村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年 7月 1日~ 7月15日


7月1日(日)
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 高野豆腐卵とじ 磯和え(コマツナ・エノキ) 鯛みそ 牛乳
五目ちらし寿司 銀鮭レモン蒸 いんげん添 減塩しょうゆ かぶ胡瓜シソ風味和え 清汁
御 飯 豚肉みそ漬け焼 茹キャベツ 減塩しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) おろし和え(シラス) オレンジ
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 80.9 g 食塩 11.5 g

7月2日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ゴボウ巻煮 ピーナツ和(ホウレンソウ) サケフリカケ 牛 乳
パン缶(レ-ズン) マーマレード&マ-ガリン 鶏モモ冷菜かけ ポテトサラダ(紫玉葱) コ-ンポタ-ジュ
御 飯 赤魚粕漬焼 生しいたけ含煮 里芋・大根・人参煮 わさび和(ナス・キヌ) プラム
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質 78.1 g 食塩 11.9 g

7月3日(火)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・揚・人参) 温泉卵 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 蒲鉾白 千草サラダ(レタス)
御 飯 鰆味噌風味焼 おたふく豆 大根そぼろ煮 オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 77.4 g 食塩 9.6 g

7月4日(水)
御 飯 ミソ汁(インゲン・ふ) 生揚含煮 わさび和え(ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
エビピラフ スクランブルエッグ(ニラ) コールスローサラダ(キャベツ) ヤクルト
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ オニオンソテー添 五目金平煮(サツマ揚) 浸し(ホウレンソウ) パイナップル
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 70.7 g 食塩 9.1 g

7月5日(木)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 焼豚 茹もやし添え 減塩しょうゆ 生姜和え(コマツナ・シメジ) 焼のり 牛 乳
御 飯 鯖の生姜煮 付け合わせ(千切生姜) 豚モモ野菜炒め カカ和え(シメジ・ナス)
御 飯 松風焼 しし唐ソテー添 ふき炒り煮(コンニャク) 辛子和え(ブロッコリー) すいか
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 7.9 g

7月6日(金)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 車麩卵とじ煮 ワサビ和(ハクサ・インゲン) 鯛みそ 牛 乳
冷麦 ヤクミ(長葱) 青味添 天ぷら(キス・カボチャ・ピーマン) 酢物(キュウリ・レタス・ワカメ) バナナ
御 飯 鶏モモ香味焼 茹チンゲン菜添 奴豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ 梅あえ(カリフラワー)
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 69.0 g 食塩 6.6 g

7月7日(土)
御 飯 ミソ汁(インゲン・ミヨガ) ガンモ含煮 おかか和(ホウレンソウ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
三色丼 和風フレンチ(キュウリ・レタス) 浸し(コマツナ・シメジ) 清汁 七夕デザート
御 飯 あじフライ カニクリームコロッケ 茹キャベツ 減塩ソース 里芋・人参・含煮 ドレッシング和え(カリフラワー) すいか
成分 エネルギー 1900 kcal たんぱく質 67.6 g 食塩 10.5 g

7月8日(日)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 高野豆腐卵とじ 香味和風和え(モヤシ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鰆おろし煮かけ サヤエンドウ添え ぜんまい炒り煮 浅漬(キュウリ・カブ)
御 飯 麻婆豆腐 茶せんなす しば漬け アンデスメロン
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 9.2 g

7月9日(月)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 辛子和(ハクサイ・サヤ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 ハヤシ カニサラダ(キュウリ) なます
御 飯 銀鮭塩焼 がり漬 大根あさり煮付 オクラ和風和え オレンジ
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 63.6 g 食塩 9.2 g

7月10日(火)
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 納豆 生姜和え(チンゲンサイ) 細切昆布佃煮 牛 乳
冷しうどん 野菜ソテー(ホウレンソウ) バナナ
御 飯 銀ダラ照焼 いんげん添 じゃが芋甘辛煮 磯和え(ブロッコリー)
成分 エネルギー 1690 kcal たんぱく質 61.4 g 食塩 9.1 g

7月11日(水)
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 温泉卵 ワサビ和(ナス・イトミツバ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ 和風和え(レタス・トマト) おカカ和え(モヤシ・ニラ)
御 飯 八宝菜 奴豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ 浅漬(キュウリ・カブ) パイナップル
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 7.9 g

7月12日(木)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 浸し(キャベツ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー カレーソース 蒸茄子添 里芋・かぶ・人参煮 おカカ和(コマツナ・ニンジン)
御 飯 メルルーサ付焼 しし唐ソテー添 酢の物(モズク・キュウリ) 胡麻和え(ホウレンソウ・ニンジン) すいか
成分 エネルギー 1610 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 8.3 g

7月13日(金)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 厚焼卵 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 さつま黄金煮添 ひじき・油揚炒煮 わさび和(白菜・ミツバ)
御 飯 鶏モモ焼肉風 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬け オレンジ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 7.7 g

7月14日(土)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 生揚含煮 オクラ和風和え 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 野菜ソテー添 かぶ胡瓜シソ風味和え 帆立スープ
御 飯 メカジキカレーソテー しし唐ソテー添 しぎ茄子(シメジ・ピーマン) おカカ和(コマツナ・ニンジン) ソルダム
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 8.9 g

7月15日(日)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) ロースハム レタス ノンオイルサウザン 辛子和え(チンゲンサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 パンプキンサラダ しその実漬
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添 金平煮(糸コンニャク) 胡麻和え(ハクサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 66.1 g 食塩 8.7 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

独立行政法人国立病院機構 村山医療センター 東京都武蔵村山市学園2-37-1

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.