村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年 3月16日~3月31日


3月16日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ボンレスハム 線キャベツ フレンチクリーミードレッシング 浸し(ホウレン草) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 金目鯛照焼 サヤエンドウ添え 酢物(カリフラワー・キュウリ) かき玉汁(シイタケ)
御 飯 鶏モモトマト煮 ポテトサラダ(紫玉葱) 辛子和え(ブロッコリー) はっさく
成分 エネルギー 1682 kcal たんぱく質   72.1 g 食塩 9.6 g

3月17日
御 飯 ミソ汁(ポテト・絹サヤ) 目玉焼き チンゲン菜添え 減塩しょうゆ 磯浸し(コマツナ・ニンジン) ゆかりふりかけ 牛 乳
五目アンカケ焼そば 中華風酢の物 パイナップル
御 飯 タラチーズ焼 ミックスベジタブルソテ- 切干炒め煮 ゆず胡椒和え(ナノハナ)
成分 エネルギー 1678 kcal たんぱく質  73.8 g 食塩 8.6 g

3月18日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ガンモ含煮 わさび和え(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー   カレーソースカケ  カリフラワー添え 里芋・人参・含煮  浸し(モヤシ・ニラ)
御 飯 銀鮭ムニエル   いんげん添え レモン 減塩ソース 和風サラダ(茹・キャベツ) しその実漬   リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1828 kcal たんぱく質   74.2 g 食塩 8.4 g

3月19日
御 飯 ミソ汁(小松菜・モヤシ) プレーンオムレツ  ブロッコリー添え   ケチャップパック オロシ和え(イトミツバ・ナメコ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 ぶりの照焼   サヤエンドウ添え  山吹和え(ホウレンソウ) 梅あえ(キュウリ)  
御 飯 鶏モモ生姜焼   アスパラソテー添え ひじき・油揚炒煮  オクラカカ和え オレンジ
成分 エネルギー 1651 kcal たんぱく質   68.9 g 食塩 7.4 g

3月20日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 車麩煮 菜の花辛子和え 海苔カツオフリカケ 牛 乳
スパゲティミートソース  和風サラダ(サニーレタス) いちご おはぎ  
御 飯 あじの塩焼   おろし   減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 胡麻和え(インゲン)
成分 エネルギー 1667 kcal たんぱく質   66.1 g 食塩 10.7 g

3月21日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム 線きゃべつ   焙煎ごまドレッシング  磯和え(ハクサイ・イトミツバ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏ムネ立田揚   ブロッコリー添え 減塩ソース 信田煮(フキ・生揚) しば漬け
御御 飯 メカジキ照焼    生しいたけ含煮 大根そぼろ煮  ピーナッツ和え(コマツナ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1706 kcal たんぱく質   76.0 g 食塩 9.0 g

3月22日
御 飯 ミソ汁(大根・サヤエンドウ) 高野豆腐卵とじ  浸し(ホウレンソウ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鯖文化干焼   おろし   減塩しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 生姜和え(インゲン)
御 飯 チキンソテー    野菜ソテー添え  切干炒め煮 梅あえ(カリフラワー)  パイナップル 
成分 エエネルギー 1878 kcal たんぱく質   72.7 g 食塩 8.0 g

3月23日
御 飯 ミソ汁(小松菜・麩) 目玉焼き  ミックスベジタブルソテ-  減塩しょうゆ ゆず胡椒和え(ナノハナ) ミニトマト タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレピカタ   ブロッコリーソテー添え ケチャップパック 和風サラダ(キャベツ) かぶ漬
御 飯 シルバー味噌焼    がり漬   切昆布信田煮 わさび和え(ナス・キヌサヤ) はっさく
成分 エネルギー 1631 kcal たんぱく質   74.3 g 食塩 8.2 g

3月24日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 車麩煮 あみ佃煮   牛 乳
うどん ヤクミ(長葱)  パック七味 青味添 天ぷら(キス・カボチャ) 酢物(胡瓜・ワカメ) バナナ
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐 オクラカカ和え
成分 エネルギー 1815 kcal たんぱく質   73.8 g 食塩 8.2 g

3月25日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ベーコンエッグ  生姜和え(インゲン・キャベツ) わかめフリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼   しし唐 マカロニサラダ(キュウリ・レタス) 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 鶏モモ胡麻ミソ焼  ブロッコリー添え フレンチクリーミドレッシング  南瓜煮付   細切昆布佃煮 オレンジ
成分 エネルギー 1776 kcal たんぱく質   69.1 g 食塩 8.4 g

3月26日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 鰯かつお味  ユカリ和え(ハクサイ)  減塩のり佃 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ(キャベツ) しその実漬   帆立スープ  パイナップル 
御 飯 白身魚南部焼   がり漬   じゃが芋甘辛煮  辛子和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1652 kcal たんぱく質   67.4 g 食塩 9.1 g

3月27日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 山菜入巾着袋  浸し(菜の花)  野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 おろし   減塩しょうゆ ぜんまい炒煮  おカカ和え(ニラ・キャベツ)
御 飯 豚ロース生姜焼   野菜ソテー(モヤシ・ニンジン・ピーマン) 酢の物(モズク・キュウリ) ピーナッツ和え(白菜) はっさく
成分 エネルギー 1708 kcal たんぱく質   73.3 g 食塩 8.0 g

3月28日
御 飯 ミソ汁(小松菜・生揚) 甘塩ます焼魚   オクラ和風和え  焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 牛柳川風  野菜サラダ(キュウリ) しば漬け
御 飯 鰆山椒焼    うぐいす煮豆   揚茄子生姜添え 減塩しょうゆ 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) リンゴ(ふじ)
成分 エエネルギー 1675 kcal たんぱく質   68.6 g 食塩 8.7 g

3月29日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・玉葱) 生揚含煮   生姜和え(コマツナ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 赤魚おろし煮 さやえんどう添え ポテトサラダ(ハム・キュウリ) かき玉汁(シイタケ)
御 飯 豚香味焼 ブロッコリー添え ひじき・油揚炒煮  わさび和え(モヤシ) オレンジ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質   70.7 g 食塩 9.0 g

3月30日
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 温泉卵 胡麻和え(白菜) あみ佃煮   牛 乳
御 飯 メカジキカレーソテー  ミックスベジタブルソテ-  切干炒り煮 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 牛肉じゃが煮  和風サラダ(キャベツ) しその実漬   バナナ
成分 エネルギー 1773 kcal たんぱく質   69.3 g 食塩 8.2 g

3月31日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 笹かまぼこ 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
味噌ラーメン  コーンホール ヤクミ(長葱)  華風和え(レタス・キュウリ) ヤクルト
御 飯 鶏モモ肉ソース焼   いんげんソテー添え 大根人参シイタケ炒煮 ブロッコリー和え 甘夏柑
成分 エネルギー 1658 kcal たんぱく質   69.0 g 食塩 11.1 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.