予定献立表 一般食(常食)
2020年 1月1日~1月15日
1月1日(水) |
朝 |
御 飯 祝い汁(白玉) 日の出蒲鉾 数の子 おたふく豆 浸し(ホウレン草) みかん 牛乳 |
昼 |
炊きおこわ 新巻鮭 おろし おせち盛合せ 吹き寄せ煮(サトイモ) サヤエンドウ添え 磯和え(ハクサイ・モミノリ) 減塩しょうゆ |
夕 |
御 飯 すき焼風煮 サラダ(レタス・キュウリ) おかか和え(ブロッコリー) アールスメロン |
成分 |
エネルギー 1870kcal たんぱく質 87.5g 食塩 10.6g |
1月2日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) いくら 厚焼卵 一口昆布巻 辛子和え(ナノハナ) 牛乳 |
昼 |
御 飯 チキンピカタ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 五目金平煮 しその実漬 |
夕 |
御 飯 金目鯛照焼 がり漬 紅白なます 胡麻和え(コマツナ) 伊予柑 |
成分 |
エネルギー 1780kcal たんぱく質 80.2g 食塩 11.2g |
1月3日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・人参・フ) 山菜入巾着袋 磯和え(ハクサイ・ミツバ) 酢ばす 栗きんとん 牛乳 |
昼 |
御 飯 えびフライ ブロッコリー添え 減塩ソース レモン 卵豆腐 浸し(インゲン) |
夕 |
御 飯 豚ロース和風ソテー アスパラバターソテー添え コールスローサラダ(キャベツ) しば漬け リンゴ(ふじ) |
成分 |
エネルギー 1930kcal たんぱく質 61.4g 食塩 8.5g |
1月4日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・生揚) 車麩卵とじ煮 小松菜ソテー タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
シーフードカレー 福神漬楽京漬 カリフラワーサラダ |
夕 |
御 飯 鰆塩焼 がり漬 冬瓜水晶煮 オクラカカ和え みかん |
成分 |
エネルギー 1730kcal たんぱく質 69.6g 食塩 9.7g |
1月5日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) プレーンオムレツ ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 茄子浸し 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏ムネ立田揚 レモン 茹キャベツ 減塩ソース 和風サラダ しその実漬 |
夕 |
御 飯 かじきステーキ風 サヤエンドウ添え 生揚大根人参煮 ゆかり和え(カブ) バナナ 1本 |
成分 |
エネルギー 1680kcal たんぱく質 71.0 g 食塩 7.1g |
1月6日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 生揚含煮 わさび和(モヤシ) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖の生姜煮 チンゲン菜添え 盛合せサラダ オクラカカ和え |
夕 |
御 飯 豚肉みそ漬け焼 茹しし唐添え ひじき・白滝炒煮 ピーナツ和え(ホウレン草) はっさく |
成分 |
エネルギー 1870kcal たんぱく質 70.5g 食塩 7.6g |
1月7日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・サヤインゲン) 五目巾着袋 浸し(菜の花) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
スパゲティミートソース コールスローサラダ(キャベツ) アップルジュース |
夕 |
御 飯 かれい煮魚 蒸茄子添え 筑前煮(牛蒡・レンコン) しその実漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1800kcal たんぱく質 69.4g 食塩 11.1g |
1月8日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・油揚) 温泉卵 オクラ和風和え 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
五目炊き込ごはん メカジキ柚子焼 いんげんソテー添え 大根含煮 辛子和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 牛肉細切炒め 湯豆腐 減塩しょうゆ 野沢菜漬 バナナ |
成分 |
エネルギー 1760kcal たんぱく質 75.7g 食塩 8.9g |
1月9日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・油揚) ゴボウ巻煮 生姜和え(コマツナ・ニンジン) タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハヤシ サラダ(レタス・キュウリ) 福神漬楽京漬 |
夕 |
御 飯 本鰆生姜焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯和え(ブロッコリー) みかん |
成分 |
エネルギー 1750kcal たんぱく質 66.6g 食塩 9.4g |
1月10日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 生揚含煮 浸し(ハクサイ・インゲン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ唐揚 レモン 茹キャベツ 減塩しょうゆ 野菜サラダ(カリフラワ-) オカカ和え(チンゲンサイ) |
夕 |
御 飯 シルバー南部焼 がり漬 切昆布信田煮 ピーナツ和(ホウレン草) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1700kcal たんぱく質 70.7g 食塩 7.9g |
1月11日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・ニラ) 卵ロ-ル ゆかり和え(カブ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 銀鮭塩焼 茹しし唐添え 焼豆腐田楽 辛子和え(ナノハナ) おしる粉 |
夕 |
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ 茹もやし添え ひじき・油揚炒煮 しその実漬 |
成分 |
エネルギー 1770kcal たんぱく質 77.1g 食塩 8.5g |
1月12日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 煮浸(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 いんげんソテー添え 南瓜煮付 磯浸し(白菜・人参) |
夕 |
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ 高野豆腐野菜含煮 オクラカカ和え みかん |
成分 |
エネルギー 1870kcal たんぱく質 75.3g 食塩 9.5g |
1月13日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参・フ) ガンモ含煮 わさび和え(ホウレンソウ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 牛蒡サラダ 梅あえ(カリフラワー) |
夕 |
御 飯 すき焼風煮 酢の物(キュウリ・モヤシ) しば漬け パイナップル |
成分 |
エネルギー 1670kcal たんぱく質 64.7g 食塩 8.0g |
1月14日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) 厚焼卵 浸し(菜の花) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
味噌ラーメン コーンホール缶 ヤクミ(長葱) 湯豆腐 減塩しょうゆ みかん |
夕 |
御 飯 かじきステーキ風 いんげんソテー添え 白菜なめこアンカケ かぶ胡瓜シソ風味和え |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 76.6g 食塩 11.9g |
1月15日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) フランクフルト・ヤサイ炒め ピーナツ和え(コマツナ) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 赤魚煮魚 付合わせ(針生姜) 里芋・人参・含煮 辛子和え(チンゲンサイ) |
夕 |
御 飯 松風焼 蒸茄子添え 減塩しょうゆ 中華風酢の物 生姜和え(キャベツ・インゲン) いちご |
成分 |
エネルギー 1740kcal たんぱく質 72.3g 食塩 9.1g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。