予定献立表 一般食(常食)
2018年9月1日~9月15日
9月1日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) ベーコンエッグ チンゲンサイソテー添え ワサビ和(ハクサイ・インゲン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 親子煮 和風サラダ(サニーレタス) しば漬け |
夕 |
御 飯 鯖カレー風味焼 きぬさや添 大根シメジ人参炒煮 磯和え(ブロッコリー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1740kcal たんぱく質 67.3g 食塩 8.6g |
9月2日(日) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ガンモ含煮 辛子和(ホウレンソウ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 揚鰆オロシかけ しし唐ソテー添え ひじき・油揚炒煮 しその実漬 |
夕 |
御 飯 豚香味焼 ミックスベジタブルソテ- ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 梅あえ(カリフラワー) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1930kcal たんぱく質 71.5g 食塩 8.1g |
9月3日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) ゴボウ巻煮 浸し(白菜) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 たらの粕漬 がり漬 牛蒡人参インゲン炒煮 おかか和え(コマツナ) |
夕 |
御 飯 牛肉・芋野菜煮物 酢の物(キュウリ・ワカメ) ピーナツ和え(キャベツ) 幸水 |
成分 |
エネルギー 1680kcal たんぱく質 65.5g 食塩 8.3g |
9月4日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) 卵とじ煮(半片) 胡麻和(ナス) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
カレーうどん ヤクミ(長葱) 華風和え 野菜ジュース |
夕 |
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 インゲン・シメジソテー添 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1750kcal たんぱく質 72.5g 食塩 9.8g |
9月5日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 竹輪の甘辛煮 わさび和え(チンゲンサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メルルーサ生姜焼 アスパラ添 減塩しょうゆ かぶ人参くず煮 おカカ和え(ホウレンソウ) |
夕 |
御 飯 八宝菜 奴豆腐 減塩しょうゆ 野沢菜漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1590kcal たんぱく質 68.6g 食塩 7.9g |
9月6日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 目玉焼き 減塩しょうゆ ドレッシング和え(カリフラワー) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚肉みそ漬け焼 蒸茄子添 減塩しょうゆ 里芋・人参・含煮 浸し(コマツナ・エノキ) |
夕 |
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 冬瓜そぼろ煮 胡麻和え(インゲン) バナナ |
成分 |
エネルギー 1780kcal たんぱく質 68.6g 食塩 7.9g |
9月7日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ・ネギ) 納豆 辛子和(キャベツ・サヤ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
三色丼 南瓜煮付 ピーナツ和(ホウレン草) みかん |
夕 |
御 飯 はまち照焼 しし唐ソテー添え 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 |
成分 |
エネルギー 1850kcal たんぱく質 70.1g 食塩 9.1g |
9月8日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 厚焼卵 お浸し(コマツナ) 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鮭の味噌焼 がり漬 じゃが芋甘辛煮 白菜漬 |
夕 |
御 飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ 減塩ソース もずく(キュウリ) 磯和え(ナス・キヌサヤ) 豊水 |
成分 |
エネルギー 1750kcal たんぱく質 64.2g 食塩 9.1g |
9月9日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) 五目巾着袋 辛子和え(ホウレンソウ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース グラッセ 盛合せサラダ(レタス・トマト) しば漬け |
夕 |
御 飯 かれい煮魚 いんげん煮添 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜・ニンジン) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1680kcal たんぱく質 68.4g 食塩 9.1g |
9月10日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 高野豆腐卵とじ お浸し(コマツナ) タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ホッケ干物 がり漬 胡麻酢和 オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 豚ロースゴマ香味焼 ブロッコリー添 サウザンドレッシング 大根あさり煮付 野沢菜漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1680kcal たんぱく質 72.8g 食塩 9.4g |
9月11日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 銀鮭塩焼 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 蒲鉾白 さつま芋香り煮 ヤクルト |
夕 |
御 飯 千草焼 しし唐ソテー添 マカロニサラダ(キュウリ) しその実漬 バナナ |
成分 |
エネルギー 1750kcal たんぱく質 60.5g 食塩 8.6g |
9月12日(水) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) ロースハム チンゲン菜添 減塩しょうゆ 胡麻和え(コマツナ・ニンジン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
シーフードカレー 福神漬楽京漬 和風フレンチ(キュウリ・レタス) ストロベリーヨーグルト |
夕 |
御 飯 チキンピカタ 茹キャベツ添え 減塩ソース 切干油揚インゲン炒煮 おカカ和え(カリフラワー) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1930kcal たんぱく質 79.4g 食塩 10.9g |
9月13日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) 納豆 生姜和え(チンゲンサイ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
パン缶(レ-ズン) マーマレ-ド&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ・ベーコン) アスパラバターソテー添 パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ |
夕 |
御 飯 豆腐ハンバーグおろしソースカケ オクラ添え じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(ナス) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1810kcal たんぱく質 58.7g 食塩 9.5g |
9月14日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 生揚含煮 お浸し(ホウレンソウ・ニンジン) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
わかめごはん シルバ-照焼 ブロッコリーソテー添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 磯浸し(キャベツ・インゲン) |
夕 |
御 飯 鶏モモ香味焼 ミックスベジタブルソテ- 大根人参炒め煮 わさび和(白菜・ミツバ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1680kcal たんぱく質 70.5g 食塩 9.0g |
9月15日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 高野豆腐・人参煮 ピーナツ和え(カリフラワー) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚肉と野菜煮 フレンチサラダ(アスパラ) 野沢菜漬 |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー添 切昆布信田煮 浸し(コマツナ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1740kcal たんぱく質 68.7g 食塩 7.7g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。