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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年 6月16日~6月30日


6月16日(日)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・油揚・人参) 鰯かつお味 ピーナッツ和え(ホウレンソウ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 松風焼 茹そら豆添 減塩しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬
御 飯 あじの塩焼 おろし 減塩しょうゆ 南瓜煮付 オクラカカ和え オレンジ
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 77.6g 食塩 7.4g

6月17日(月)
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 卵ロ-ル カリフラワー添 ノンオイルシーザーサラダドレッシング 辛子和え(チンゲンサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼 がり漬切干炒め煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 鶏モモカレー風味焼 ミックスベジタブルソテ- マカロニサラダ(ニンジン・インゲン) 野沢菜漬 プラム
成分 エネルギー 1650kcal たんぱく質 64.8g 食塩 7.4g

6月18日(火)
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 白菜信田煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 厚焼卵 エビシュウマイ ブロッコリー添
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 酢物(キュウリ・ワカメ) 大阪漬 みかん缶
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 69.3g 食塩 8.4g

6月19日(水)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 浸し(モヤシ・ニラ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 いんげんソテー添 和風サラダ(レタス・キュウリ) 梅あえ(かぶ)
御 飯 金目鯛照焼 さやえんどう添 生揚大根人参煮 かぼちゃいとこ煮 すいか
成分 エネルギー 1610kcal たんぱく質 69.3g 食塩 6.9g

6月20日(木)
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 五目巾着袋 胡麻和え(インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 串カツ 揚げ餃子 茹キャベツ レモン 減塩ソース 南瓜そぼろ煮 野沢菜漬
御 飯 かれい煮魚 付合わせ(針生姜) 和風フレンチ(キュウリ・レタス) オクラカカ和え オレンジ
成分 エネルギー 1810kcal たんぱく質 63.5g 食塩 8.4g

6月21日(金)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 生姜和え(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 メカジキカレーステーキ オニオンソテー添 和風サラダ(キュウリ・モヤシ) 細切昆布佃煮 バナナ
御 飯 ビーフソテー カリフラワー添 ノンオイルサウザンドレッシング ぜんまい炒煮 辛子和え(チンゲンサイ)
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 66.3g 食塩 9.0g

6月22日(土)
御 飯 ミソ汁(ナス・インゲン) ベーコンエッグ ブロッコリー添 マヨネ-ズ かか和(キャベツ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 がり漬 切干炒め煮 胡麻和え(白菜)
御 飯 豚ヒレピカタ ミックスベジタブルソテ- ケチャップ ポテト玉葱含煮 浸し(コマツナ) パイナップル
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 72.1g 食塩 7.6g

6月23日(日)
御 飯 ミソ汁(シメジ・長葱) 甘塩ます焼魚 オクラ和風和え 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース いんげんソテー添 フレンチサラダ(レタス・タマネギ) 浸し(ホウレン草)
御 飯 ぶりの照焼 ふき煮添 里芋人参そぼろ煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1690kcal たんぱく質 70.4g 食塩 9.6g

6月24日(月)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 目玉焼き チンゲン菜添 減塩しょうゆ 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ
牛 乳 御 飯 カレーライス 福神漬楽京漬 パプリカ・レタスサラダ ヤクルト
御 飯 たらレモン蒸し 人参煮添え 減塩しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 浸し(コマツナ) プラム
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 61.8g 食塩 9.5g

6月25日(火)
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) ガンモ含煮 おかかあえ(インゲン) サケフリカケ 牛 乳
冷し中華 トウモロコシ プリン
御 飯 メカジキ照焼 おろし 減塩しょうゆ ひじき炒り煮 しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 66.5g 食塩 9.5g

6月26日(水)
御 飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) 納豆 切干炒り煮(シイタケ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 ノンオイルサウザンドレッシング コールスローサラダ(キャベツ) しば漬け バナナ
御 飯 シルバー味噌焼 しし唐 南瓜煮付 胡麻ミソ和(ハクサイ)
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 69.8g 食塩 7.9g

6月27日(木)
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) ロースハム ミニトマト ドレッシング和え(カリフラワー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭粕漬 がり漬 ナムル(モヤシ・キュウリ) ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 豚ヒレソテー おろし 茹キャベツ 黄金煮(サツマイモ) 梅あえ(だいこん) すいか
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 71.9g 食塩 9.1g

6月28日(金)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ツナオムレツ ブロッコリー添 マヨネ-ズ 胡麻和え(インゲン) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 金目鯛煮魚 ふき煮添 ノンオイルサラダ(レタス) オクラカカ和え
御 飯 酢豚 ひじき・油揚炒煮 しば漬 オレンジ
成分 エネルギー 1820kcal たんぱく質 67.7g 食塩 8.7g

6月29日(土)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 生揚含煮 浸し(ハクサイ・サヤエンドウ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 あじ南蛮漬 肉じゃが甘辛煮 ピーナツ和え(ホウレン草) バナナ
御 飯 チキンソテー ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミードレッシング 和風和え(レタス・トマト) しその実漬
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 70.5g 食塩 8.4g

6月30日(日)
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 高野豆腐卵とじ 磯和え(コマツナ・エノキ) 鯛みそ 牛 乳
五目ちらし寿司 銀鮭レモン蒸 いんげん添 減塩しょうゆ かぶ胡瓜シソ風味和え 清汁
御 飯 豚肉みそ漬け焼 茹キャベツ 減塩しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) おろし和え(シラス) オレンジ
成分 エネルギー 1830kcal たんぱく質 80.9g 食塩 11.6g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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