村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年 2月16日~2月29日


2月16日(日)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 焼豚 茹もやし添え 減塩しょうゆ ピーナッツ和え(ホウレンソウ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添え ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 梅あえ(だいこん)
御 飯 豚香味焼き チンゲン菜添え 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1800kcal たんぱく質 71.1g 食塩 8.0g

2月17日(月)
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 五目巾着袋 浸し(コマツナ・ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 蒸茄子添え 減塩しょうゆ じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(ホウレン草)
御 飯 鶏モモ風味焼 ブロッコリー添え 焙煎ごまドレッシング 野菜炒め(キャベツ) 中華風漬乱切キュウリ リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 69.5g 食塩 8.4g

2月18日(火)
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 高野豆腐野菜含煮 生姜和え(モヤシ・ニラ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) フレンチサラダ(レタス・トマト) いちご
御 飯 鯖の生姜煮 きぬさや添え 大根あさり煮付 かぶ柚子和え
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 63.1g 食塩 8.8g

2月19日(水)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 切干サツマ揚シイタケ炒め 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
ソフトフランス 苺&マ-ガリン ロールキャベツトマト煮 ブロッコリー添え コールスローサラダ(キャベツ) コ-ンポタ-ジュ
御 飯 銀鮭粕漬 がり漬 ぜんまい炒煮 胡麻和え(インゲン) パイナップル
成分 エネルギー 1800kcal たんぱく質 68.5g 食塩 10.6g

2月20日(木)
御 飯 ミソ汁(ポテト・白菜) 卵ロ-ル 磯和え(モヤシ・ミツバ) うめびしお 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹ミックス野菜(キャベツ) フレンチクリーミードレッシング 炒り豆腐 オクラカカ和え
御 飯 おでん 酢の物(キュウリ・ワカメ) 辛子和え(コマツナ・ニンジン) 伊予柑
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 66.5g 食塩 9.9g

2月21日(金)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 竹輪の甘辛煮 浸し(菜の花) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 鯵干物焼き おろし 減塩しょうゆ 牛蒡サラダ(インゲン・ニンジン) ピーナッツ和え(ホウレン草)
御 飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリー添え マヨネ-ズ 拌三絲(ハルサメ・レタス) しその実漬 はっさく
成分 エネルギー 1750kcal たんぱく質 72.2g 食塩 8.4g

2月22日(土)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚・ワカメ) 山菜入巾着袋 辛子和え(キャベツ・絹サヤ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 豚ヒレカツ 茹ミックス野菜(キャベツ) レモン 減塩ソース 華風和え(レタス・キュウリ) 生姜和え(ナス)
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ ひじき・油揚炒煮 ゆず胡椒和え(ナノハナ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1640kcal たんぱく質 62.1g 食塩 8.2g

2月23日(日)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ お浸し(インゲン) 金山寺味噌 牛 乳
しめじ御飯 メカジキ味噌焼 がり漬 五目金平煮(サツマ揚) 磯和え(ハクサイ)
御 飯 鶏細切炒め 中華風サラダ べったら漬 バナナ
成分 エネルギー 172kcal たんぱく質 72.8g 食塩 10.1g

2月24日(月)
御 飯 ミソ汁(カブ・油揚) 高野豆腐野菜含煮 わさび和え(ナス・キヌサヤ) うめびしお 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 コールスローサラダ(キャベツ) ヤクルト
御 飯 本鰆生姜焼 チンゲン菜添え 減塩しょうゆ ふろふき柚子ミソカケ オクラカカ和え はっさく
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 64.0g 食塩 10.0g

2月25日(火)
御 飯 ミソ汁(インゲン・エノキ) 甘塩ます焼魚 胡麻和え(白菜・人参) 野菜フリカケ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添え 蒲鉾 ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ) ソフール(ストロベリー)
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース アスパラ添え 酢みそ和え ドレッシング和え(カリフラワー) パイナップル
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 74.6g 食塩 9.3g

2月26日(水)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 生揚含煮 浸し(コマツナ・シメジ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 白身魚塩焼 きぬさや添え パンプキンサラダ 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 ポークチャップ ブロッコリー添え 切干油揚インゲン炒煮 しば漬け いちご
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 73.1g 食塩 7.9g

2月27日(木)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 焼豚 レタス フレンチクリーミードレッシング 生姜和え(ホウレンソウ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
胚芽食パン ブルーベリー&マーガリン 鮭ムニエル ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ コールスローサラダ(キャベツ) いんげんサラダ
御 飯 鶏モモ生姜焼 茹もやし添え 青じそドレッシング 卯の花炒り わさび和え(白菜) オレンジ
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 74.3g 食塩 9.4g

2月28日(金)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 五目巾着袋 浸し(菜の花) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 牛丼風 フレンチサラダ(モヤシ・アスパラ) 福神漬
御 飯 鰆味噌風味焼 うぐいす煮豆 大根シメジ人参炒煮 梅あえ(カリフラワー) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1860kcal たんぱく質 71.5g 食塩 9.2g

2月29日(土)
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) プレーンオムレツ ミックスベジタブルソテ- ケチャップパック ピーナッツ和え(ホウレンソウ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 コロッケ・アジフライ盛合せ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 華風サラダ(レタス・キュウリ) しその実漬
御 飯 ぶりの照焼 ふき煮添え 胡麻酢和(胡瓜・ウド) 磯浸し(白菜・エノキ) はっさく
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 62.4g 食塩 9.0g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

独立行政法人国立病院機構 村山医療センター 東京都武蔵村山市学園2-37-1

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.