予定献立表 一般食(常食)
2019年3月1日~3月15日
3月1日(金) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 五目巾着袋 浸し(菜の花) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 フレンチサラダ(モヤシ・アスパラ) 福神漬 |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 うぐいす煮豆 大根と昆布の煮物 辛し和え(ブロッコリ-) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1890kcal たんぱく質 73.0g 食塩 9.1g |
3月2日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) プレーンオムレツ ミックスベジタブルソテ- ケチャップパック ピーナツ和(ホウレンソウ) タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 コロッケ・アジフライ盛合 茹ミックス野菜 減塩ソース 華風サラダ(レタス・キュウリ) しその実漬 |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 ふき煮添 胡麻酢和(胡瓜・ウド) 磯浸し(白菜・エノキ) はっさく |
成分 |
エネルギー 1780kcal たんぱく質 62.6g 食塩 9.2g |
3月3日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 鰯かつお味 茄子浸し うめびしお 牛 乳 |
昼 |
五目ちらし寿司 海老・赤魚白ワイン蒸 茹インゲン添 減塩しょうゆ 白和え 清汁(ハマグリ) 桜もち |
夕 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 南瓜煮付 しば漬け |
成分 |
エネルギー 1750kcal たんぱく質 72.4g 食塩 10.9g |
3月4日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ロースハム 線キャベツ 減塩ソース 辛子和え(ナノハナ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ホッケ干物 がり漬 ポテトそぼろ煮 オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリー添 ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 生姜和え(チンゲンサイ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1640kcal たんぱく質 78.2g 食塩 9.5g |
3月5日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・インゲン) 納豆 煮浸(コマツナ・シメジ) 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・サツマイモ) 酢物(胡瓜・ワカメ) バナナ |
夕 |
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 野菜ソテー添え かぶ人参ベーコン炒煮 胡麻和え(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1790kcal たんぱく質 69.5g 食塩 8.8g |
3月6日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 目玉焼き 人参甘煮 減塩しょうゆ わさび和(ナス・キヌサヤ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 めかじき南部焼 いんげん添 減塩しょうゆ 金平煮 辛子和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 酢豚 湯豆腐 減塩しょうゆ 浸し(菜の花) いちご |
成分 |
エネルギー 1740kcal たんぱく質 71.5g 食塩 8.3g |
3月7日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) ゴボウ巻煮 おカカ和え(ブロッコリー) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖の生姜煮 付合わせ(針生姜) 切昆布信田煮 胡麻和え(ホウレンソウ・エノキ) |
夕 |
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 茹もやし添え 大根あさり煮付 梅あえ(カリフラワー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1830kcal たんぱく質 71.2g 食塩 8.5g |
3月8日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 高野豆腐卵とじ 浸し(コマツナ・ハクサイ) タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
五目ラーメン ヤクミ(長葱7g) エビシュウマイ バナナ |
夕 |
御 飯 銀鮭照焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯浸し(ホウレン・シメジ) |
成分 |
エネルギー 1720kcal たんぱく質 72.7g 食塩 9.8g |
3月9日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・インゲン) 卵ロ-ル おかか和(モヤシ・ミツバ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 カレイ空揚野菜アンカケ ひじき・油揚炒煮 トマトスライス |
夕 |
御 飯 松風焼 ブロッコリー添 減塩しょうゆ 里芋サヤエンドウ味噌カケ わさび和え(ナス) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1860kcal たんぱく質 69.7g 食塩 8.3g |
3月10日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 チンゲンサイソテー添え 筑前煮(牛蒡・レンコン) 浸し(菜の花) |
夕 |
御 飯 シルバー柚子味噌焼 さつま黄金煮添 茄子・白滝・人参煮 二杯酢(キュウリ・ダイコン) いちご |
成分 |
エネルギー 1740kcal たんぱく質 76.0g 食塩 9.7g |
3月11日(月) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) フランクフルト・ヤサイ炒め 辛子和え(ホウレンソウ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
ゆかりごはん あじの塩焼 おろし 減塩しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 磯浸し(コマツナ・シメジ) |
夕 |
御 飯 すき焼煮 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬け オレンジ |
成分 |
エネルギー 1880kcal たんぱく質 79.1g 食塩 10.8g |
3月12日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(インゲン・油揚) さんま蒲焼缶 浸し(菜の花) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
肉うどん ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 フレンチサラダ(ハクサイ・キュウリ) |
夕 |
御 飯 千草焼 サヤエンドウ添え 信田煮(フキ・生揚) オクラカカ和 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1590kcal たんぱく質 67.8g 食塩 8.8g |
3月13日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 焼豚 レタス 香味和風ドレッシング 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メルルーサ酒蒸野菜アンカケ マカロニサラダ 浸し(コマツナ) |
夕 |
御 飯 八宝菜 酢物(胡瓜・かぶ) 胡麻和え(インゲン) プリン |
成分 |
エネルギー 1710kcal たんぱく質 67.4g 食塩 8.7g |
3月14日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 切干炒り煮(シイタケ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱) 茹もやし添え 白菜なめこアンカケ ピーナツ和え(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 鰆おろし煮かけ 蒸茄子添 パンプキンサラダ 細切昆布佃煮 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1810kcal たんぱく質 73.4g 食塩 9.1g |
3月15日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 厚焼卵 かか和(キャベツ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 銀鮭塩焼 レモン 大根そぼろ煮 胡麻酢和 |
夕 |
御 飯 ハンバ-グ カクテルソース アスパラ添え 牛蒡人参インゲン炒煮 しば漬け いちご |
成分 |
エネルギー 1670kcal たんぱく質 66.2g 食塩 9.1g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。