予定献立表 一般食(常食)
12月1日~12月15日
12月1日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・人参) 卵とじ煮 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
かやく御飯 シルバ-照焼 しし唐ソテー シメジワカメサラダ(キュウリ) 生姜和え(白菜) |
夕 |
御 飯 酢豚 ビーフンソテー 梅あえ(だいこん) 柿 |
成分 |
エネルギー 1850kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 9.6 g |
12月2日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ガンモ含煮 浸し(キャベツ・ニンジン) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
焼そば五目アンカケ 酢物(キュウリ・ワカメ) バナナ |
夕 |
御 飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ カリフラワー人参煮 おカカ和え(ホウレンソウ) |
成分 |
エネルギー 1830 kcal たんぱく質 73.4 g 食塩 9.4 g |
12月3日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 目玉焼き いんげん添 減しょうゆ 磯和え(白菜・キョウナ) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 赤魚煮魚 さやえんどう添 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ) |
夕 |
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリー添 マヨネ-ズ 野菜ソテー しば漬 みかん |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 78.4 g 食塩 9.0 g |
12月4日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・油揚) ロースハム レタス フレンチドレッシング ゆかり和え 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 はまち照焼 うぐいす煮豆 ロールキャベツ 浸し(白菜) |
夕 |
御 飯 チキンソテー 和風キノコあん グラッセ 華風和え(モヤシ・キュウリ) しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 9.4 g |
12月5日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ唐揚 ブロッコリー添 減塩ソース 和風サラダ オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 がり漬 南瓜煮付 わさび和え(モヤシ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 74.7 g 食塩 8.6 g |
12月6日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・インゲン) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら 酢の物(キュウリ・ワカメ) ソフール(ストロベリー) |
夕 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐 辛子和え(ブロッコリー) みかん |
成分 |
エネルギー 1880 kcal たんぱく質 77.8 g 食塩 7.9 g |
12月7日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・さや) 車麩卵とじ煮 ワサビ和(ハクサイ・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 あじの塩焼 レモン 卯の花炒り ピーナツ和え(コマツナ) |
夕 |
御 飯 豚ロース和風ソテー おろしのたれ チンゲン菜添え 里芋・人参・含煮 梅あえ(キュウリ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 8.5 g |
12月8日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松・モヤシ) 鰯かつお味 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
スパゲティミートソース パプリカ・レタスサラダ バナナ |
夕 |
御 飯 鮭味噌つけ焼 茶福豆煮 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(キャベツ) |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 75.0 g 食塩 10.8 g |
12月9日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ポークウインナー 野菜ソテー添え ケチャップパック 浸し(菜の花) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 八宝菜 湯豆腐 減しょうゆ しその実漬 |
夕 |
御 飯 メカジキ柚庵焼 蒸茄子添 減しょうゆ 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 72.9 g 食塩 8.8 g |
12月10日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 竹輪の甘辛煮 生姜和(キャベツ・インゲン) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 酢物(胡瓜・カブ) 浸し(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 南瓜煮付 しば漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1900 kcal たんぱく質 65.3 g 食塩 9.2 g |
12月11日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(エノキ・ニンジン) 焼豚 チンゲン菜添え 減しょうゆ 浸し(モヤシ・ニラ) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 かきフライ 茹ミックス野菜 レモン 減塩ソース 酢物(キュウリ・トマト) 卵スープ(ワカメ・シイタケ) |
夕 |
御 飯 豚ロース柚香焼き コーンホールソテー じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(ハクサイ) みかん |
成分 |
エネルギー 1880 kcal たんぱく質 64.6 g 食塩 10.9 g |
12月12日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・インゲン) 納豆 小松菜ソテー 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ) フレンチドレッシング グレープゼリー |
夕 |
御 飯 金目鯛照焼 オクラ 切干炒め煮 辛子和え(キャベツ) |
成分 |
エネルギー 1860 kcal たんぱく質 72.7 g 食塩 10.5 g |
12月13日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松・フ) 温泉卵 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
味噌ラーメン コーンホール ヤクミ(長葱) 和風サラダ(レタス・トマト) みかん |
夕 |
御 飯 メルルーサ生姜焼 茹しし唐 ぜんまい炒煮 浸し(菜の花) |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 78.6 g 食塩 11.2 g |
12月14日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 鰯かつお味 白菜柚子香和え 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖塩焼 おろし 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(ホウレンソウ・シメジ) |
夕 |
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ブロッコリー添 ふろふき大根 野沢菜漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 68.9 g 食塩 8.5 g |
12月15日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) フランクフルト・ヤサイ炒め 辛子和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ビーフソテー ドミグラスソース ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 わさび和え(ナス) |
夕 |
御 飯 おでん 中華風サラダ 胡麻和え(白菜) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1840 kcal たんぱく質 66.3 g 食塩 10.9 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。