予定献立表 一般食(常食)
2019年3月16日~3月31日
3月16日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 竹輪の甘辛煮 磯浸し(ホウレンソウ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) ヤクルト |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼 いんげんソテー添 華風炒め(キャベツ) ごま和え(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1810kcal たんぱく質 71.2g 食塩 9.7g |
3月17日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 生揚含煮 オクラカカ和 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛肉細切炒め 拌三絲(ハルサメ・レタス) 白菜柚子香和え バナナ |
夕 |
御 飯 かじきつけ焼 がり漬 卵とじ煮 わさび和え(コマツナ) |
成分 |
エネルギー 1720kcal たんぱく質 74.3g 食塩 8.9g |
3月18日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ボンレスハム 線キャベツ フレンチドレッシング 浸し(ホウレン草) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 金目鯛照焼 サヤエンドウ添 酢物(カリフラワ-・キュウリ) かき玉汁(シイタケ) |
夕 |
御 飯 鶏モモトマト煮 茹もやし添え ポテトサラダ 辛子和え(ブロッコリー) はっさく |
成分 |
エネルギー 1720kcal たんぱく質 72.9g 食塩 9.6g |
3月19日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 目玉焼き チンゲン菜添 減塩しょうゆ 磯浸し(コマツナ・ニンジン) ゆかりふりかけ 牛 乳 |
昼 |
五目アンカケ焼きそば 中華風酢の物 パイナップル |
夕 |
御 飯 タラチーズ焼 ミックスベジタブルソテ- 切干炒め煮 浸し(菜の花) |
成分 |
エネルギー 1670kcal たんぱく質 73.6g 食塩 8.6g |
3月20日(水) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ガンモ含煮 わさび和え(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレソテー カレーソースカケ カリフラワー添 里芋・人参・含煮 浸し(モヤシ・ニラ) |
夕 |
御 飯 銀鮭ムニエル いんげん添 レモン 減塩ソース 和風サラダ しその実漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1830kcal たんぱく質 74.4g 食塩 8.6g |
3月21日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・モヤシ) プレーンオムレツ ブロッコリー添 ケチャップパック オロシ和(イトミツバ・ナメコ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 山吹和え(ホウレンソウ) 梅あえ(キュウリ) おはぎ |
夕 |
御 飯 鶏モモ生姜焼 アスパラソテー添 ひじき・油揚炒煮 オクラカカ和 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1750kcal たんぱく質 70.8g 食塩 7.4g |
3月22日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 車麩煮 菜の花辛子和 梅干 牛 乳 |
昼 |
スパゲティミートソース 和風サラダ いちご |
夕 |
御 飯 あじの塩焼 おろし 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 胡麻和え(インゲン) |
成分 |
エネルギー 1570kcal たんぱく質 64.0g 食塩 11.1g |
3月23日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム 線きゃべつ ノンオイル焙煎ごま 磯和え(ハクサイ・イトミツバ) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ照焼 生しいたけ含煮 大根そぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ) |
夕 |
御 飯 鶏ムネ立田揚 ブロッコリー添 減塩ソース 信田煮(フキ・生揚) しば漬け リンゴ |
成分 |
エネルギー 1700kcal たんぱく質 75.9g 食塩 9.0g |
3月24日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・さや) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 生姜和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 チキンソテー 野菜ソテー添え 切干炒め煮 浸し(モヤシ・ニラ) フルーツポンチ |
成分 |
エネルギー 1890kcal たんぱく質 71.4g 食塩 8.0g |
3月25日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松・フ) ゴボウ巻煮 浸し(菜の花) ミニトマト タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレピカタ ブロッコリーソテー添 ケチャップパック 和風サラダ(キャベツ) かぶ漬 |
夕 |
御 飯 シルバー味噌焼 がり漬 切昆布信田煮 わさび和(ナス・キヌ) はっさく |
成分 |
エネルギー 1650kcal たんぱく質 76.9g 食塩 8.9g |
3月26日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 胡麻和え(ハクサイ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら(エビ・キス・カボチャ) 酢物(胡瓜・ワカメ) バナナ |
夕 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐 オクラカカ和 |
成分 |
エネルギー 1800kcal たんぱく質 73.4g 食塩 7.9g |
3月27日(水) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ベーコンエッグ ケチャップパック 生姜和(インゲン) わかめフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 銀鮭塩焼 ふき煮添 マカロニサラダ(キュウリ) 磯浸し(コマツナ・シメジ) |
夕 |
御 飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添 フレンチクリーミードレッシング 南瓜煮付 細切昆布佃煮 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1790kcal たんぱく質 69.4g 食塩 9.2g |
3月28日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 鰯かつお味 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
チャ-ハン コールスローサラダ(キャベツ) しその実漬 帆立スープ パイナップル |
夕 |
御 飯 白身魚南部焼 がり漬 じゃが芋甘辛煮 辛子和え(コマツナ) |
成分 |
エネルギー 1660kcal たんぱく質 69.4g 食塩 9.4g |
3月29日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 山菜入巾着袋 浸し(菜の花) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ホッケ干物 おろし 減塩しょうゆ ぜんまい炒煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ) |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 野菜ソテー(モヤシ・ニンジン・ピーマン) 酢の物(モズク・キュウリ) ピーナツ和え(白菜) はっさく |
成分 |
エネルギー 1710kcal たんぱく質 73.3g 食塩 8.0g |
3月30日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 甘塩ます焼魚 オクラ和風和え 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛柳川風 野菜サラダ(キュウリ) しば漬け |
夕 |
御 飯 鰆山椒焼 うぐいす煮豆 揚茄子生姜添 減塩しょうゆ 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) |
成分 |
エネルギー 1710kcal たんぱく質 68.9g 食塩 8.7g |
3月31日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・玉葱) 生揚含煮 生姜和え(コマツナ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 赤魚おろし煮 さやえんどう添 ポテトサラダ(ハム・キュウリ) かき玉汁(シイタケ) |
夕 |
御 飯 豚香味焼 ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 わさび和え(モヤシ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1730kcal たんぱく質 70.8g 食塩 9.1g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。