村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)

12月1日~12月15日


12月1日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・人参) 卵とじ煮 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳
かやく御飯 シルバ-照焼 しし唐ソテー シメジワカメサラダ(キュウリ) 生姜和え(白菜)
御 飯 酢豚 ビーフンソテー 梅あえ(だいこん) 柿
成分 エネルギー 1850kcal たんぱく質  70.1 g 食塩 9.6 g

12月2日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ガンモ含煮 浸し(キャベツ・ニンジン) 減塩のり佃 牛 乳
焼そば五目アンカケ 酢物(キュウリ・ワカメ) バナナ
御 飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ カリフラワー人参煮 おカカ和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質  73.4 g 食塩 9.4 g
  
12月3日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 目玉焼き いんげん添 減しょうゆ 磯和え(白菜・キョウナ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 赤魚煮魚 さやえんどう添 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリー添 マヨネ-ズ 野菜ソテー しば漬 みかん
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質  78.4 g 食塩 9.0 g

12月4日
御 飯 ミソ汁(小松菜・油揚) ロースハム レタス フレンチドレッシング ゆかり和え 鯛みそ 牛 乳
御 飯 はまち照焼 うぐいす煮豆 ロールキャベツ 浸し(白菜)
御 飯 チキンソテー 和風キノコあん グラッセ 華風和え(モヤシ・キュウリ) しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質  69.4 g 食塩 9.4 g

12月5日
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮  浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 ブロッコリー添 減塩ソース 和風サラダ オクラカカ和
御 飯 鰆味噌風味焼 がり漬 南瓜煮付 わさび和え(モヤシ) リンゴ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質  74.7 g 食塩 8.6 g

12月6日
御 飯 ミソ汁(ポテト・インゲン) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら 酢の物(キュウリ・ワカメ) ソフール(ストロベリー)
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐 辛子和え(ブロッコリー) みかん
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質  77.8 g 食塩 7.9 g

12月7日
御 飯 ミソ汁(大根・さや) 車麩卵とじ煮 ワサビ和(ハクサイ・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 あじの塩焼 レモン 卯の花炒り ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 豚ロース和風ソテー おろしのたれ チンゲン菜添え 里芋・人参・含煮 梅あえ(キュウリ) パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質  73.5 g 食塩 8.5 g

12月8日
御 飯 ミソ汁(小松・モヤシ) 鰯かつお味 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
スパゲティミートソース パプリカ・レタスサラダ バナナ
御 飯 鮭味噌つけ焼 茶福豆煮 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(キャベツ)
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質  75.0 g 食塩 10.8 g

12月9日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ポークウインナー 野菜ソテー添え ケチャップパック 浸し(菜の花) うめびしお 牛 乳
御 飯 八宝菜 湯豆腐 減しょうゆ しその実漬
御 飯 メカジキ柚庵焼 蒸茄子添 減しょうゆ 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和 オレンジ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質  72.9 g 食塩 8.8 g

12月10日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 竹輪の甘辛煮 生姜和(キャベツ・インゲン) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 牛丼風 酢物(胡瓜・カブ) 浸し(ホウレン草)
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 南瓜煮付 しば漬 リンゴ
成分 エネルギー 1900 kcal たんぱく質  65.3 g 食塩 9.2 g

12月11日
御 飯 ミソ汁(エノキ・ニンジン) 焼豚 チンゲン菜添え 減しょうゆ 浸し(モヤシ・ニラ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 かきフライ 茹ミックス野菜 レモン 減塩ソース 酢物(キュウリ・トマト) 卵スープ(ワカメ・シイタケ)
御 飯 豚ロース柚香焼き コーンホールソテー じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(ハクサイ) みかん
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質  64.6 g 食塩 10.9 g

12月12日
御 飯 ミソ汁(大根・インゲン) 納豆 小松菜ソテー 細切昆布佃煮 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ) フレンチドレッシング グレープゼリー
御 飯 金目鯛照焼 オクラ 切干炒め煮 辛子和え(キャベツ)
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質  72.7 g 食塩 10.5 g

12月13日
御 飯 ミソ汁(小松・フ) 温泉卵 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
味噌ラーメン コーンホール ヤクミ(長葱) 和風サラダ(レタス・トマト) みかん
御 飯 メルルーサ生姜焼 茹しし唐 ぜんまい炒煮 浸し(菜の花)
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質  78.6 g 食塩 11.2 g

12月14日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 鰯かつお味 白菜柚子香和え 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鯖塩焼 おろし 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(ホウレンソウ・シメジ)
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ブロッコリー添 ふろふき大根 野沢菜漬 パイナップル
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質  68.9 g 食塩 8.5 g

12月15日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) フランクフルト・ヤサイ炒め 辛子和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラスソース ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 わさび和え(ナス)
御 飯 おでん 中華風サラダ 胡麻和え(白菜) リンゴ
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質  66.3 g 食塩 10.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

独立行政法人国立病院機構 村山医療センター 東京都武蔵村山市学園2-37-1

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.