村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

6月16日~6月30日


6月16日
御 飯 ミソ汁(生揚モヤシ) ベーコンエッグ ブロッコリー添 減塩ソース おカカ和え(白菜インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 野菜コロッケ あじフライ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 高野豆腐野菜含煮 かぶ胡瓜シソ風味和え
御 飯 豚モモ和風ソテー いんげん添 金平煮 胡麻和え(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1920 kcal たんぱく質 73.8g 食塩 9.3g

6月17日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 生姜和(キャベツ・インゲン) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
わかめごはん 鶏モモ焼肉風 インゲンソテー添 しぎ茄子(シメジピーマン) オクラカカ和
御 飯 鯖塩焼 生しいたけ含煮 マカロニサラダ(キュウリ・レタス) ピーナツ和え(ホウ・ニンジン) すいか
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 72.8g 食塩 8.3g
  
6月18日
御 飯 ミソ汁(大根さや) フランクフルト・ヤサイ炒め おカカ和え(白菜・ニラ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 シルバー味噌焼 しし唐ソテー ポテトそぼろ煮 胡麻和え(コマツナ) バナナ 1本
御 飯 豚ロース生姜焼 茹もやし添え 豆腐野菜アンカケ きゅうりもみ
成分 エネルギー 1900 kcal たんぱく質 79.7g 食塩 8.7g

6月19日
御 飯 ミソ汁(キャベツ揚人参) 車麩卵とじ煮 磯浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 松風焼 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬
御 飯 さんま蒲焼 おろし 南瓜煮付 辛子和え(ハクサイ・インゲン) オレンジ
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質 73.9g 食塩 8.2g

6月20日
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮 浸し(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭粕漬 さつま黄金煮添 切干炒め煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 鶏モモカレー風味焼 茹キャベツ 減塩ソース マカロニサラダ(ニンジン・インゲン) 野沢菜漬 プラム
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 73.2g 食塩 9.1g

6月21日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 ゴマ醤油和(コマツナハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 厚焼卵 エビシュウマイ ブロッコリー添
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 酢物(キュウリ・ワカメ) 大阪漬 バナナ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 71.7g 食塩 7.6g

6月22日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 温泉卵 浸し(モヤシ・ニラ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 豚ロース辛味焼 いんげんソテー添 和風サラダ(レタス・キュウリ) かぶ柚子和え
御 飯 金目鯛照焼 おたふく豆 生揚大根人参煮 わさび和え(ナス) すいか
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 74.5g 食塩 7.7g

6月23日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 五目巾着袋 胡麻和え(インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 串カツ 揚げ餃子 茹キャベツ レモン 減塩ソース ひじき・油揚炒煮 野沢菜漬
御 飯 かれい煮魚 付合せ(千切生姜) 和風フレンチ(カニハクサイ) オクラカカ和 オレンジ
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 68.1g 食塩 8.6g

6月24日
御 飯 ミソ汁(大根油揚ワカメ) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(チンケンサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 メカジキカレーステーキ コーンホールソテー 和風サラダ(キュウリ・モヤシ) 細切昆布佃煮 バナナ
御 飯 ビーフソテー(肩ロース) カレー風味カリフラワー添 ぜんまい炒煮 胡麻ミソ和(インゲン)
成分 エネルギー 1890 kcal たんぱく質 71.8g 食塩 9.4g

6月25日
御 飯 ミソ汁(ナス・インゲン) ベーコンエッグ ブロッコリー添 ケチャップ 磯浸し(ホウレン・シメジ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 がり漬 切干炒め煮 ごま和え(ハクサイ)
御 飯 豚ヒレピカタ ミックスベジタブルソテ- ポテト玉葱含煮 浸し(コマツナ) すいか
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 72.0g 食塩 8.2g

6月26日
御 飯 ミソ汁(小松モヤシ) 甘塩ます焼魚 ピーナツ和え(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース インゲンソテー添 フレンチサラダ(レタス・タマネギ) 浸し(ホウレン草)
御 飯 ぶりの照焼 ふき煮添 里芋人参そぼろ煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 77.4g 食塩 9.6g

6月27日
御 飯 ミソ汁(白菜インゲン) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 カレーライス 福神漬楽京漬 パプリカ・レタスサラダ ヤクルト65
御 飯 鯖塩焼 おろし 減しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 浸し(コマツナ) プラム
成分 エネルギー 1940 kcal たんぱく質 64.9g 食塩 10.8g

6月28日
御 飯 ミソ汁(小松フ) ガンモ含煮 おカカあえ(インゲン) 鮭ふりかけ 牛 乳
冷し中華 盛合せサラダ 茹トウモロコシ
御 飯 肉じゃが煮 卵豆腐 大葉 しその実漬 リンゴジュース
成分 エネルギー 1970 kcal たんぱく質 76.5g 食塩 12.1g

6月29日
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 納豆 浸し(モヤシ・ニラ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 ノンオイルサウザン コールスローサラダ(キャベツ) しば漬(無色) バナナ 1本
御 飯 シルバー味噌焼 生しいたけ含煮 南瓜煮付 胡麻ミソ和(インゲン)
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 74.5g 食塩 8.2g

6月30日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ) ロースハム 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ 浸し(菜の花) ゆかりふりかけ 牛 乳
御 飯 鮭照焼 がり漬 ナムル(モヤシ・キュウリ) ピーナツ和え(ナス・ハクサイ)
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ 茹キャベツ マカロニサラダ(シーチキン) 梅あえ(だいこん) すいか
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 77.1g 食塩 10.3g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

独立行政法人国立病院機構 村山医療センター 東京都武蔵村山市学園2-37-1

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.