予定献立表 一般食(常食)
2019年2月16日~2月28日
2月16日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 厚焼卵 浸し(白菜) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
いりこ菜めし メカジキつけ焼 がり漬 ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) もみ漬(キュウリ・カブ) |
夕 |
御 飯 牛肉じゃが煮 湯豆腐 減塩しょうゆ オクラカカ和 いちご |
成分 |
エネルギー 1670 kcal タンパク質 69.6g 食塩 8.8g |
2月17日(日) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 焼豚 茹もやし添え 減塩しょうゆ ピーナツ和(ホウレンソウ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添 ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 梅あえ(だいこん) |
夕 |
御 飯 豚香味焼 チンゲン菜添え ひじき・油揚炒煮 浸し(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1790 kcal タンパク質 70.9g 食塩 7.8g |
2月18日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 五目巾着袋 浸し(コマツナ・ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 シルバ-照焼 蒸茄子添 減塩しょうゆ じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 鶏モモ風味焼 ブロッコリー添 シーザードレッシング 野菜炒め(キャベツ) 中華風漬乱切キウリ リンゴ |
成分 |
エネルギー 1720 kcal タンパク質 69.6g 食塩 8.3g |
2月19日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 高野豆腐野菜含煮 カカ和え(モヤシ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
カレーうどん ヤクミ(長葱) フレンチサラダ(レタス・トマト) バナナ |
夕 |
御 飯 鯖の生姜煮 きぬさや添 大根あさり煮付 かぶ柚子和え |
成分 |
エネルギー 1780 kcal タンパク質 64.0g 食塩 8.6g |
2月20日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 切干サツマ揚シイタケ炒め 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
ソフトフランス 苺&マ-ガリン ロールキャベツトマト煮 ブロッコリー添 トマトサラダ コ-ンポタ-ジュ |
夕 |
御 飯 銀鮭粕漬 がり漬 ぜんまい炒煮 胡麻和え(インゲン) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1840 kcal タンパク質 68.6g 食塩 12.3g |
2月21日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・白菜) 卵ロ-ル 磯和え(モヤシ・ミツバ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ唐揚 茹ミックス野菜(キャベツ) フレンチドレッシング 炒り豆腐 オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 おでん 酢の物(キュウリ・ワカメ) 辛子和え(コマツナ・ニンジン) 伊予柑 |
成分 |
エネルギー 1730 kcal タンパク質 66.7g 食塩 10.4g |
2月22日(金) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 竹輪の甘辛煮 浸し(菜の花) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯵干物焼き おろし 減塩しょうゆ 牛蒡サラダ ピーナツ和え(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 拌三絲 しその実漬 はっさく |
成分 |
エネルギー 1750 kcal タンパク質 72.4g 食塩 8.6g |
2月23日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・油揚・ワカメ) 山菜入巾着袋 辛子和(キャベツ・サヤ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース アスパラ添え 華風和え(レタス・キュウリ) 生姜和え(ナス) |
夕 |
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1680 kcal タンパク質 65.9g 食塩 8.7g |
2月24日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ お浸し(インゲン) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
しめじ御飯 メカジキ味噌焼 がり漬 五目金平煮 磯浸し(菜の花) |
夕 |
御 飯 鶏細切炒め 中華風サラダ べったら漬 バナナ |
成分 |
エネルギー 1730 kcal タンパク質 75.5g 食塩 10.1g |
2月25日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・油揚) 高野豆腐野菜含煮 わさび和(ナス・キヌ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 コールスローサラダ ヤクルト |
夕 |
御 飯 本鰆生姜焼 チンゲン菜添え 減塩しょうゆ ふろふき柚子ミソカケ オクラカカ和 はっさく |
成分 |
エネルギー 1770 kcal タンパク質 64.0g 食塩 10.0g |
2月26日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(インゲン・エノキ) 甘塩ます焼魚 胡麻和え(白菜・人参) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 蒲鉾 ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ) ソフール |
夕 |
御 飯 豚ヒレカツ 茹ミックス野菜 レモン 減塩ソース 酢みそ和え(分葱) ドレッシング和え(カリフラワー) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1720 kcal タンパク質 69.2g 食塩 8.9g |
2月27日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 生揚含煮 浸し(コマツナ・シメジ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 白身魚塩焼 きぬさや添 パンプキンサラダ 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御 飯 ポークチャップ ブロッコリー添 切干油揚インゲン炒煮 しば漬け いちご |
成分 |
エネルギー 1710 kcal タンパク質 73.0g 食塩 7.9g |
2月28日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 焼豚 レタス フレンチクリーミードレッシング 浸し(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
胚芽食パン ブルーベリー&マーガリン 鮭ムニエル ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ コールスローサラダ ジョア |
夕 |
御 飯 鶏モモ生姜焼 茹もやし添え 青じそドレッシング 卯の花炒り わさび和(白菜・ミツバ) |
成分 |
エネルギー 1810 kcal タンパク質 77.1g 食塩 9.1g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。