村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年 6月16日~6月30日


6月16日(土)
御 飯 ミソ汁(大根・サヤ) フランクフルト・ヤサイ炒め 辛子和え(ハクサイ・ニラ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 シルバー味噌焼 しし唐ソテー ポテトそぼろ煮 胡麻和え(コマツナ) バナナ
御 飯 豚ロース生姜焼 茹もやし添え ひじき炒り煮 きゅうりもみ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 8.6 g

6月17日(日)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・揚・人参) 鰯かつお味 ピーナツ和(ホウレンソウ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 松風焼 茹そら豆添 減塩しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬
御 飯 あじの塩焼 おろし 減塩しょうゆ 南瓜煮付 オクラカカ和 オレンジ
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 77.6 g 食塩 7.3 g

6月18日(月)
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 卵ロ-ル カリフラワー添 ノンオイルシーザーサラダ 辛子和え(チンゲンサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼 がり漬 切干炒め煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 鶏モモカレー風味焼 ミックスベジタブルソテ- マカロニサラダ(ニンジン・インゲン) 野沢菜漬 プラム
成分 エネルギー 1630 kcal たんぱく質 64.6 g 食塩 7.7 g

6月19日(火)
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 生姜和え(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 厚焼卵 エビシュウマイ 2ケ ブロッコリー添 フルーツポンチ缶
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 酢物(キュウリ・ワカメ・ホタテ) 大阪漬 バナナ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 8.6 g

6月20日(水)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 浸し(モヤシ・ニラ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 いんげんソテー添 和風サラダ(レタス・キュウリ) 梅あえ(かぶ)
御 飯 金目鯛照焼 さやえんどう添 生揚大根人参煮 生姜和え(ナス) すいか
成分 エネルギー 1590 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 7.3 g

6月21日(木)
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 五目巾着袋 胡麻和え(インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 串カツ 揚げ餃子 茹キャベツ レモン 減塩ソース ひじき・油揚炒煮 野沢菜漬
御 飯 かれい煮魚 付合わせ(針生姜) 和風フレンチ(キュウリ・レタス) オクラカカ和 オレンジ
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 60.4 g 食塩 8.7 g

6月22日(金)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 生姜和え(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
五目ごはん メカジキカレーステーキ オニオンソテー添 和風サラダ(キュウリ・モヤシ) 細切昆布佃煮 バナナ
御 飯 ビーフソテー カリフラワー添 ノンオイルサウザン ぜんまい炒煮 辛子和え(チンゲンサイ)
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 66.2 g 食塩 9.0 g

6月23日(土)
御 飯 ミソ汁(ナス・インゲン) ベーコンエッグ ブロッコリー添 ケチャップパック かか和(キャベツ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 がり漬 切干炒め煮 胡麻和え(白菜・サヤ)
御 飯 豚ヒレピカタ ミックスベジタブルソテ- ケチャップパック ポテト玉葱含煮 浸し(コマツナ) パイナップル
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 7.8 g

6月24日(日)
御 飯 ミソ汁(シメジ・長葱) 甘塩ます焼魚 オクラ和風和え 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース いんげんソテー添 フレンチサラダ(レタス・タマネギ) 浸し(ホウレン草)
御 飯 ぶりの照焼 ふき煮添 里芋人参そぼろ煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 70.6 g 食塩 9.5 g

6月25日(月)
御 飯 ミソ汁(白菜・揚) 目玉焼き チンゲン菜添 減塩しょうゆ 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 パプリカ・レタスサラダ ヤクルト
御 飯 たらレモン蒸し 人参煮添え 減塩しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 浸し(コマツナ) プラム
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 61.8 g 食塩 9.5 g

6月26日(火)
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) ガンモ含煮 おかかあえ(インゲン) サケフリカケ 牛 乳
冷し中華 盛合せサラダ 茹トウモロコシ
御 飯 メカジキ照焼 おろし 減塩しょうゆ ひじき炒り煮 しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 9.6 g

6月27日(水)
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 納豆 浸し(ホウレンソウ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 ノンオイルサウザン コールスローサラダ(キャベツ) しば漬け バナナ
御 飯 シルバー味噌焼 しいたけ含煮 南瓜煮付 胡麻ミソ和(ハクサイ)
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 8.1 g

6月28日(木)
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) ロースハム ミニトマト ドレッシング和え(カリフラワー) ゆかりふりかけ 牛 乳
御 飯 銀鮭粕漬 がり漬 ナムル(モヤシ・キュウリ・カニ) ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ 茹キャベツ マカロニサラダ(キュウリ) 梅あえ(だいこん) すいか
成分 エネルギー 1660 kcal たんぱく質 72.7 g 食塩 10.4 g

6月29日(金)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ツナオムレツ ブロッコリー添 マヨネ-ズ 胡麻和え(インゲン) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 金目鯛煮魚 ふき煮添 ノンオイルサラダ(レタス) オクラカカ和
御 飯 酢豚 ひじき・油揚炒煮 しば漬 オレンジ
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 67.7 g 食塩 8.7 g

6月30日(土)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 生揚含煮 浸し(ハクサイ・サヤ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 あじ南蛮漬 肉じゃが甘辛煮 ピーナツ和え(ホウレン草) バナナ
御 飯 チキンソテー ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ 和風和え(レタス・トマト) しその実漬
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 8.4 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

独立行政法人国立病院機構 村山医療センター 東京都武蔵村山市学園2-37-1

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.