村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年 9月1日~9月15日


9月1日(日)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ガンモ含煮 辛子和え(インゲン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 揚鰆オロシかけ しし唐ソテー ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御 飯 豚香味焼 ミックスベジタブルソテ- 和風和え(レタス・トマト) 梅あえ(カリフラワー) 巨峰
成分 エネルギー 1850kcal たんぱく質 70.0g 食塩 7.5g

9月2日(月)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) ゴボウ巻煮 浸し(白菜) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 たらの粕漬 がり漬 牛蒡人参インゲン炒煮 おかか和え(コマツナ)
御 飯 牛肉・芋野菜煮物 酢の物(キュウリ・ワカメ) ピーナツ和え(キャベツ) 幸水
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 65.7g 食塩 8.2g

9月3日(火)
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) 卵とじ煮 胡麻和え(ナス) 鯛みそ 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 華風和え 野菜ジュース
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 インゲン・シメジソテー添え 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) バナナ
成分 エネルギー 1800kcal たんぱく質 72.7g 食塩 9.8g

9月4日(水)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 竹輪の甘辛煮 わさび和え(チンゲンサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 メルルーサ生姜焼 おたふく豆 かぶ人参くず煮 おカカ和え(ホウレンソウ)
御 飯 八宝菜 奴豆腐 減塩しょうゆ 野沢菜漬 リンゴ(ツガル)
成分 エネルギー 1630kcal たんぱく質 69.5g 食塩 7.7g

9月5日(木)
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 目玉焼き 減塩しょうゆ ドレッシング和え(カリフラワー) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 豚肉みそ漬け焼 小松菜ソテー添え 里芋・人参・含煮 辛子和え(ナス)
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 冬瓜そぼろ煮 胡麻和え(インゲン) オレンジ
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 68.0g 食塩 8.5g

9月6日(金)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ・ネギ) 納豆 煮浸し(キャベツ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
三色丼 南瓜煮付 生姜和え(チンゲンサイ) みかん
御 飯 はまち照焼 しし唐ソテー 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) ユカリ和え(ハクサイ)
成分 エネルギー 1800kcal たんぱく質 66.8g 食塩 8.9g

9月7日(土)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 厚焼卵 お浸し(コマツナ) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 鮭の味噌焼 がり漬 じゃが芋甘辛煮 白菜漬
御 飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ 減塩ソース もずく(キュウリ) 磯和え(ナス・キヌ) 豊水
成分 エネルギー 1750kcal たんぱく質 64.4g 食塩 9.0g

9月8日(日)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 五目巾着袋 辛子和え(ブロッコリー) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース グラッセ 盛合せサラダ(レタス・キュウリ・トマト) しば漬け
御 飯 かれい煮魚 いんげん煮添え ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜・ニンジン) デラウエア
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 67.9g 食塩 9.0g

9月9日(月)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 高野豆腐卵とじ お浸し(コマツナ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 がり漬 胡麻酢和え オクラカカ和え
御 飯 豚ロースゴマ香味焼 ブロッコリー添え ノンオイルサウザンドレッシング 大根煮付 野沢菜漬 オレンジ
成分 エネルギー 1670kcal たんぱく質 71.1g 食塩 9.2g

9月10日(火)
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 銀鮭塩焼 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 蒲鉾白 さつま芋香り煮
御 飯 千草焼 きぬさや添え マカロニサラダ しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 61.7g 食塩 8.6g

9月11日(水)
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) ロースハム チンゲン菜添え 減塩しょうゆ 胡麻和え(コマツナ・ニンジン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
シーフードカレー 福神漬楽京漬 和風フレンチ(キュウリ・レタス) ソフール(ストロベリー)
御 飯 チキンピカタ 茹キャベツ 減塩ソース 人参甘煮 ユカリ和え(ハクサイ) リンゴ(ツガル)
成分 エネルギー 1830kcal たんぱく質 72.5g 食塩 10.7g

9月12日(木)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 納豆 切干・シイタケ炒り煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
バターロール マーマレ-ド&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ・ベーコン) アスパラ ケチャップパック パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ
御 飯 豚香味焼 カリフラワー添え 減塩しょうゆ 炊き合せ(カブ・ニンジン) オクラカカ和え 巨峰
成分 エネルギー 1750kcal たんぱく質 67.6g 食塩 10.1g

9月13日(金)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・フ) 生揚含煮 お浸し(ホウレンソウ) 鯛みそ 牛 乳
わかめごはん シルバ-照焼 ブロッコリー添え ノンオイル和風ドレッシング 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 磯浸し(キャベツ・インゲン)
御 飯 うさぎ型ハンバーグ 南瓜シュウマイ おろし 減塩しょうゆ 和風サラダ(キャベツ) わさび和(白菜・ミツバ) オレンジ
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 70.4g 食塩 9.2g

9月14日(土)
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 高野豆腐・人参煮 ピーナツ和え(カリフラワー) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 豚肉と野菜煮 フレンチサラダ(アスパラ) 野沢菜漬
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー 切昆布信田煮 浸し(コマツナ) バナナ
成分 エネルギー 1750kcal たんぱく質 68.8g 食塩 7.9g

9月15日(日)
御 飯 ミソ汁(シメジ・長葱) ツナオムレツ 減塩しょうゆ 生姜和え(白菜) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 牛丼風 炒り豆腐 しその実漬
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 大根煮付 ピーナツ和え(ブロッコリー) リンゴ(ツガル)
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 70.5g 食塩 9.5g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

独立行政法人国立病院機構 村山医療センター 東京都武蔵村山市学園2-37-1

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.