村山医療センター
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トピック

予定献立表  一般食(常食)

12月16日~12月31日


12月16日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 生揚含煮 浸し(菜の花) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 赤魚おろし煮 オクラ 添 ぜんまい炒り煮 ごま和え(モヤシ) バナナ
御 飯 千草焼 いんげんソテー添 華風和え(レタス・キュウリ) おカカ和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 66.1 g 食塩 8.1 g

12月17日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) プレーンオムレツ カリフラワー添 ケチャップパック カカ和(ホウレンソウ・シメジ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 白身魚みそ焼 さつま黄金煮添 切干炒め煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 鶏モモ生姜焼 ふき煮添 里芋・かぶ・人参煮 磯浸し(菜の花) リンゴ
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 8.1 g
  
12月18日
御 飯 ミソ汁(カブ人参フ) 厚焼卵 小松菜ソテー こんぶふりかけ 牛 乳
ビーフカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(レタス) ヤクルト
御 飯 あじの塩焼 おろし 減塩しょうゆ 茄子おかか煮 梅あえ(カリフラワー) バナナ
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 9.2 g

12月19日
御 飯 ミソ汁(大根さや) 卵ロ-ル 浸し(菜の花) 鮭ふりかけ 牛 乳
スパゲティミートソース コールスローサラダ(キャベツ) ジョア
御 飯 シルバ-照焼 蒸茄子添 減塩しょうゆ 筑前煮(牛蒡・レンコン) しその実漬 オレンジ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 68.2 g 食塩 10.6 g

12月20日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ロースハム レタス ノンオイルフレンチクリーミ ごま和え(菜の花) 海苔たまフリカケca入 牛 乳
御 飯 八宝菜 ひじき・油揚炒煮 生姜和え(インゲン)
御 飯 おでん 中華風サラダ(クラゲ) おカカ和え(オクラ) リンゴ
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 63.6 g 食塩 10.4 g

12月21日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) 高野豆腐野菜含煮 辛子和(キャベツ・サヤ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース ブロッコリー添 柚子香酢の物(カブ) わさび和え(モヤシ・ナス)
御 飯 メカジキつけ焼 がり漬 南瓜煮付 胡麻和え(白菜) ストロベリーヨーグルト
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 67.9 g 食塩 8.2 g

12月22日
御 飯 ミソ汁(小松フ) 目玉焼き ミックスベジタブル添 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草)  穀物ふりかけ 牛 乳
ゆかりごはん 白身魚みそ焼 きぬさや添 筑前煮(牛蒡・レンコン) 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 酢の物(キュウリ・ワカメ) おカカ和え(カリフラワー) バナナ
成分 エネルギー 1690 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 8.7 g

12月23日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 竹輪の甘辛煮 ピーナツ和(ハクサイ・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 牛肉コロッケ 春巻揚 茹キャベツ しぎ茄子(シメジピーマン) しば漬け
御 飯 鰆柚あん焼 しし唐ソテー添 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(ホウレンソウ) みかん
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 63.4 g 食塩 8.7 g

12月24日
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 卵ロ-ル 白菜柚子香和え 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ぶり塩焼 がり漬 大根金平風煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 ローストチキン ブロッコリー添 ノンオイルサウザン コ-ンポタ-ジュ 酢物(キュウリ・ワカメ) いちご 3個
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 72.8 g 食塩 9.2 g

12月25日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ガンモ含煮 かか和(キャベツ) うめびしお 牛 乳
御 飯 ポークチャップ ミックスベジタブルソテ- 和風フレンチ(カニハクサイ) お浸し(ホウレンソウ・ニンジン) クリスマスマスケーキ
御 飯 メルルーサムニエル アスパラ 添 ポテトサラダ(キュウリコーン) わさび和え(ナス・インゲン) みかん
成分 エネルギー 1900 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 9.2 g

12月26日
御 飯 ミソ汁(大根さや) 目玉焼き ちんげん菜添 減塩しょうゆ 浸し(白菜)  ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 メカジキつけ焼 いんげんソテー添 味噌田楽和え おカカ和え(カリフラワー)
御 飯 牛丼風 和風フレンチ(キュウリ・レタス) 浸し(モヤシ・ニラ) バナナ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 64.7 g 食塩 8.4 g

12月27日
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 甘塩鮭焼魚 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 親子煮 中華風サラダ(クラゲ) 浸し(キャベツ・ホウレンソウ)
御 飯 蒸カニシュウマイ コーンホールソテー 減塩しょうゆ 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) みかん
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 73.8 g 食塩 8.8 g

12月28日
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 竹輪の甘辛煮 浸し(菜の花) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
バターロール リンゴ&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ) アスパラバターソテー添 フレンチサラダ(レタス・セロリ) 野菜スープ
御 飯 豚ロース生姜焼 オニオンソテー 減塩しょうゆ 大根あさり煮付 胡麻和え(白菜・ナス) リンゴ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 10.1 g

12月29日
御 飯 ミソ汁(シメジ人参) さんま生姜煮 切干炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 赤魚南部焼 がり漬 白和え(春菊・シラタキ) おカカ和え(白菜)
御 飯 松風焼 野菜ソテー添え 里芋・玉葱・人参煮 辛子和え(インゲン) パイナップル
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 78.0 g 食塩 8.1 g

12月30日
御 飯 ミソ汁(小松フ) 卵とじ煮(半片 わさび和(モヤシ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 あじの塩焼 おろし 減塩しょうゆ 野菜サラダ(カリフラワー・キュウリ) ごま和え(菜の花)
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 南瓜煮付 オクラカカ和 リンゴ
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 72.5 g 食塩 7.4 g

12月31日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ) ガンモ含煮 白菜柚子香和え 鯛みそ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー カクテルソース カリフラワー添 拌三絲(ハルサメ・キュウリ) 浸し(チンゲンサイ・ニンジン)
年越そば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 天ぷら(エビ・キス・サツマイモ) なめこオロシ和え いちご
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 72.4 g 食塩 8.8 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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