予定献立表 一般食(常食)
予定献立表関連記事
スタッフに聞く! 寒くなりました、おでんはいかがですか?
11月16日~11月30日
11月16日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ロースハム レタス ノンオイルサウザン 辛子和(キャベツ・サヤ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) 胡麻ミソ和(インゲン) |
夕 |
御飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリー添 ノンオイル香味和風 ポテトそぼろ煮 白菜漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 10.1 g |
11月17日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 納豆 煮浸(コマツナ・油揚) ミニトマト 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(エビ・キス・ピーマン) 酢物(キュウリ・ワカメ) バナナ |
夕 |
御飯 鶏モモ肉ソース焼 野菜ソテー添え 大根・里芋煮付 胡麻和え(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 9.8 g |
11月18日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(小松菜・フ) ベーコンエッグ 減しょうゆ ワサビ和え(ナス・カマボコ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
ゆかりごはん メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 牛蒡人参コンニャ含煮 辛子和え(キャベツ) |
夕 |
御飯 酢豚 湯豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬 みかん |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 72.5 g 食塩 9.4 g |
11月19日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 鰯かつお味 浸し(白菜・インゲン) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ ナチュラルポテト 切昆布信田煮 オクラカカ和 |
夕 |
御飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ 野菜炒め(キャベツ) かぶの青シソ和え パイナップル |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 74.5 g 食塩 8.6 g |
11月20日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 切干サツマ揚シタケ炒め こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
ハヤシライス サラダ(レタス・キュウリ) ノンオイルフレンチクリーミ 福神漬楽京漬 オレンジ |
夕 |
御飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯和え(キャベツ) |
成分 |
エネルギー 1900 kcal たんぱく質 69.8 g 食塩 9.6 g |
11月21日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・ワカメ) ゴボウ巻煮 おかか和(モヤシ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 しその実漬 バナナ |
夕 |
御飯 麻婆豆腐 酢物(胡瓜・ハルサメ) わさび和え(ナス) |
成分 |
エネルギー 1890 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 10.7 g |
11月22日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(里芋・長葱) ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御飯 豚ヒレカレー風味焼 アスパラバターソテー添 しぎ茄子(ピーマン) 茶福豆煮 みかん |
夕 |
御飯 甘塩鮭焼魚 おろし 減しょうゆ パンプキンサラダ 磯浸し(白菜・人参) |
成分 |
エネルギー 1900 kcal たんぱく質 74.8 g 食塩 8.3 g |
11月23日 |
朝 |
御飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 鯖の味噌焼 オクラ 添 牛蒡・コンニク炒り煮 ゴマ醤油和(コマツナ) プロッカ |
夕 |
御飯 すき焼風煮 中華風サラダ しば漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 9.2 g |
11月24日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・さや) 納豆 煮浸し(ハクサイ・油揚) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
五目ラーメン ヤクミ(長葱) エビシュウマイ 胡麻酢和 |
夕 |
御飯 金目鯛照焼 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(ホウレン草) 柿 |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 74.7 g 食塩 12.9 g |
11月25日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(豆腐・玉葱) 焼豚 茹もやし添え 減しょうゆ 胡麻和え(コマツナ) 海苔たまフリカケca入 牛 乳 |
昼 |
御飯 天ぷら(キス・サツマ) おろし 減しょうゆ 蓮根炒りなます 白菜漬 |
夕 |
御飯 チキンチャップ アスパラバターソテー添 ポテト印元人参含煮 生姜和え(キャベツ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1870 kcal たんぱく質 71.9 g 食塩 9.2 g |
11月26日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・長葱) プレーンオムレツ カリフラワー添 ケチャップ 浸し(コマツナ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御飯 ハンバ-グ ブロッコリー添 おろしのたれカケ 白菜なめこアンカケ 野沢菜漬 バナナ |
夕 |
御飯 かじき照焼 蒸茄子添 減しょうゆ 白和え(コンニャク・ホウレン草) おカカあえ(インゲン) ヤクルト |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 70.7 g 食塩 10.7 g |
11月27日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 甘塩鮭焼魚 浸し(菜の花) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御飯 ロースとんかつ 茹ミックス野菜(キャベツ) レモン 減塩ソース 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) わさび和え(ナス) |
夕 |
御飯 おでん 酢物(キュウリ・ワカメ) オクラカカ和 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 64.4 g 食塩 9.6 g |
11月28日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(カブ・油揚) ロースハム レタス ノンオイルサウザン 胡麻和え(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 盛合せサラダ(カリフラワー) 福神漬楽京漬 みかん |
夕 |
御飯 白身魚みそ焼 アスパラ 添 華風炒め(キャベツ) 辛子和え(ハクサイ) |
成分 |
エネルギー 1730 kcal たんぱく質 66.4 g 食塩 9.8 g |
11月29日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(白菜・インゲン) 厚焼卵 菊花和え(ホウレンソウ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御飯 メルルーサ生姜焼 おろし 減しょうゆ 金平煮(糸コンニャク) かぶの柚子和え |
夕 |
御飯 豚モモ野菜中華炒め ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 辛子和え(ブロッコリー) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 65.3 g 食塩 8.1 g |
11月30日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 生揚含煮 生姜和え(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
レ-ズンロ-ル 苺&マ-ガリン ロールキャベツ ブロッコリー添 パプリカ・レタスサラダ プリン |
夕 |
御飯 はまち照焼 オクラ 添 減しょうゆ 南瓜煮付 浸し(コマツナ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 65.5 g 食塩 9.6 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。