予定献立表 一般食(常食)
2018年10月1日~10月15日
10月1日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 磯浸し(ホウレンソウ・ニンジン) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 赤魚照焼 しし唐ソテー添え ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 胡麻和え(白菜) |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 チンゲン菜添え 減塩しょうゆ ふろふき大根 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1680kcal たんぱく質 67.4g 食塩 7.7g |
10月2日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・インゲン) 納豆 オクラカカ和 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
けんちんうどん パック七味 卵豆腐 なます |
夕 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 ミックスベジタブルソテ- 切干サツマ揚シイタケ炒め ごま和え(モヤシ・ニンジン) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1560kcal たんぱく質 62.9g 食塩 8.5g |
10月3日(水) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 車麩卵とじ煮 浸し(ホウレン草) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
シーフードカレー 和風サラダ(レタス・キュウリ) 楽京甘酢漬 コーヒーゼリー |
夕 |
御 飯 あじ焼魚 レモン 切昆布信田煮 ゴマ醤油和(コマツナ) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1810kcal たんぱく質 73.6g 食塩 9.8g |
10月4日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) ガンモ含煮 生姜和え(ナス) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メルルーサ酒蒸野菜アンカケ 酢物(胡瓜・ハルサメ・ワカメ) オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 ヤクミ(長葱) ブロッコリー添 ビーフンソテー かぶの青シソ和え 豊水 |
成分 |
エネルギー 1680kcal たんぱく質 66.0g 食塩 8.5g |
10月5日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 温泉卵 ワサビ和(キュウリ・ワカメ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
焼そば五目アンカケ 湯豆腐 減塩しょうゆ みかん |
夕 |
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 大根あさり煮付 浸し(キャベツ・ホウレンソウ) |
成分 |
エネルギー 1840kcal たんぱく質 78.7g 食塩 8.2g |
10月6日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 焼豚 レタス 和風ドレッシング 梅あえ(カリフラワー) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ照焼 がり漬 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ・ニンジン) |
夕 |
御 飯 鶏モモ焼肉風 いんげんソテー添 しぎ茄子(シメジ・ピーマン) しその実漬 バナナ |
成分 |
エネルギー 1700kcal たんぱく質 70.3g 食塩 8.9g |
10月7日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 竹輪の甘辛煮 胡麻和え(ホウレンソウ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鰆山椒焼 さやえんどう添 炒り豆腐 わさび和え(ハクサイ) |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) オクラカカ和 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1780kcal たんぱく質 79.3g 食塩 8.0g |
10月8日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・エノキ) 卵とじ煮(半片) 浸し(チンゲンサイ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 ミックスベジタブルソテ- フレンチサラダ ピーナツ和え(キャベツ) ソフール |
夕 |
御 飯 赤魚南部焼 おろし 減塩しょうゆ 白菜人参椎茸含煮 辛子和え(ナス) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1670kcal たんぱく質 72.0g 食塩 7.5g |
10月9日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 生揚含煮 ピーナツ和え(インゲン) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら(キス・カボチャ・ピーマン) ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ) |
夕 |
御 飯 牛肉細切炒め 白和え(ホウレン草・ニンジン) 大阪漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1780kcal たんぱく質 67.3g 食塩 8.5g |
10月10日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 厚焼卵 生姜和え(白菜) わかめフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 銀鮭照焼 生しいたけ含煮 南瓜そぼろ煮 磯浸し(コマツナ・シメジ) |
夕 |
御 飯 チキンムニエル ブロッコリー添 減塩ソース 線切サラダ(ダイコン) ごま和え(モヤシ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1690kcal たんぱく質 72.3g 食塩 7.8g |
10月11日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 納豆 浸し(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
チャ-ハン コールスローサラダ(キャベツ) 野菜スープ バナナ |
夕 |
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 オクラカカ和 |
成分 |
エネルギー 1780kcal たんぱく質 62.2g 食塩 8.4g |
10月12日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) ガンモ含煮 ドレッシング和え(モヤシ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ添え レモン 減塩しょうゆ 白菜サラダ 浅漬(大根・大葉) |
夕 |
御 飯 赤魚煮魚 さやえんどう添 ポテトサラダ(キュウリ・コーン) わさび和え(チンゲンサイ) みかん |
成分 |
エネルギー 1700kcal たんぱく質 64.7g 食塩 8.6g |
10月13日(土) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) プレーンオムレツ ケチャップパック カカ和え(ホウレンソウ・エノキ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキカレーソテー 野菜ソテー添え ぜんまい炒煮 胡麻和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 ビーフソテー カクテルソース カリフラワー添 ナムル(モヤシ・キュウリ・カニ) しその実漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1690kcal たんぱく質 69.0g 食塩 8.4g |
10月14日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・油揚・インゲン) 銀鮭塩焼 辛子和え(ハクサイ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハンバ-グ おろし煮ソ-ス しし唐ソテー添え サラダ(レタス・キュウリ) ゆかり和え(カブ) バナナ |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 オクラ添 減塩しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 磯浸し(コマツナ) |
成分 |
エネルギー 1730kcal たんぱく質 67.3g 食塩 7.3g |
10月15日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・油揚・人参) ロースハム レタス 香味和風ドレッシング 浸し(モヤシ・ニラ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
五目ちらし寿司 本鰆生姜焼 茶福豆煮 胡麻和え(白菜・ニンジン) かき玉汁(ニンジン・ネギ) |
夕 |
御 飯 豚肉みそ漬け焼 ブロッコリー添 減塩しょうゆ 切干炒め煮 中華風漬乱切キュウリ オレンジ |
成分 |
エネルギー 1850kcal たんぱく質 78.1g 食塩 10.9g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。