予定献立表 一般食(常食)
2018年 2月1日~2月15日
2月1日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜フ) ガンモ含煮 浸し(モヤシ・ニラ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ レモン 減塩ソース 和風フレンチ(ハクサイ) ピーナツ和え(ホウレンソウ) |
夕 |
御 飯 かれい煮魚 マカロニサラダ(キュウリ) 辛し和え(ブロッコリ-) 伊予柑 |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 7.8 g |
2月2日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ人参フ) 竹輪の甘辛煮 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚肉ミソゴマ漬焼 チンゲン菜添 減塩しょうゆ 切干サツマ揚シイタケ炒め 生姜和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 目鯛酒蒸野菜アンカケ 牛蒡人参コンニャク含煮 オクラカカ和 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1680 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 8.7 g |
2月3日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) プレーンオムレツ ケチャップパック 小松菜ソテー 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 さんま梅香焼 おろし 減塩しょうゆ かぶ人参シメジ含煮 ピーナツ和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 ハンバ-グ カクテルソース ブロッコリー添 ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) しその実漬 リンゴ 福豆 |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 64.0 g 食塩 8.7 g |
2月4日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) 焼豚 茹キャベツ 減塩しょうゆ トマト ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖立田揚げ サヤエンドウ添え 酢物(カリフラワー) 胡麻和え(白菜) |
夕 |
御 飯 鶏柚香焼き 蒸茄子添 減塩しょうゆ 切干炒め煮 オクラカカ和 いちご |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 66.7 g 食塩 7.5 g |
2月5日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根さや) 五目巾着袋 辛子和え(ブロッコリー) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
カレーライス サラダ(レタス) 福神漬楽京漬 野菜ジュース |
夕 |
御 飯 シルバ-照焼 がり漬 金平煮 浸し(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 67.2 g 食塩 10.0 g |
2月6日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) 納豆 お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 厚焼卵 酢物(大根人参) バナナ |
夕 |
御 飯 かじきステーキ風 いんげん添 減塩しょうゆ パンプキンサラダ わさび和え(ハクサイ) |
成分 |
エネルギー 1830 kcal たんぱく質 73.4 g 食塩 8.4 g |
2月7日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 甘塩ます焼魚 浸し(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 チキンソテー 茹ミックス野菜(キャベツ) 切昆布・白滝シイタケ煮 梅あえ(かぶ) |
夕 |
御 飯 ぶり大根 酢の物(キュウリ・ワカメ) 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) はっさく |
成分 |
エネルギー 1620 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 10.2 g |
2月8日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜インゲン) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
ゆかりごはん 赤魚ムニエル レモン うぐいす煮豆 ぜんまい炒煮 辛し和え(ブロッコリ-) |
夕 |
御 飯 おでん 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 64.1 g 食塩 11.2 g |
2月9日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(シメジ玉葱) ロースハム レタス ノンオイルサウザン 胡麻和(キャベツ・コマツナ) たら子フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 酢豚 卵豆腐 わさび和(白菜・ナス) |
夕 |
御 飯 金目鯛塩焼 おろし 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 おカカあえ(インゲン) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 68.6 g 食塩 9.4 g |
2月10日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ人参フ) 卵とじ煮(半片) 磯和え(ブロッコリー) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 本鰆生姜焼 サヤエンドウ添 ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ) 豚汁 |
夕 |
御 飯 牛丼風 しらすおろし和え 減塩しょうゆ 浅漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 73.3 g 食塩 10.2 g |
2月11日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根さや) プレーンオムレツ いんげんソテー添 ケチャップパック ピーナツ和え(ハクサイ・キヌサヤ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 野菜コロッケ えびフライ 野菜ソテー添え 減塩ソース 炒り豆腐 梅干 |
夕 |
御 飯 たらの粕漬 ふき煮添 里芋・かぶ・人参煮 浸し(ホウレンソウ・エノキ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1850 kcal たんぱく質 62.9 g 食塩 8.8 g |
2月12日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) ゴボウ巻煮 ごま和え(モヤシ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖の味噌煮 がり漬 南瓜煮付 梅あえ(カリフラワー) |
夕 |
御 飯 ポーク ソテー ミックスベジタブルソテ- 和風サラダ(レタス・キュウリ) 浸し(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 72.1 g 食塩 8.5 g |
2月13日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松フ) 生揚含煮 わさび和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
焼そば 花卵 袋塩 シメジワカメサラダ 伊予柑 |
夕 |
御 飯 白身魚ムニエル いんげんソテー添 減塩ソース 大根・サツマ揚煮付 オクラカカ和 |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 74.2 g 食塩 9.9 g |
2月14日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根長葱) 卵ロ-ル 茹もやし添え ピーナツ和え(白菜) たら子フリカケ 牛 乳 |
昼 |
ハヤシライス 和風サラダ 福神漬楽京漬 アップルジュース |
夕 |
御 飯 鮭塩焼 サヤエンドウ添 金平煮 梅あえ(かぶ) いちご |
成分 |
エネルギー 1820 kcal たんぱく質 60.3 g 食塩 9.7 g |
2月15日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(インゲン玉葱) 納豆 浸し(ホウレンソウ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ) |
夕 |
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 酢の物(モズク・キュウリ) 大根一本漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 8.7 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。