予定献立表 一般食(常食)
2020年 1月16日~1月31日
1月16日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・キヌサヤ) 納豆 切干炒り煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ山椒焼 ブロッコリー添え マヨネ-ズ かぶ人参ベーコン炒煮 細切昆布佃煮 バナナ |
夕 |
御 飯 おでん 酢物(レタス・胡瓜・モヤシ) 胡麻和え(ハクサイ) |
成分 |
エネルギー 1800kcal たんぱく質 66.9g 食塩 9.7g |
1月17日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 卵とじ お浸し(コマツナ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 和牛メンチカツ かきフライ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 高野豆腐野菜含煮 しば漬け |
夕 |
御 飯 シルバー生姜焼 サヤエンドウ添え 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和え リンゴ(ふじ) |
成分 |
エネルギー 1750kcal たんぱく質 63.4g 食塩 9.1g |
1月18日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 甘塩ます焼魚 胡麻和え(インゲン) タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
ビーフカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼 がり漬 ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 梅あえ(キュウリ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1670kcal たんぱく質 66.3g 食塩 10.5g |
1月19日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 わさび和え(ハクサイ・キヌサヤ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添え 減塩ソース コールスローサラダ かぶの柚子和え |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 オクラ添え ふろふき大根 磯浸し(コマツナ) 伊予柑 |
成分 |
エネルギー 1700kcal たんぱく質 69.0g 食塩 7.7g |
1月20日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・絹さや) ゴボウ巻煮 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
かやく御飯 千草焼 いんげんソテー添え 酢の物(キュウリ・モヤシ) 奈良漬 |
夕 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 湯豆腐(ネギ・ハナカツオ) 辛子和え(チンゲンサイ) リンゴ(ふじ) |
成分 |
エネルギー 1740kcal たんぱく質 71.6g 食塩 9.3g |
1月21日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 目玉焼き 茹キャベツ 減塩しょうゆ ピーナッツ和え(白菜) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
日本そば ヤクミ(長葱) 青味添え パック七味 天ぷら(キス・カボチャ・ピーマン) 中華風酢の物 |
夕 |
御 飯 鶏モモヤクミ焼 ミックスベジタブルソテ- ひじき炒り煮 浸し(菜の花) みかん |
成分 |
エネルギー 1690kcal たんぱく質 67.3g 食塩 7.8g |
1月22日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参) ガンモ含煮 ごま和え(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ ブロッコリー添え 里芋・玉葱・人参煮 わさび和え(モヤシ) バナナ |
夕 |
御 飯 銀鮭塩焼 蒸茄子添え 減塩しょうゆ 和風和え(レタス・トマト) 野沢菜漬 |
成分 |
エネルギー 1730kcal たんぱく質 70.7g 食塩 8.5g |
1月23日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 竹輪の甘辛煮 おかか和え(ハクサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鰆おろし煮かけ いんげん添え ビーフンソテー ゆかり和え(カブ) |
夕 |
御 飯 酢豚 山吹和え(ホウレンソウ) しその実漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1780kcal たんぱく質 69.3g 食塩 8.8g |
1月24日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 納豆 切干油揚インゲン炒煮 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ焼肉風 茹キャベツ 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 白菜漬 |
夕 |
御 飯 鯖塩焼 ふき煮添え マカロニサラダ(キュウリ・レタス) 生姜和え(チンゲンサイ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1840kcal たんぱく質 68.3g 食塩 9.4g |
1月25日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ロースハム レタス フレンチクリーミードレッシング 梅あえ(カリフラワー) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ照焼 がり漬 大根煮付 ピーナッツ和え(コマツナ) |
夕 |
御 飯 豚モモ野菜ソテー 蒸し豆腐ソボロアン しば漬け みかん |
成分 |
エネルギー 1630kcal たんぱく質 72.2g 食塩 8.5g |
1月26日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・フ) 鰯かつお味 煮浸し(ハクサイ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ぶり煮付 酢味噌和え(長葱) きゅうりもみ |
夕 |
御 飯 チキンソテー 和風キノコあん いんげん添え かぶそぼろ煮 浸し(モヤシ・ニラ) いちご |
成分 |
エネルギー 1610kcal たんぱく質 74.8g 食塩 8.8g |
1月27日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 温泉卵 浸し(菜の花) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレピカタ ブロッコリー添え 減塩ソース 和風サラダ(茹キャベツ) 野沢菜漬 |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 サヤエンドウ添え 酢物(胡瓜・ワカメ) わさび和え(シメジ・ナス) リンゴ(ふじ) |
成分 |
エネルギー 1590kcal たんぱく質 73.2g 食塩 7.7g |
1月28日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) 高野豆腐卵とじ ごま和(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
カレーうどん ヤクミ(長葱) 中華風サラダ バナナ |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 茹チンゲン菜添え 和風ドレッシング 南瓜小倉煮 オクラカカ和え |
成分 |
エネルギー 1830kcal たんぱく質 70.6g 食塩 8.5g |
1月29日(水) |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ポークウインナー 野菜ソテー(モヤシ・ニンジン) 生姜和え(ホウレンソウ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
胚芽食パン 苺&マ-ガリン 銀鮭バター焼 いんげんソテー添え 線切サラダ(ダイコン・キュウリ) 野菜スープ |
夕 |
御 飯 チキンチャップ ミックスベジタブルソテ- 蒸茄子ユズミソカケ しば漬け オレンジ |
成分 |
エネルギー 1790kcal たんぱく質 72.9g 食塩 10.9g |
1月30日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) ガンモ含煮 わさび和え(チンゲンサイ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ レモン 減塩しょうゆ 和風フレンチ(ハクサイ) ピーナッツ和え(ホウレンソウ・ニンジン) |
夕 |
御 飯 かれい煮魚 マカロニサラダ(キュウリ) 辛子和え(ブロッコリ-) みかん |
成分 |
エネルギー 1700kcal たんぱく質 68.6g 食塩 7.8g |
1月31日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・人参・フ) 竹輪の甘辛煮 浸し(菜の花) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚肉ミソゴマ漬焼 チンゲン菜添え 減塩しょうゆ 切干サツマ揚シイタケ炒め 生姜和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 牛蒡人参コンニャク含煮 オクラ和風和え パイナップル |
成分 |
エネルギー 1620kcal たんぱく質 70.6g 食塩 9.1g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。