予定献立表 一般食(常食)
2018年10月16日~10月31日
10月16日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) ゴボウ巻煮 わさび和え(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 ふかし芋 盛合せサラダ(カリフラワー) |
夕 |
御 飯 松風焼 きぬさや添 大根の炒め煮 磯浸し(キャベツ・ワカメ) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1700kcal たんぱく質 70.9g 食塩 7.6g |
10月17日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(生揚・モヤシ) 車麩卵とじ煮 生姜和え(ホウレン草) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
ビーフカレー 和風サラダ(サニーレタス) 福神漬楽京漬 みかん |
夕 |
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 卯の花炒り ピーナツ和え(ナス) |
成分 |
エネルギー 1860kcal たんぱく質 66.1g 食塩 9.6g |
10月18日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカツ 野菜ソテー添え 減塩ソース ひじき・油揚炒煮 梅あえ(かぶ) |
夕 |
御 飯 シルバ-照焼 レモン添え 里芋味噌煮 なます リンゴ |
成分 |
エネルギー 1750kcal たんぱく質 65.6g 食塩 8.0g |
10月19日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) ツナオムレツ 減塩しょうゆ 胡麻和(キャベツ・ニラ) タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 酢の物(キュウリ・ワカメ) 野沢菜漬 |
夕 |
御 飯 金目鯛おろし煮 きぬさや添 筑前煮(鶏・牛蒡・レンコン) 浸し(コマツナ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1790kcal たんぱく質 66.2g 食塩 9.1g |
10月20日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 生揚含煮 刻み漬 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 いなだ照焼 いんげんソテー添 ナムル(モヤシ・キュウリ・カニ) 豚汁 |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添 大根・サツマ揚煮付 しその実漬 みかん |
成分 |
エネルギー 1780kcal たんぱく質 77.8g 食塩 9.7g |
10月21日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 車麩煮 浸し(ホウレン草) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 白身魚みそ焼 がり漬 鶏とポテトのウマ煮 オクラ和風和え |
夕 |
御 飯 ポークソテー カリフラワー添 減塩しょうゆ ジンジャーマカロニ ゆかり和え(カブ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1710kcal たんぱく質 73.2g 食塩 9.4g |
10月22日(月) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 ピーナツ和(ハクサイ・インゲン) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛肉コロッケ カニシュウマイ 茹キャベツ添え 減塩ソース そぼろ茄子炒め煮 梅あえ(キュウリ) |
夕 |
御 飯 銀鮭照焼 しし唐ソテー添え 白和え 磯浸し(コマツナ・シメジ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1860kcal たんぱく質 71.1g 食塩 8.6g |
10月23日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 高野豆腐・人参煮 わさび和(ナス)海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
けんちんうどん 厚焼卵 シメジ・ワカメサラダ(キュウリ) アップルジュース |
夕 |
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ミックスベジタブルソテ- ふろふき大根 オクラカカ和 柿 |
成分 |
エネルギー 1810kcal たんぱく質 67.6g 食塩 10.2g |
10月24日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・揚・サヤ) 竹輪の甘辛煮 ごま和え(モヤシ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
エビピラフ ロールキャベツ 和風フレンチ(ハクサイ) ヨーグルトゼリー |
夕 |
御 飯 赤魚おろし煮 生しいたけ含煮 金平煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1730kcal たんぱく質 65.9g 食塩 10.0g |
10月25日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) 目玉焼き 減塩しょうゆ わさび和え(ハクサイ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
栗ごはん さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 炒り豆腐 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) |
夕 |
御 飯 鶏モモカレー風味焼 焼餃子 茹キャベツ添え 減塩しょうゆ 野菜ソテー(モヤシ・ピーマン) 梅あえ(カリフラワー) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1780kcal たんぱく質 65.2g 食塩 8.3g |
10月26日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・人参・フ) 納豆 煮浸(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
スパゲティミートソース コールスローサラダ(キャベツ) みかん |
夕 |
御 飯 メカジキ柚庵焼 蒸茄子添 減塩しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 ピーナツ和え(インゲン) |
成分 |
エネルギー 1770kcal たんぱく質 70.3g 食塩 10.7g |
10月27日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 卵ロ-ル ブロッコリー添 減塩しょうゆ 辛子和え(ハクサイ) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鰆山椒焼 さつま黄金煮添 大根シメジ人参炒煮 浸し(コマツナ) |
夕 |
御 飯 牛柳川風 中華風あえ かぶの青シソ和え 柿 |
成分 |
エネルギー 1730kcal たんぱく質 65.6g 食塩 8.5g |
10月28日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) フランクフルトソテー 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 赤魚野菜あんかけ 白菜信田煮 奈良漬 みかん |
夕 |
御 飯 豚香味焼 ミックスベジタブルソテ- 華風和え(モヤシ・キュウリ) おカカ和え(ホウレンソウ) |
成分 |
エネルギー 1730kcal たんぱく質 68.3g 食塩 9.8g |
10月29日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・さや) 厚焼卵 煮浸(コマツナ・シメジ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 あじフライ えびフライ ブロッコリー添 減塩ソース フレンチサラダ(レタス・キュウリ) 胡麻和え(ナス) |
夕 |
御 飯 麻婆豆腐 酢の物(モズク・キュウリ) 浸し(菜の花) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1820kcal たんぱく質 66.7g 食塩 9.5g |
10月30日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(シメジ・玉葱) ガンモ含煮 浸し(ハクサイ・ニンジン) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
カレーうどん ヤクミ(長葱) 盛合せサラダ(レタス・トマト) ジョア |
夕 |
御 飯 鮭バター焼 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 白和え(ホウレン草) 梅あえ(かぶ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1760kcal たんぱく質 71.4g 食塩 8.5g |
10月31日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 煮浸し(キャベツ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
バターロール リンゴ&マ-ガリン チキンムニエル アスパラバターソテー添 ケチャップパック パンプキンサラダ コ-ンポタ-ジュ |
夕 |
御 飯 金目鯛照焼 がり漬 切昆布含め煮 生姜和え(チンゲンサイ) 柿 |
成分 |
エネルギー 1920kcal たんぱく質 77.1g 食塩 10.1g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。