予定献立表 一般食(常食)
8月1日~8月15日
8月1日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・揚) 納豆 浸し(ホウレンソウ・エノキ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 イワシ梅香揚 茹ミックス野菜(キャベツ) ノンオイルフレンチクリーミードレッシング 金平煮 胡麻ミソ和(インゲン) |
夕 |
御 飯 ハンバ-グ きのこカクテルソース 白菜人参ベーコン炒煮 大阪漬 すいか |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 8.5 g |
8月2日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 鮭塩焼 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
とろろそば ヤクミ 青味添 蒲鉾 大根の水晶煮 ヤクルト |
夕 |
御 飯 ビーフソテー おろしのたれ いんげんソテー添 かぶ胡瓜シソ風味和え オクラカカ和 バナナ |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 66.0 g 食塩 9.1 g |
8月3日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ人参) 車麩卵とじ煮 胡麻和え(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 かじきステーキ風 蒸茄子添 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ・ニンジン) ゆかり和え(カブ) |
夕 |
御 飯 豚ヒレピカタ アスパラバターソテー添 減塩ソース 大根竹輪人参煮 生姜和え(インゲン) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 74.5 g 食塩 9.1 g |
8月4日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松玉葱) 生揚含煮 ピーナツ和え(ハクサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ空揚 茹キャベツ レモン 減しょうゆ トマト盛合せサラダ ノンオイルフレンチクリーミードレッシング しその実漬 |
夕 |
御 飯 目鯛照焼 おろし 減しょうゆ じゃが芋甘辛煮 浸し(ホウレン草) すいか |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 8.3 g |
8月5日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ ゴマ和え(コマツナ) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
いりこ菜めし ぶりの照焼き サヤエンドウ添え 減しょうゆ パンプキンサラダ オクラカカ和 バナナ |
夕 |
御 飯 ポーク ソテー ミックスベジタブルソテ- 酢物(胡瓜・かぶ) ごま和え(モヤシ) |
成分 |
エネルギー 1890 kcal たんぱく質 73.9 g 食塩 9.4 g |
8月6日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 鰯かつお味 おカカ和え(ホウレンソウ・ニンジン) 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハヤシライス コールスローサラダ(キャベツ) 楽京甘酢漬 果物ゼリー |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラ添 大根含め煮(シメジ) ユカリ和え(ハクサイ) |
成分 |
エネルギー 1820 kcal たんぱく質 72.8 g 食塩 10.6 g |
8月7日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 生姜和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 奴豆腐 減しょうゆ 辛子和え(ブロッコリー) |
夕 |
御 飯 赤魚照焼 茹そら豆添 ひじき・油揚炒煮 浸し(ホウレン草) メロン |
成分 |
エネルギー 1690 kcal たんぱく質 76.4 g 食塩 8.8 g |
8月8日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 鮭塩焼 磯和え(ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
食パン 苺&マ-ガリン ハンバ-グ ドミグラソース ブロッコリー添 シルバーサラダ コ-ンポタ-ジュ |
夕 |
御 飯 ホッケ干物 おろし 減しょうゆ 牛蒡・コンニク炒り煮 梅あえ(カリフラワー) バナナ |
成分 |
エネルギー 1850 kcal たんぱく質 82.0 g 食塩 10.5 g |
8月9日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 温泉卵 ワサビ和え(ナス・キョウ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
冷し中華 むし芋添 ジョア(プレーン) |
夕 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 カリフラワー添 減塩ソース 切干炒め煮 浸し(チンケンサイ・ニンジン) デラウエア |
成分 |
エネルギー 1830 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 10.9 g |
8月10日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス) 五目巾着袋 胡麻和え(コマツナ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれ 蒸茄子添 里芋・玉葱・人参煮 おかか和え |
夕 |
御 飯 たらカレー風味焼 茹いんげん添 減塩ソース 和風サラダ(キャベツ) しば漬 すいか |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 72.6 g 食塩 9.3 g |
8月11日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ揚人参) ロースハム レタス フレンチドレッシング 浸し(菜の花) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 あじの塩焼 オクラ添 減しょうゆ ぜんまい・白滝煮 かぶの青シソ和え |
夕 |
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 サヤエンドウ添え ヤクミ ビーフンソテー 枝豆 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 9.7 g |
8月12日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 厚焼卵 生姜和(キャベツ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
わかめごはん 鶏モモ焼肉風 ブロッコリー添 減しょうゆ しぎ茄子 浸し(白菜・人参) |
夕 |
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ マカロニケチャプ煮 おカカ和え(ホウレンソウ・ニンジン) 幸水 |
成分 |
エネルギー 1850 kcal たんぱく質 76.4 g 食塩 11.1 g |
8月13日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) フランクフルトソテー 磯和え(白菜) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 めかじき生姜焼 しし唐ソテー ポテトそぼろ煮 浅漬 |
夕 |
御 飯 焼餃子 春巻揚 いんげんソテー 減しょうゆ 煮浸(コマツナ・油揚) 生姜和え(キャベツ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1910 kcal たんぱく質 68.3 g 食塩 10.7 g |
8月14日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根油揚) ベーコンエッグ 減塩ソース 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 揚たらチリソースかけ ブロッコリー添 華風和え(レタス・キュウリ) オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 松風焼 茹チンゲン菜添え 焼茄子(生姜添) 減しょうゆ しその実漬 すいか |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 9.2 g |
8月15日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ハクサイ) ゴボウ巻煮 浸し(菜の花) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
カレーライス パプリカ・レタスサラダ 楽京漬 アップルジュース |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 サヤエンドウ添 大根竹輪人参煮 枝豆 |
成分 |
エネルギー 1880 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 10.6 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。