予定献立表 一般食(常食)
予定献立表関連記事
スタッフに聞く! 秋の話と市民公開講座
10月16日~10月31日
10月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) ガンモ含煮 浸し(モヤシ・ニラ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ空揚 茹キャベツ レモン 減しょうゆ 白菜サラダ かぶ漬 |
夕 |
御 飯 赤魚煮魚 さやえんどう添 ポテトサラダ(キュウリ・コーン) わさび和え(ナス・インゲン) みかん |
成分 |
エネルギー 1680 kcal たんぱく質 64.7 g 食塩 8.3 g |
10月17日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) プレーンオムレツ ケチャップ おカカ和え(ホウレン草・エノキ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキカレーステーキ 茹ミックス野菜(キャベツ) サウザンアイラン ぜんまい炒煮 胡麻和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 ビーフソテー カクテルソース カリフラワー添 ナムル(モヤシ・キュウリ) しその実漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 69.1 g 食塩 8.5 g |
10月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・油揚・インケン) 甘塩ます焼魚 辛子和え(ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハンバ-グ おろし煮ソ-ス アスパラバターソテー添 サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) ノンオイルフレンチクリーミ 浸し(ホウレン草) バナナ |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 オクラ 添 減しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 磯浸し(コマツナ・モヤシ) |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 9.2 g |
10月19日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・人参) ロースハム レタス ノンオイル香味和風 浸し(モヤシ・ニラ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
五目ちらし寿司 本鰆生姜焼 茶福豆煮 胡麻和え(白菜・ニンジン) かき玉汁(シイタケ) |
夕 |
御 飯 豚肉みそ漬け焼 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ 切干炒め煮 中華風漬(キュウリ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1840 kcal たんぱく質 76.6 g 食塩 11.8 g |
10月20日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) ゴボウ巻煮 浸し(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 ふかし芋 盛合せサラダ(カリフラワー) |
夕 |
御 飯 松風焼 オクラ 茄子印元炒め煮 白菜漬 プロッカゼリー |
成分 |
エネルギー 1830 kcal たんぱく質 77.7 g 食塩 11.5 g |
10月21日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(生揚・モヤシ) 車麩卵とじ煮 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
ビーフカレー 野菜サラダ(カリフラワ・キュウリ) 福神漬楽京漬 みかん |
夕 |
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 かぶ煮付(シメジ) ピーナツ和え(ナス・ハクサイ) |
成分 |
エネルギー 1820kcal たんぱく質 65.9 g 食塩 9.8 g |
10月22日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 煮浸(コマツナ・シメジ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 チキンカツ いんげんソテー添 減塩ソース ひじき・油揚炒煮 梅あえ(かぶ) |
夕 |
御 飯 鯖塩焼 レモン 里芋味噌煮 なます リンゴ |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 64.7 g 食塩 8.2 g |
10月23日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) ツナオムレツ 減しょうゆ 胡麻和え(インゲン) たら子フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 酢の物(胡瓜) 野沢菜漬 |
夕 |
御 飯 金目鯛おろし煮 しし唐ソテー ポテトサラダ(紫玉葱) 浸し(コマツナ・ハクサイ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1860 kcal たんぱく質 62.1 g 食塩 9.9 g |
10月24日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 生揚含煮 刻み漬 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 いなだ照焼 サヤエンドウ添え ナムル(モヤシ・キュウリ) 豚汁 |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添 大根・サツマ揚煮付 しその実漬 みかん |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 77.7 g 食塩 10.2 g |
10月25日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) ボンレスハム レタス フレンチドレッシング 浸し(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 白身魚みそ焼 がり漬 鶏とポテトのウマ煮 辛子和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 ポーク ソテー カリフラワー添 ジンジャーマカロニ 浸し(菜の花) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 82.2 g 食塩 10.5 g |
10月26日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 温泉卵 ピーナツ和え(ハクサイ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛肉コロッケ 蒸カニシュウマイ 茹キャベツ 減塩ソース そぼろ茄子炒め煮 梅あえ(キュウリ) |
夕 |
御 飯 鮭照焼 生しいたけ含煮 里芋・かぶ・人参煮 浸し(ホウレン草) バナナ |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 70.9 g 食塩 8.3 g |
10月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 茹ポークウインナー 茹キャベツ ケチャップ わさび和え(ナス・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
けんちんうどん 厚焼卵 シメジワカメサラダ(キュウリ) ジョア |
夕 |
御 飯 チキンムニエル ブロッコリー添 オーロラソース ふろふき柚子ミソカケ オクラカカ和 柿 |
成分 |
エネルギー 1810kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 12.6 g |
10月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) 鰯かつお味 胡麻和え(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
エビピラフ風 ロールキャベツ 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) ヨーグルトゼリー |
夕 |
御 飯 赤魚おろし煮 生しいたけ含煮 金平煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1640 kcal たんぱく質 65.3 g 食塩 8.9 g |
10月29日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ わさび和え(ハクサイ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 炒り豆腐 浸し(チンケンサイ・ニンジン) |
夕 |
御 飯 鶏モモカレー風味焼 焼餃子 アスパラ 添 減しょうゆ 野菜炒め(キャベツ) 梅あえ(カリフラワー) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 9.3 g |
10月30日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 納豆 切干サツマ揚シタケ炒め 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
スパゲティミートソース 華風和え(レタス・キュウリ) 野菜ジュース |
夕 |
御 飯 メカジキ柚庵焼 蒸茄子添 減しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ) |
成分 |
エネルギー 2220 kcal たんぱく質 88.4 g 食塩 8.8 g |
10月31日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 卵ロ-ル 辛子和え(ハクサイ) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鰆山椒焼 さつま黄金煮添 大根シメシ人参炒煮 浸し(コマツナ) |
夕 |
御 飯 牛柳川風 カニサラダ(キュウリ) かぶの青シソ和え 柿 |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 63.6 g 食塩 8.9 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。