予定献立表 一般食(常食)
2020年 2月1日~2月15日
2月1日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) プレーンオムレツ ケチャップパック 小松菜ソテー 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 さんま梅香焼 おろし 減塩しょうゆ かぶ人参シメジ含煮 ピーナッツ和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 ハンバ-グ カクテルソース ブロッコリー添え ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) しその実漬 リンゴ(ふじ) |
成分 |
エネルギー 1730kcal たんぱく質 62.2g 食塩 8.7g |
2月2日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 焼豚 茹キャベツ 減塩しょうゆ ミニトマト ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖立田揚げ サヤエンドウ添え 酢物(カリフラワー・ミカンカン) 胡麻和え(白菜) |
夕 |
御 飯 鶏柚香焼き 蒸茄子添え 減塩しょうゆ 切干炒め煮 オクラカカ和え いちご |
成分 |
エネルギー 1780kcal たんぱく質 66.6g 食塩 7.5g |
2月3日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・絹さや) 五目巾着袋 辛子和え(ブロッコリー) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 カレーライス サラダ(レタス・キュウリ) 福神漬楽京漬 アップルジュース |
夕 |
御 飯 シルバ-照焼 がり漬 金平煮 浸し(菜の花) オレンジ 福豆 |
成分 |
エネルギー 1880kcal たんぱく質 67.7g 食塩 9.5g |
2月4日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) 納豆 切干炒リ煮(油揚・インゲン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添え 厚焼卵 酢物(大根・人参) バナナ |
夕 |
御 飯 かじきステーキ風 いんげん添え 減塩しょうゆ パンプキンサラダ わさび和え(ハクサイ) |
成分 |
エネルギー 1880kcal たんぱく質 71.8g 食塩 7.5g |
2月5日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 甘塩ます焼魚 浸し(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 チキンソテー 茹ミックス野菜(キャベツ) マヨネ-ズ 切昆布・白滝シイタケ煮 梅あえ(かぶ) |
夕 |
御 飯 ぶり大根 酢の物(キュウリ・ワカメ) 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) はっさく |
成分 |
エネルギー 1690kcal たんぱく質 69.8g 食塩 10.4g |
2月6日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・インゲン) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草) わかめフリカケ 牛 乳 |
昼 |
ゆかりごはん 赤魚ムニエル レモン うぐいす煮豆 ぜんまい炒煮 辛子和え(ブロッコリ-) |
夕 |
御 飯 おでん 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1710kcal たんぱく質 64.8g 食塩 10.6g |
2月7日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(シメジ・玉葱) ロースハム レタス サウザンドレッシング 胡麻和え(キャベツ・コマツナ) タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 酢豚 卵豆腐 わさび和え(白菜・ナス) |
夕 |
御 飯 金目鯛塩焼 おろし 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 おカカあえ(インゲン) リンゴ(ふじ) |
成分 |
エネルギー 1750kcal たんぱく質 68.3g 食塩 9.2g |
2月8日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 卵とじ煮(半片) 磯和え(ブロッコリー) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 本鰆生姜焼 サヤエンドウ添え ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ) 豚汁 |
夕 |
御 飯 牛丼風 白すおろし和え 減塩しょうゆ 浅漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1770kcal たんぱく質 73.2g 食塩 9.9g |
2月9日(日) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・絹さや) プレーンオムレツ いんげんソテー添え ケチャップパック ピーナツ和え(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 野菜コロッケ えびフライ 野菜ソテー添え 減塩ソース 炒り豆腐 梅干 |
夕 |
御 飯 たらの粕漬 ふき煮添え 里芋・かぶ・人参煮 浸し(ホウレンソウ・エノキ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1850kcal たんぱく質 62.9g 食塩 8.8g |
2月10日(月) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) ゴボウ巻煮 ごま和え(モヤシ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖の味噌煮 南瓜煮付 ドレッシング和え(カリフラワー) |
夕 |
御 飯 ポーク ソテー ミックスベジタブルソテ- 和風サラダ(レタス・キュウリ) 浸し(菜の花) 伊予柑 |
成分 |
エネルギー 1790kcal たんぱく質 72.2g 食塩 8.2g |
2月11日(火) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 生揚含煮 わさび和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
焼そば 花卵 袋塩 シメジワカメサラダ(キュウリ) いちご |
夕 |
御 飯 白身魚ムニエル いんげんソテー添え 減塩ソース 大根・サツマ揚煮付 オクラカカ和 |
成分 |
エネルギー 1700kcal たんぱく質 73.7g 食塩 10.0g |
2月12日(水) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 卵ロ-ル ピーナツ和え(白菜) タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハヤシ 和風サラダ(サニー) 福神漬楽京漬 ジョア(ストロベリー) |
夕 |
御 飯 銀鮭塩焼 サヤエンドウ添え 金平煮 梅あえ(かぶ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1810kcal たんぱく質 63.3g 食塩 9.5g |
2月13日(木) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・インゲン) 納豆 切干・シイタケ炒り煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 酢の物(モズク・キュウリ) 磯和え(モヤシ) リンゴ(ふじ) |
成分 |
エネルギー 1740kcal たんぱく質 69.0g 食塩 8.1g |
2月14日(金) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(ブロッコリー) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛柳川風 野菜サラダ(キュウリ) わさび和え(ナス) |
夕 |
御 飯 鰆柚庵焼 うぐいす煮豆 大根シメジ人参炒煮 浸し(コマツナ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1710kcal たんぱく質 67.7g 食塩 8.6g |
2月15日(土) |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 厚焼卵 浸し(白菜) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
いりこ菜めし メカジキつけ焼 がり漬 ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) もみ漬(キュウリ・カブ) |
夕 |
御 飯 牛肉じゃが煮 湯豆腐 減塩しょうゆ オクラカカ和え いちご |
成分 |
エネルギー 1670kcal たんぱく質 69.6g 食塩 8.8g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。