予定献立表 一般食(常食)
2018年9月16日~9月30日
9月16日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(シメジ・長葱) ツナオムレツ 減塩しょうゆ 生姜和え(白菜) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 炒り豆腐 しその実漬 |
夕 |
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 大根あさり煮付 ピーナツ和え(ブロッコリー) みかん |
成分 |
エネルギー 1760kcal たんぱく質 71.5g 食塩 9.4g |
9月17日(月) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 焼豚 カリフラワー添 サウザンドレッシング 梅あえ(かぶ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
五目ちらし寿司 メカジキつけ焼 がり漬 辛子和え(ナス) 卵スープ(ワカメ・シイタケ) |
夕 |
御 飯 豚肩ロース生姜焼 野菜ソテー添え ポテトそぼろ煮 オクラ和風和え 豊水 |
成分 |
エネルギー 1780kcal たんぱく質 73.2g 食塩 10.4g |
9月18日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・エノキ) 銀鮭塩焼 胡麻和(キャベツ・ニラ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 天ぷら(キス・サツマイモ) 酢物(モヤシ・胡瓜・ワカメ) ヤクルト |
夕 |
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 チンゲン菜添 マヨネ-ズ ひじき炒り煮 わさび和え(ハクサイ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1750kcal たんぱく質 67.9g 食塩 7.8g |
9月19日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 車麩煮 磯和え(ホウレンソウ・シメジ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレ梅香焼 しし唐ソテー添 南瓜煮付 ドレッシング和え(カリフラワー) |
夕 |
御 飯 麻婆豆腐 れんこん金平煮 生姜和え(ハクサイ・キュウリ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1830kcal たんぱく質 68.2g 食塩 8.7g |
9月20日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・インゲン) 厚焼卵 おろし和(シラス) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
ソフトフランス ブルーベリー&マーガリン ハンバ-グ ドミグラソース ブロッコリー添 サラダ(レタス・キュウリ) コ-ンポタ-ジュ |
夕 |
御 飯 銀鮭塩焼 生しいたけ含煮 高野豆腐野菜含煮 オクラカカ和 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1790kcal たんぱく質 79.1g 食塩 10.3g |
9月21日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 納豆 浸し(ハクサイ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ添 酢物(胡瓜・カブ) かき玉汁 みかん |
夕 |
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 白和え(ホウレン草・ニンジン) 生姜和え(チンゲンサイ) |
成分 |
エネルギー 1710kcal たんぱく質 73.4g 食塩 9.6g |
9月22日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参・フ) ゴボウ巻煮 磯和え(モヤシ・ミツバ) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ唐揚 キャベツ添え 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 八宝菜 ふろふき大根 しば漬け バナナ |
成分 |
エネルギー 1770kcal たんぱく質 67.7g 食塩 8.9g |
9月23日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚香味焼 ブロッコリー添 フレンチドレッシング 筑前煮(牛蒡・レンコン) オクラカカ和 おはぎ |
夕 |
御 飯 はまち照焼 がり漬 揚茄子酢ミソカケ 浅漬(キュウリ・カブ) 豊水 |
成分 |
エネルギー 1990kcal たんぱく質 69.9g 食塩 8.9g |
9月24日(月) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 鮭塩焼 かぶの青シソ和え 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 あじ焼魚 いんげん添 減塩しょうゆ 里芋・人参・含煮 浸し(モヤシ・ニラ) みかん |
夕 |
御 飯 うさぎ型ハンバーグ 南瓜シュウマイ おろし 減塩しょうゆ 和風サラダ(キャベツ) 梅あえ(キュウリ) |
成分 |
エネルギー 1690kcal たんぱく質 73.0g 食塩 8.3g |
9月25日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・さや) 五目巾着袋 ドレッシング和え(カリフラワー) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 ボイルしし唐 なます |
夕 |
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ミックスベジタブル ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 野沢菜漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1710kcal たんぱく質 63.0g 食塩 8.1g |
9月26日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) ボンレスハム レタス 香味和風ドレッシング 胡麻和(ナス) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 大根・サツマ揚煮付 きゅうりもみ |
夕 |
御 飯 豚ロース和風ソテー おろしのたれカケ チンゲン菜添え シルバーサラダ 生姜和(キャベツ・インゲン) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1680kcal たんぱく質 67.1g 食塩 9.4g |
9月27日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱) もやし添え かぶ人参ベーコン炒煮 しその実漬 |
夕 |
御 飯 本鰆生姜焼 さつま黄金煮添 しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 浸し(菜の花) バナナ |
成分 |
エネルギー 1800kcal たんぱく質 74.1g 食塩 8.4g |
9月28日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 目玉焼き ブロッコリー添 減塩しょうゆ 胡麻和え(ハクサイ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
味噌ラーメン コーンホール缶 ヤクミ(長葱) 青味添 華風和え(レタス・キュウリ) |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 炒り豆腐 オクラカカ和 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1800kcal たんぱく質 77.7g 食塩 10.3g |
9月29日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) 生揚含煮 磯和え(モヤシ) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレピカタ 粉吹芋添 ケチャップパック 盛合せサラダ(カリフラワー) ピーナツ和え(ホウレンソウ・ニンジン) |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラ添 減塩しょうゆ 大根含め煮(シメジ) ゆかり和え みかん |
成分 |
エネルギー 1610kcal たんぱく質 73.1g 食塩 7.6g |
9月30日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・フ) 卵ロ-ル 煮浸(コマツナ・油揚) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ ビーフンソテー 生姜和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 すき焼風煮 華風サラダ(レタス・キュウリ) わさび和え(モヤシ・ナス) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1850kcal たんぱく質 65.1g 食塩 9.4g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。