予定献立表 一般食(常食)
2020年 4月16日~4月30日
4月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 車麩煮 わさび和え(ナス) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
レ-ズンロ-ル 苺&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ・ベーコン) 粉吹芋添え パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ |
夕 |
御 飯 メルルーサ南部焼 ふき煮添え ぜんまい・白滝煮 オクラカカ和え バナナ |
成分 |
エネルギー 1699 kcal たんぱく質 62.7 g 食塩 9.9 g |
4月17日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 卵ロ-ル お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ味噌焼 いんげんソテー添え 酢の物(キュウリ・ワカメ) ユカリ和え(茹ハクサイ) |
夕 |
御 飯 酢豚 とろろ・ワサビ 減塩しょうゆ 胡麻和え(ホウレンソウ・エノキ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1688 kcal たんぱく質 65.0 g 食塩 8.1 g |
4月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 おかか和え(モヤシ・ミツバ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ ひじき・油揚炒煮 しその実漬 |
夕 |
御 飯 はまち照焼 生しいたけ含煮 里芋味噌カケ 生姜和え(ナス) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1828 kcal たんぱく質 74.2 g 食塩 8.4 g |
4月19日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚・ニンジン) 厚焼卵 インゲンソテー添え ピーナッツ和え(コマツナ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 アスパラソテー添え 筑前煮(牛蒡・レンコン) 辛子和え(ブロッコリー) バナナ |
夕 |
御 飯 銀鮭塩焼 がり漬 ふろふき大根 ゆかり和え(カブ) |
成分 |
エネルギー 1753 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 8.8 g |
4月20日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 竹輪の甘辛煮 オカカ和え(チンゲンサイ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
たけの子御飯 赤魚粕漬焼 おろし 減塩しょうゆ ポテトサラダ(ハム・キュウリ) ゴマ醤油和え(コマツナ・ハクサイ) |
夕 |
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 茹ミックス野菜(キャベツ) マヨネ-ズ 大根・里芋煮付 わさび和え(モヤシ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1661 kcal たんぱく質 64.1 g 食塩 8.3 g |
4月21日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 高野豆腐野菜含煮 浸し(白菜・春菊) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・カボチャ) 酢物(キュウリ・レタス・ワカメ) |
夕 |
御御 飯 メカジキ照焼 生しいたけ含煮 大根そぼろ煮 ピーナッツ和え(コマツナ) リンゴ(ふじ) |
成分 |
エネルギー 1706 kcal たんぱく質 76.0 g 食塩 9.0 g |
4月22日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添え サウザンドレッシング 磯浸し(コマツナ・モミノリ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 かれいみぞれ煮 蓮根炒りなます ピーナッツ和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 千草焼 オクラ マカロニサラダ(キュウリ) しば漬け 夏みかん |
成分 |
エネルギー 1717 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 8.7 g |
4月23日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 切干炒め煮(油揚・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 かぶ人参ベーコン炒煮 細切昆布佃煮 バナナ |
夕 |
御 飯 たらムニエル ミックスベジタブルソテ- レモン 減塩ソース 和風サラダ(キャベツ) 胡麻和え(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1879 kcal たんぱく質 72.0 g 食塩 9.3 g |
4月24日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 甘塩ます焼魚 お浸し(コマツナ) タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) パイナップル |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼 いんげんソテー添え ビーフンソテー 生姜和え(チンゲンサイ) |
成分 |
エネルギー 1761 kcal たんぱく質 66.6 g 食塩 9.5 g |
4月25日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 磯和え(ホウレン・シメジ) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
御 飯 銀鮭塩焼 しし唐 マカロニサラダ(キュウリ・レタス) 磯浸し(コマツナ・シメジ) |
夕 |
御 飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添え フレンチクリーミドレッシング 南瓜煮付 細切昆布佃煮 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1776 kcal たんぱく質 69.1 g 食塩 8.4 g |
4月26日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 菜の花辛子和え 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 本鰆生姜焼 はじかみ生姜 ポテトそぼろ煮 わさび和え(ナス・キヌサヤ) |
夕 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添え マヨネ-ズ 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) 梅あえ(キュウリ) アンデスメロン |
成分 |
エネルギー 1722 kcal たんぱく質 75.8 g 食塩 7.1 g |
4月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) プレーンオムレツ モヤシソテー ケチャップ 胡麻和え(コマツナ・ニンジン) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 麻婆豆腐 酢の物(キュウリ・ワカメ) オクラカカ和え |
夕 |
御 飯 豚ヒレソテー きのこソースアンカケ カリフラワー添え 切干炒め煮 磯和え(キャベツ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1788 kcal たんぱく質 68.3 g 食塩 8.7 g |
4月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(インゲン・エノキ) 五目巾着袋 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添え 卵豆腐 バナナ |
夕 |
御 飯 牛肉細切炒め サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) 辛子和え(チンゲンサイ・ニンジン) |
成分 |
エネルギー 1592 kcal たんぱく質 64.1 g 食塩 8.3 g |
4月29日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) 卵とじ煮 生姜和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
ピ-ス御飯 鶏モモヤクミ焼 ブロッコリーソテー添え 拌三絲 胡瓜塩漬 |
夕 |
御 飯 銀鮭塩焼 おろし 減塩しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 浸し(コマツナ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1725 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 9.2 g |
4月30日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・油揚) ロースハム レタス 青じそドレッシング 辛子和え(ハクサイ) ゆかりふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 チンゲン菜添え 大根人参シイタケ炒煮 ピーナッツ和(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 かれい煮魚 付合わせ(針生姜) ポテトサラダ(紫玉葱) しば漬け 甘夏柑 |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 65.1 g 食塩 9.2 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。