予定献立表 一般食(常食)
11月1日~11月15日
11月1日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(フ・ワカメ) ガンモ含煮 浸し(白菜・人参) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
カレーうどん ヤクミ(長葱) 盛合せサラダ(レタス・トマト) ジョア(ストロベリ-) |
夕 |
御 飯 鮭バター焼 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース さつま芋小倉煮 辛子和え(ブロッコリー) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1830 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 8.6 g |
11月2日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 卵とじ煮 わさび和え(モヤシ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
いりこ菜めし はまち照焼 おろし 減しょうゆ 南瓜煮付 白和え(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 八宝菜 湯豆腐 減しょうゆ しば漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1860 kcal たんぱく質 79.1 g 食塩 9.6 g |
11月3日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 煮浸し(キャベツ・シイタケ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
バターロール リンゴ&マ-ガリン チキンムニエル アスパラソテー添 ケチャップパック 和風サラダ コ-ンポタ-ジュ |
夕 |
御 飯 金目鯛照焼 がり漬 酢の物(胡瓜) 切昆布含め煮 柿 |
成分 |
エネルギー 1815 kcal たんぱく質 77.5 g 食塩 10.6 g |
11月4日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・人参) 五目巾着袋 浸し(菜の花) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 白身魚みそ焼 ボイルしし唐 減しょうゆ 牛蒡サラダ わさび和(白菜) |
夕 |
御 飯 ハンバ-グ ブロッコリー添 カクテルソース 里芋・かぶ・人参煮 しその実漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 67.9 g 食塩 9.6 g |
11月5日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・油揚) 目玉焼き いんげんソテー添 減しょうゆ ごま和え(モヤシ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ香味煮 ふき煮添 高野豆腐野菜含煮 和風サラダ(レタス・キュウリ) |
夕 |
御 飯 かつお生姜煮 オクラ添 しぎ茄子 おカカ和え(チンゲンサイ) みかん |
成分 |
エネルギー 1660 kcal たんぱく質 78.2 g 食塩 9.2 g |
11月6日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) ロースハム レタス マヨネ-ズ 辛子和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 かぶの青シソ和え |
夕 |
御 飯 鯖塩焼 いんげん添 減しょうゆ 卯の花炒り 浸し(モヤシ・ニラ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1880 kcal たんぱく質 70.7 g 食塩 9.4 g |
11月7日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) ベーコンエッグ カリフラワー添 減しょうゆ 浸し(茄子) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
しめじ御飯 メカジキ柚庵焼 しし唐ソテー 金平煮 梅あえ(だいこん) |
夕 |
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 中華風サラダ オクラカカ和 柿 |
成分 |
エネルギー 1900 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 10.1 g |
11月8日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・エノキ・インゲン) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(ナノハナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
とろろそば ヤクミ(長葱) 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 蒸カニシュウマイ ブロッコリー添 フレンチドレッシング バナナ |
夕 |
御 飯 メルルーサムニエル 茹ミックス野菜 レモン 減塩ソース 酢物(胡瓜・カブ) しその実漬 |
成分 |
エネルギー 1640 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 9.5 g |
11月9日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 温泉卵(タレ付) わさび和(ナス・ミツバ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
シーフードカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ アップルジュース |
夕 |
御 飯 鶏モモ照焼 いんげんソテー添 ふろふき柚子ミソカケ ピーナツ和え(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1850 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 10.7 g |
11月10日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 生揚含煮 浸し(コマツナ・シメジ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚肩ロース焼肉 野菜ソテー添え 酢の物(キュウリ・ワカメ) おカカ和え |
夕 |
御 飯 あじの塩焼 がり漬 切干油揚インゲン炒煮 胡麻和え(ハクサイ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 7.6 g |
11月11日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 車麩卵とじ煮 おカカ和え(ホウレンソウ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鮭味噌つけ焼 うぐいす煮豆 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 生姜和(キャベツ) |
夕 |
御 飯 チキンピカタ ブロッコリー添 減塩ソース 卯の花炒り わさび和え(ハクサイ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 79.2 g 食塩 9.0 g |
11月12日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 高野豆腐・人参煮 辛子和え(ナノハナ) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛肉じゃが煮 和風サラダ(レタス・トマト) おカカ和(コマツナ・モヤシ) バナナ |
夕 |
御 飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 切昆炒め煮 梅あえ(キュウリ) |
成分 |
エネルギー 1870 kcal たんぱく質 71.8 g 食塩 9.5 g |
11月13日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・油揚) ツナオムレツ 減しょうゆ 胡麻和え(インゲン) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 串カツ 揚げ餃子 レモン 茹キャベツ 減塩ソース 酢物(カブ・キュウリ) オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 鯖柚庵焼 ボイルしし唐 生揚大根人参煮 磯和え(白菜・ミツバ) 柿 |
成分 |
エネルギー 1902 kcal たんぱく質 58.9 g 食塩 8.3 g |
11月14日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ロースハム レタス サウザンドレッシング 辛子和(キャベツ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) 胡麻ミソ和(インゲン) |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリー添 ノンオイル香味和風 ポテトそぼろ煮 白菜漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 76.1 g 食塩 10.1 g |
11月15日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 納豆 煮浸(コマツナ・油揚) ミニトマト 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(エビ・キス・ピーマン) 酢物(キュウリ・ワカメ) バナナ |
夕 |
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 カリフラワー添 大根・里芋煮付 胡麻和え(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 72.8 g 食塩 7.6 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。