予定献立表 一般食(常食)
予定献立表関連記事
スタッフに聞く! 秋の味覚と病院食
9月16日~9月30日
9月16日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(モヤシ・人参) 温泉卵(タレ付) わさび和(ナス・ミツバ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
シーフードカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) ストロベリーヨーグルト |
夕 |
御飯 チキンカツ 茹キャベツ 減塩ソース 切干油揚インゲン炒煮 オクラオカカ和 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1860 kcal タンパク質 66.9 g 食塩 8.9 g |
9月17日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) 納豆 生姜和え(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
パン缶(レ-ズン) スクランブルエッグ アスパラソテー添 パプリカ・レタスサラダ 帆立スープ |
夕 |
御飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(白菜) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1780 kcal タンパク質 68.7 g 食塩 9.2 g |
9月18日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(里芋・長葱) 生揚含煮 浸し(ホウレン草) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
わかめごはん シルバ-照焼 ブロッコリーソテー添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 生姜和(キャベツ・インゲン) |
夕 |
御飯 鶏モモ香味焼 添 チンゲン菜 減しょうゆ 大根人参炒め煮 わさび和(白菜・ミツバ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1600 kcal タンパク質 68.8 g 食塩 9.9 g |
9月19日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 高野豆腐・人参煮 浸し(菜の花) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 豚肉と野菜煮 フレンチサラダ(モヤシ・アスパラ) 野沢菜漬 |
夕 |
御飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー添 切昆布信田煮 浸し(コマツナ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1770 kcal タンパク質 70.0 g 食塩 10.4 g |
9月20日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(シメジ・長葱) ツナオムレツ 減しょうゆ 生姜和え(白菜) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御飯 ロースとんかつ レモン 茹キャベツ 減塩ソース 胡麻酢和え(キュウリ・モヤシ) しその実漬 |
夕 |
御飯 めだい照焼 いんげんソテー 生揚大根人参煮 辛子和え(ブロッコリー) みかん |
成分 |
エネルギー 1720 kcal タンパク質 62.8 g 食塩 8.4 g |
9月21日 |
朝 |
御飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) ロースハム カリフラワー添 ノンオイルサウザン 辛子和え(キャベツ・キヌサヤ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ オクラオカカ和 |
夕 |
御飯 豚肩ロース生姜焼 ブロッコリー添 減しょうゆ ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(ホウレン草) 豊水 |
成分 |
エネルギー 1810 kcal タンパク質 73.9 g 食塩 9.6 g |
9月22日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(小松菜・エノキ) 鮭塩焼 胡麻和(キャベツ・ニラ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 天ぷら(キス・サツマイモ) 二杯酢(キュウリ・モヤシ) ヤクルト |
夕 |
御飯 鶏モモ肉ソース焼 アスパラバターソテー添 大根・里芋煮付 胡麻和え(白菜・ニンジン) バナナ |
成分 |
エネルギー 1780 kcal タンパク質 71.2 g 食塩 10.7 g |
9月23日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(里芋・長葱) 卵ロ-ル 減しょうゆ わさび和え(ナス) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御飯 豚ヒレ生姜焼 ボイルしし唐 南瓜煮付 辛子和え(キャベツ) おはぎ |
夕 |
御飯 麻婆豆腐 れんこん金平煮 白菜漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1890 kcal タンパク質 69.6 g 食塩 10.1 g |
9月24日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ナス・インゲン) 厚焼卵 おろし和え(シラス) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
食パン ハチミツ&マ-ガリン ハンバ-グ ドミグラソース ブロッコリー添 サラダ(レタス・キュウリ) ノンオイルフレンチクリーミ コ-ンポタ-ジュ |
夕 |
御飯 鮭塩焼 サヤエンドウ添え 野菜炒め(キャベツ・モヤシ) オクラオカカ和 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1760 kcal タンパク質 78.2 g 食塩 10.3 g |
9月25日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(小松菜・モヤシ) ゴボウ巻煮 浸し(白菜・人参) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ 添 酢物(胡瓜・カリフラワー) かき玉汁 みかん |
夕 |
御飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ ぜんまい・白滝煮 磯和え(キャベツ・ニンジン) |
成分 |
エネルギー 1720 kcal タンパク質 71.1 g 食塩 11.3 g |
9月26日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(白菜・人参) 納豆 おかか和(モヤシ・ミツバ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御飯 鶏モモ空揚 茹キャベツ 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 わさび和え(ナス・カマボコ) |
夕 |
御飯 八宝菜 ふろふき大根 しば漬 豊水 |
成分 |
エネルギー 1720 kcal タンパク質 68.3 g 食塩 9.7 g |
9月27日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 豚香味焼 ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ 筑前煮(牛蒡・レンコン) 磯浸し(白菜・人参) |
夕 |
御飯 はまち照焼 がり漬 揚茄子酢ミソカケ 浅漬(キュウリ・ダイコン) みかん |
成分 |
エネルギー 1890 kcal タンパク質 67.3 g 食塩 10.1 g |
9月28日 |
朝 |
御飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 車麩卵とじ煮 浸し(ホウレン草) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
カレーライス パプリカ・レタスサラダ 楽京甘酢漬 コーヒーゼリー |
夕 |
御飯 あじの塩焼 レモン 切昆布信田煮 ゴマ醤油和(コマツナ) 巨峰 |
成分 |
エネルギー 1850 kcal タンパク質 72.7 g 食塩 10.8 g |
9月29日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根) 五目巾着袋 浸し(菜の花) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 ボイルしし唐 なます(ダイコン・ニンジン) |
夕 |
御飯 ビーフソテー ドミグラソース アスパラソテー添 ナムル(モヤシ・ホウレン草) 野沢菜漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1740 kcal タンパク質 65.2 g 食塩 11.2 g |
9月30日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(白菜・油揚) 焼豚 レタス ノンオイル香味和風 胡麻和え(コマツナ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御飯 メカジキ味噌焼 がり漬 大根・サツマ揚煮付 きゅうりもみ |
夕 |
御飯 豚ロース和風ソテー おろしのたれカケ 茹チンゲン菜添え シルバーサラダ(ハルサメ) 生姜和(キャベツ・インゲン) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1720 kcal タンパク質 67.0 g 食塩 9.9 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。