐 酢の物(キュウリ・ワカメ) オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 豚ヒレソテー きのこソースアンカケ カリフラワー添 切干炒め煮 わさび和え(キャベツ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 68.2 g 食塩 8.8 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。