予定献立表 一般食(常食)
2019年4月1日~4月15日
4月1日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 温泉卵 胡麻和え(白菜) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキカレーソテー ミックスベジタブルソテ- 切干炒り煮 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御 飯 牛肉じゃが煮 和風サラダ(茹キャベツ) しその実漬 バナナ |
成分 |
エネルギー 1780kcal たんぱく質 69.6g 食塩 8.5g |
4月2日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 笹かまぼこ 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
味噌ラーメン コーンホール ヤクミ(長葱) 華風和え(レタス・キュウリ) ヤクルト |
夕 |
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 いんげんソテー添 大根人参シイタケ炒煮 ブロッコリー和え 甘夏柑 |
成分 |
エネルギー 1660kcal たんぱく質 69.0g 食塩 11.1g |
4月3日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 車麩卵とじ煮 わさび和(ナス)野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレ生姜焼 野菜ソテー(モヤシ・ピーマン) 里芋・人参・含煮 胡麻和え(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 鰆塩焼 おろし 減塩しょうゆ 卯の花炒り オクラカカ和 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1710kcal たんぱく質 73.8g 食塩 7.9g |
4月4日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 高野豆腐野菜含煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 松風焼 茶福豆煮 中華風酢の物 浸し(コマツナ) |
夕 |
御 飯 銀鮭粕漬 がり漬 南瓜煮付 梅あえ(カリフラワー) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1740kcal たんぱく質 74.9g 食塩 8.7g |
4月5日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) フランクフルト・ヤサイ炒め 磯浸し(ホウレン草) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 シルバ-照焼 オクラ添 牛蒡サラダ(インゲン) わさび和(白菜・ミツバ) |
夕 |
御 飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 はっさく |
成分 |
エネルギー 1800kcal たんぱく質 69.1g 食塩 8.2g |
4月6日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 厚焼卵 浸し(チンゲンサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレ立田揚 野菜ソテー付け合せ(キャベツ) もずく(キュウリ) けんちん汁 |
夕 |
御 飯 あじの塩焼 きぬさや添 しぎ茄子(シメジ・ピーマン) ピーナッツ和え(コマツナ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1730kcal たんぱく質 73.1g 食塩 9.0g |
4月7日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・生揚) 焼豚 レタス ノンオイル和風ドレッシング 辛子和(キャベツ・サヤ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース アスパラ添 野菜サラダ(カリフラワ-) オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) バナナ |
成分 |
エネルギー 1650kcal たんぱく質 65.9g 食塩 8.5g |
4月8日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
ソフトフランス ブルーベリー&マーガリン マカロニグラタン サラダ(レタス) アップルジュース |
夕 |
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 中華風サラダ しば漬け |
成分 |
エネルギー 1870kcal たんぱく質 72.1g 食塩 13.4g |
4月9日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ボンレスハム 線キャベツ マヨネ-ズ 生姜和え(インゲン) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
肉そば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) ポテトサラダ(紫玉葱) プリン |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 酢味噌和え(ウド) 浸し(チンゲンサイ) 甘夏柑 |
成分 |
エネルギー 1820kcal たんぱく質 73.5g 食塩 9.6g |
4月10日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) ガンモ含煮 オクラカカ和 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
しめじ御飯 赤魚粕漬焼 茶福豆煮 金平煮 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御 飯 鶏モモ茜焼 野菜ソテー添え 切干油揚インゲン炒煮 ゆかり和え(カブ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1760kcal たんぱく質 71.6g 食塩 10.3g |
4月11日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参・フ) 温泉卵 わさび和え(モヤシ・ナス) 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) ジョア |
夕 |
御 飯 かれい煮魚 さやえんどう添 ふろふき大根 磯浸し(コマツナ) フルーツポンチ缶 |
成分 |
エネルギー 1770kcal たんぱく質 69.3g 食塩 9.9g |
4月12日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 半片煮(玉葱) 浸し(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 銀鮭塩焼 おろし 減塩しょうゆ 若竹煮(水煮筍・ワカメ) 生姜和(キャベツ・インゲン) |
夕 |
御 飯 チキンムニエル(モモ) ブロッコリー添 減塩ソース 卯の花炒り ピーナッツ和え(白菜) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1700kcal たんぱく質 73.3g 食塩 9.0g |
4月13日(土) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 高野豆腐・人参煮 辛子和え(ナノハナ) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 酢の物(茹モヤシ) 浸し(コマツナ) バナナ |
夕 |
御 飯 鱈味噌焼 茹そら豆添 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和 |
成分 |
エネルギー 1720kcal たんぱく質 73.0g 食塩 8.7g |
4月14日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) ツナオムレツ ケチャップパック 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) ゆかりふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 金平煮(糸コンニャク) しその実漬 |
夕 |
御 飯 かじきステーキ風 ミックスベジタブルソテ- カリフラワークリーム煮 胡麻和え(インゲン) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1770kcal たんぱく質 66.4g 食塩 8.6g |
4月15日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 山菜入巾着袋 辛子和(キャベツ・サヤ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(白菜) |
夕 |
御 飯 豆腐ハンバーグおろしソースカケ ブロッコリー添 ポテトそぼろ煮 わさび和え(モヤシ) はっさく |
成分 |
エネルギー 1760kcal たんぱく質 62.7g 食塩 8.6g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。