予定献立表 一般食(常食)
2019年4月16日~4月30日
4月16日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
焼そば 華風サラダ(レタス・キュウリ) ソフール |
夕 |
御 飯 赤魚煮魚 きぬさや添 ひじき信田煮 生姜和え(コマツナ・ニンジン) 野菜ジュース |
成分 |
エネルギー 1760kcal たんぱく質 71.4g 食塩 9.6g |
4月17日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 茹ポークウインナー インゲンソテー添 ケチャップパック ピーナッツ和(ナス・ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ 南瓜煮付 胡麻和え(ホウレンソウ・エノキ) |
夕 |
御 飯 本鰆照焼 しいたけ含煮 和風サラダ(茹キャベツ) かぶの青シソ和え パイナップル |
成分 |
エネルギー 1740kcal たんぱく質 68.2g 食塩 8.4g |
4月18日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ゴボウ巻煮 ワサビ和え(ナス・イトミツバ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
レ-ズンロ-ル 苺&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ・ベーコン) 粉吹芋添 パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ |
夕 |
御 飯 シルバー南部焼 ふき煮添 ぜんまい・白滝煮 オクラカカ和 バナナ |
成分 |
エネルギー 1790kcal たんぱく質 68.6g 食塩 10.4g |
4月19日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 卵ロ-ル お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 酢の物(キュウリ・ワカメ) ユカリ和え(茹ハクサイ) |
夕 |
御 飯 酢豚 とろろ・ワサビ 減塩しょうゆ 辛子和え(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1690kcal たんぱく質 66.4g 食塩 8.2g |
4月20日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 おかか和(モヤシ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ ひじき・油揚炒煮 しその実漬 |
夕 |
御 飯 はまち照焼 しいたけ含煮 里芋味噌カケ 生姜和え(ナス) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1760kcal たんぱく質 69.4g 食塩 8.5g |
4月21日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚・ニンジン) 厚焼卵 インゲンソテー添 ピーナッツ和え(コマツナ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 アスパラソテー添 筑前煮(牛蒡・レンコン) 辛子和え(ブロッコリー) バナナ |
夕 |
御 飯 銀鮭塩焼 がり漬 ふろふき大根 浸し(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1760kcal たんぱく質 74.6g 食塩 8.9g |
4月22日(月) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 竹輪の甘辛煮 オカカ和え(チンゲンサイ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
たけの子御飯 赤魚粕漬焼 おろし 減塩しょうゆ ポテトサラダ(ハム・キュウリ) ゴマ醤油和(コマツナ・ハクサイ) |
夕 |
御 飯 すき焼煮 中華風サラダ しば漬け アンデスメロン |
成分 |
エネルギー 1770kcal たんぱく質 71.4g 食塩 10.4g |
4月23日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 高野豆腐野菜含煮 浸し(白菜・春菊) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・カボチャ) 酢物(キュウリ・レタス・ワカメ) |
夕 |
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 茹ミックス野菜(キャベツ) マヨネ-ズ 大根・里芋煮付 わさび和え(モヤシ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1660kcal たんぱく質 64.1g 食塩 8.4g |
4月24日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添 シーザーサラダドレッシング 磯浸し(コマツナ・モミノリ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 カレイ野菜アンカケ 蓮根炒りなます ピーナッツ和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 千草焼 オクラ マカロニサラダ(キュウリ) しば漬け 夏みかん |
成分 |
エネルギー 1770kcal たんぱく質 68.4g 食塩 8.8g |
4月25日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 かぶ人参ベーコン炒煮 細切昆布佃煮 バナナ |
夕 |
御 飯 たらムニエル ミックスベジタブルソテ- レモン 減塩ソース 和風サラダ(キャベツ) 胡麻和え(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1880kcal たんぱく質 72.1g 食塩 9.3g |
4月26日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 甘塩ます焼魚 お浸し(コマツナ) タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハンバ-グ おろしのたれカケ 茹ミックス野菜(キャベツ) 中華風酢の物 わさび和え(モヤシ) |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 しし唐ソテー 金平煮 オクラカカ和 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1650kcal たんぱく質 64.7g 食塩 9.9g |
4月27日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 磯和え(ホウレンソウ・シメジ) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) オレンジ |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼 いんげんソテー添 ビーフンソテー 生姜和え(チンゲンサイ) |
成分 |
エネルギー 1770kcal たんぱく質 67.1g 食塩 9.5g |
4月28日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 菜の花辛子和 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 本鰆生姜焼 はじかみ生姜 ポテトそぼろ煮 わさび和(ナス・キヌ) |
夕 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) 梅あえ(キュウリ) アンデスメロン |
成分 |
エネルギー 1720kcal たんぱく質 75.5g 食塩 7.2g |
4月29日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) プレーンオムレツ モヤシソテー ケチャップパック 胡麻和え(コマツナ・ニンジン) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 麻婆豆腐 酢の物(キュウリ・ワカメ) オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 豚ヒレソテー きのこソースアンカケ カリフラワー添 切干炒め煮 磯和え(キャベツ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1790kcal たんぱく質 68.3g 食塩 8.7g |
4月30日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(インゲン・エノキ) 五目巾着袋 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 卵豆腐 バナナ |
夕 |
御 飯 牛肉細切炒め サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) 辛子和え(チンゲンサイ) |
成分 |
エネルギー 1590kcal たんぱく質 64.1g 食塩 8.3g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。