7月16日~7月31日
7月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 生揚含煮 浸し(モヤシ・ニラ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚肉立田揚 野菜ソテー付け合せ(キャベツ) かぶ胡瓜シソ風味和え 帆立スープ |
夕 |
御 飯 メカジキ照焼 金時豆 しぎ茄子(シメジ) おカカ和(コマツナ・ニンジン) ソルダム |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 73.8 g 食塩 10.3 g |
7月17日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) ロースハム レタス ノンオイルサウザン 辛子和え(キャベツ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ビーフソテー(モモスライス) ドミグラソース ブロッコリー添 パンプキンサラダ しその実漬 |
夕 |
御 飯 金目鯛煮魚 茹いんげん添 金平煮(糸コンニャク) 胡麻和え(白菜・サヤ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 68.7 g 食塩 8.6 g |
7月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ玉葱) 甘塩鮭焼魚 ごま和え(モヤシ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メルルーサ南部焼 オクラ 酢物(胡瓜・かぶ) 奈良漬 |
夕 |
御 飯 豚香味焼 アスパラ ノンオイル焙煎ごま ポテトサラダ(ハム) 浸し(ホウレン草) すいか |
成分 |
エネルギー 1670 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 8.0 g |
7月19日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 納豆 磯浸し(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
冷し中華 アップルジュース 茹トウモロコシ |
夕 |
御 飯 めかじき味噌焼 しし唐ソテー 豚モモ野菜炒め しその実漬 バナナ |
成分 |
エネルギー 1930 kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 10.8 g |
7月20日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) ガンモ含煮 浸し(菜の花) 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
ソフトフランス DP苺&マ-ガリン 白身魚ムニエル レモン ミックスベジタブルソテ- コールスローサラダ(キャベツ) 卵スープ(ワカメ) |
夕 |
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ いんげん添 じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(白菜・ナス) 幸水 |
成分 |
エネルギー 1870kcal たんぱく質 79.5 g 食塩 11.4 g |
7月21日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ人参フ) 温泉卵(タレ付) わさび和(モヤシ・コマツナ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
シーフードカレー 楽京漬 カリフラワーサラダ |
夕 |
御 飯 肉団子野菜甘酢煮 切干油揚インゲ炒煮 胡瓜塩漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 68.1 g 食塩 12.0 g |
7月22日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(コマツナ生揚) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ぶりの照焼 オクラ 炒り豆腐 生姜和(キャベツ) |
夕 |
御 飯 チキンピカタ(モモ) ブロッコリー添 減塩ソース 酢の物(モズク・キュウリ) わさび和(白菜・ミツバ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 84.2 g 食塩 8.5 g |
7月23日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根長葱) たまねぎひろうす 浸し(チンケンサイ・ニンジン) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 すき焼風煮 酢物(キュウリ・ワカメ・レタス) しその実漬 バナナ |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー 里芋・人参・含煮 磯浸し(コマツナ・モヤシ) |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 68.3 g 食塩 8.5 g |
7月24日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) ツナオムレツ ブロッコリー添 ノンオイル焙煎ごま おカカあえ(インゲン) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 牛蒡人参コンニャ炒煮 しば漬 |
夕 |
御 飯 金目鯛照焼 はじかみ生姜 生揚大根人参煮 ごま和え(モヤシ) すいか |
成分 |
エネルギー 1840 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 8.3 g |
7月25日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 茹ポークウインナー 茹野菜添え ケチャップ 胡麻和え(インゲン) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鮭照焼 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 豚肩ロース生姜焼 ブロッコリー添 ポテト煮付(人参・ ピーナツ和え(ホウ・ニン メロン |
成分 |
エネルギー 1950 kcal たんぱく質 76.5 g 食塩 8.1 g |
7月26日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 納豆 浸し(コマツナ・ニンジン) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
そうめん ヤクミ(長葱) 天ぷら盛合 拌三絲(ハルサメ・モヤシ 茹トウモロコシ |
夕 |
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 茹キャベツ 減塩ソース 大根・里芋煮付 おかか和(モヤシミツバ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1930 kcal たんぱく質 76.3 g 食塩 7.9 g |
7月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根油揚) 卵ロ-ル いんげん添 減しょうゆ わさび和え(ナス) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ味噌焼 オクラ 減しょうゆ 南瓜煮付 辛子和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 酢豚 奴豆腐(ネギ) 減しょうゆ しその実漬 すいか |
成分 |
エネルギー 1830 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 9.4 g |
7月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 生揚含煮 おカカ和え(白菜) たら子フリカケ 2g 牛 乳 |
昼 |
五目炊き込ごはん チキンソテー 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 酢味噌和え(長葱) 奈良漬 |
夕 |
御 飯 赤魚粕漬 金時豆 ビーフンソテー 辛子和え(ブロッコリー) 幸水 |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 73.3 g 食塩 11.3 g |
7月29日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) さんま蒲焼缶 茹もやし添え ピーナツ和え(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
スパゲティミートソース 和風フレンチ(ハクサイ) バナナ |
夕 |
御 飯 豚ロースカレー風味焼 粉吹芋添(粉パセリ) しぎ茄子(ピーマン) オクラカカ和 |
成分 |
エネルギー 1910 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 11.0 g |
7月30日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 厚焼卵 ブロッコリー添 減しょうゆ 磯和え(白菜・インゲン) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鰆おろし煮かけ 茹しし唐 マカロニサラダ しば漬 |
夕 |
御 飯 豚肉と野菜煮 うざく 浸し(コマツナ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1850 kcal たんぱく質 74.6 g 食塩 9.7 g |
7月31日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(チンケンサイ・ニンジン) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 和風フレンチ(キュウリ・モヤシ) 福神漬楽京漬 ジョア(プレーン) |
夕 |
御 飯 鯖の味噌煮 付け合わせ(千切生姜) ひじき・油揚炒煮 わさび和え(ナス) |
成分 |
エネルギー 2010 kcal たんぱく質 72.6 g 食塩 11.2 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。